Reproduzir arquivos Windows Media no Firefox usando o plugin Windows Media

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Consulte mais detalhes neste artigo.

Se chegou a este artigo através de um link na Barra de Ferramentas do Babylon, e gostaria de removê-la, leia o artigo Como remover a barra de menu, a página inicial, e o motor de pesquisa do Babylon para mais instruções.

Para reproduzir arquivos Windows Media no Firefox, você precisa que o plugin do Windows Media Player esteja instalado. Há duas versões diferentes:

• A original, que normalmente vem incluída até a versão XP do Windows.
  • A versão nova, desenvolvida especificamente para o Windows XP e posteriores, que está disponível somente via download.
Este artigo descreve como verificar e instalar o plugin Windows Media Player para Firefox.Muitos usuários do Windows XP terão a versão antiga do plugin, mas é recomendavél que você instale o novo plugin, de qualquer maneira.
Mesmo se você tiver instalado o Windows Media Player, ainda poderá estar faltando o plugin necessário para reproduzir conteúdo de áudio e vídeo Windows Media em páginas da web.

Nota: A versão 64-bit do Firefox não reconhece ou suporta este plugin.

Mplayer é um reprodutor de mídia popular para Linux que pode reproduzir arquivos Windows Media. Para usar o Mplayer para reproduzir um fluxo Windows Media no Firefox, você deve instalar dois pacotes, chamados gnome-mplayer e gecko-mediaplayer. Talvez a sua distribuição Linux disponibilize esses pacotes prontos para instalação.

A Microsoft descontinuou a versão Macintosh do Windows Media Player em 2006. O substituto Flip4Mac adicionou a capacidade de reprodução de Windows Media ao QuickTime e foi distribuído gratuitamente até 1º de maio de 2014, quando a Telestream começou a cobrar pelo Flip4Mac Player. Para mais informações, consulte este artigo da Telestream.

Se você quer um reprodutor gratuito para muitos diferentes tipos de mídia, inclusive o Windows Media, pode experimentar o VLC Media Player para Mac OS X. Para reproduzir conteúdo de áudio e vídeo incorporado em páginas web, precisa baixar o VLC Web Browser plugin package (disponível no menu suspenso Download VLC). Para procurar outras alternativas, tente o Mac App Store.

As informações a seguir se aplicam a Windows e Linux com o plugin Windows Media instalado.

Verificando se o plugin está instalado

Importante: O plugin Windows Media está desabilitado por padrão e não é mais exibido no gerenciador de Complementos. Leia estas instruções para saber como reativá-lo.

Para verificar se o plugin já está instalado:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.
  2. Navegue pela lista procurando pela entrada:
    Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
    np-mswmp.dll

WMP Fx23
    • Se essa entrada estiver presente, então o plugin está instalado.
    • Se não estiver presente, continue para a seção "Instalando o plugin".

Instalando o plugin

1. Vá até a página de download do plugin em Interoperability Bridges.
    • A página Interoperability Bridges também contém instruções de instalação mais detalhadas.
  2. Clique em "Download Now" e você será solicitado a salvar um arquivo.
  3. Salve o arquivo na sua área de trabalho.
  4. Uma vez baixado, execute-o para instalar o plugin.
  5. Quando a instalação for concluída, feche o Firefox:
    • Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  6. Quando o Firefox estiver completamente fechado, abra-o novamente.
  7. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  8. Procure plugins.load_appdir_plugins.
  9. Com um duplo clique em plugins.load_appdir_plugins, altere o valor para true.
  10. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair. . Quando você reiniciar o Firefox, os plugins estarão ativados.

Testando o plugin

O link a seguir abre uma página de teste que requer o plugin Windows Media Player. Se o conteúdo carregar e for reproduzido, então o plugin estará instalado corretamente:

Ativando ou desativando o plugin

Você pode ativar ou desativar o plugin Windows Media Player no Gerenciador de Complementos do Firefox.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.
  2. Na lista de plugins, selecione o plugin Windows Media Player.
    • Se quiser desativar o plugin, selecione Nunca ativar no seu menu suspenso.
    • Se quiser reativar o plugin, selecione Sempre ativar.

Se o plugin estiver desativado, as páginas com conteúdo Windows Media incorporado como o "Teste do Windows Media" mencionado acima não funcionarão, e se você baixar um arquivo Windows Media, o Firefox pode perguntar o que fazer com o arquivo em vez de abri-lo automaticamente.

Links para arquivos de mídia

Os formatos Windows Media suportados pelo plugin incluem asf, asx, wm, wma, wax, wmp, wmv e wvx. Quando você clica em um link para baixar um arquivo Windows Media e o plugin está ativado, ele será aberto automaticamente no Firefox usando o plugin. Se não quiser que isso aconteça, pode selecionar uma ação diferente na suas preferências de Aplicativos do Firefox para arquivos Windows Media. Para mais informações, consulte Gerencie tipos de conteúdo e ações de download no Firefox.

Resolvendo problemas

Se estiver tendo problemas com conteúdo Windows Media, consulte Corrija problemas comuns de áudio e vídeo.

Baseado em informações da Windows Media Player (mozillaZine KB)