Pesquise em favoritos, históricos ou abas diretamente na Awesome Bar | Como fazer

Pesquise em favoritos, históricos ou abas diretamente na Awesome Bar

A Barra de Endereços exibe o endereço (URL) da página que está aberta. Nós a chamamos de Barra de Endereços Inteligente porque ela grava os sites que você acessa, e quando você começa a digitar um endereço, ela faz sugestões de sites similares ao que você está digitando. Quanto mais você usa, mais inteligente ela fica. Esse artigo traz detalhes do funcionamento da Barra de Endereços Inteligente para que você se torne um expert no assunto.

A barra de endereços também pode ser usada para realização de pesquisas rápidas. Para mais detalhes, veja:

Como usar a lista de sugestões

Basta começar a digitar na barra de endereços para que as sugestões apareçam. Elas são compostas pelos seus históricos e favoritos. Os termos que se identificarem completamente com o que voce está digitando ficam destacados, assim, é mais fácil achar o link que você está procurando. Quando você visualizar o site que está procurando, basta clicar nele ou navegar pelas setas até chegar nele, e então pressionar EnterReturn.

Awesome Bar dropdown2 win Awesome Bar dropdown2 mac Awesome Bar dropdown2 lin Awesome 29 - Win Awesome 29 - Mac Awesome 29 - Lin

O termo que coincidir exatamente com o que você digitou será destacado em negrito. A Barra de Endereços vai mostrar resultados a partir de:

• Endereços de páginas que você já visitou;
  • Nomes de páginas que você já visitou;
  • Nomes ou endereços de favoritos;

Além disso, a Barra de Endereços Inteligente também aprende com sua navegação. Os resultados são ordenados com base na frequência com que você visita cada site e em qual site você clicou quando digitou determinada palavra. Assim, os sites que você mais visita semprem aparecem na parte superior da lista, mesmo que você digite apenas uma letra.

Autocompletar

O Firefox também preenche automaticamente o endereço de sites que você já visitou alguma vez. Por exemplo, se você escrever "aw", o Firefox pode completar com "awesomefoundation.org" se você já visitou este site antes. Depois, bastar apertar a tecla EnterReturn para que o Firefox abra essa página.

URL Autocomplete - Win Autocomplete 29 - Win Autocomplete 29 - Mac Autocomplete 29 - Lin

Desativar o recurso de autocompletar

Se você quiser desativar o recurso de autocompletar endereços:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No campo Localizar, escreva browser.urlbar.autofill
  3. Dê dois cliques em browser.urlbar.autofill para alterar o valor dele para false.

Selecionar a aba:

A barra de endereços também pesquisa links abertos em suas abas, mostrando-os nas opções com a informação Selecionar esta aba. Ao clicar nesta opção, você será direcionado para a aba com o endereço, e não abrirá uma nova.

Switch to tab win Switch to tab mac Switch tab 29 - Win Switch tab 29 - Mac Switch tab 29 - Lin
Para desligar a opção "Selecionar a aba:" temporariamente, pressione a tecla Alt enquanto digita sua busca. Isto irá abrir a página em uma nova aba, em vez de mudar para uma já existente.

Procurar na internet

Se a barra de endereços não apresentar nenhum resultado na digitação, significa que a página que você procura não está no seu histórico ou favoritos. A boa notícia é que você pode pesquisar na internet diretamente na barra de endereços, basta digitar o endereço desejado e pressionar EnterReturn para que o Firefox procure no Googlecom base em seu mecanismo de pesquisa padrão pelo endereço digitado. Para maiores detalhes, acesse o artigo Busca na Web através da barra de endereço.

Como melhorar a procura?

• Quando você quiser acessar um site que já acessou alguma vez, digite apenas algumas letras do endereço ou nome da página e após isso navegue pelas sugestões que o Firefox exibirá. Se não encontrar o que deseja, digite mais uma letra, e procure novamente. Quando achar o resultado ideal, pressione EnterReturn para acessar o endereço selecionado. Assim, o Firefox aprende o que você estava procurando com a sequência de letras que digitou, e nas próximas vezes vai exibir o endereço antes dos demais.
  • Não limpe o histórico de navegação, pois geralmente o recurso de preenchimento utiliza páginas do histórico para sugerir endereços.Limpar o histórico de navegação vai excluir esses endereços.
  • Salve nos Favoritos as páginas que você utiliza com mais frequência. A barra de endereços procura nos seus Favoritos por páginas que contenham as letras digitadas no nome ou no endereço. Veja o artigo Como eu utilizo os Favoritos? para ler algumas orientações sobre o uso de Favoritos no Firefox. Se você quiser, pode adicionar tags aos Favoritos, com palavras que você com mais frequência, e a barra de endereços vai procurar pela tag também.

Como faço para configurar os resultados que a barra de endereços vai me sugerir?

Alterar as configurações da barra de endereços

Você pode desativar o recurso de autocompletar da barra de endereços ou restringir a busca de sugestões para somente Favoritos ou somente histórico. Para isso:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

a aba Privacidade.
  2. Ao lado de Ao digitar um endereço, sugerir: selecione a opção de sua preferência: Awesome Privacy Win Awesome Privacy Mac
    • Histórico e Favoritos: Completa sua digitação com dados do histórico e dos favoritos.
    • Histórico: Completa a digitação usando dados do histórico somente.
    • Favoritos: Completa a digitação usando dados dos favoritos somente.
    • Nada: Desativa o recurso de autocompletar.

Remover sugestões da lista

Se você quiser, pode remover sugestões inúteis da lista de sugestões. Para isso:

1. Na barra de endereços use as setas para cima ou para baixo até chegar no endereço que quer apagar.
  2. Pressione DeleteShift+Delete para remover a sugestão da lista.

Se você quiser remover todo seu histórico de navegação da lista de sugestões basta limpar o histórico de navegação. Leia o artigo Limpar dados pessoais para saber como fazer isso.

Atenção:As sugestões oriundas de seus favoritos não serão removidas se você tentar fazer o procedimento acima com elas. Para remover sugestões dos favoritos, siga os passos descritos neste artigo delete the associated bookmark ou leia exclude bookmarks in the location bar settings.

Pesquisa rápida

Se você procura por um endereço exato, pode usar alguns recursos para acelerar sua busca. Os recursos devem ser separados por espaços. São eles:

• ^: procura por sugestões no histórico.
  • *: procura por sugestões nos favoritos.
  • +: procura por sugestões em tags.
  • %: procura por sugestões nas abas abertas.
  • #: procura por sugestões baseadas nos nomes das páginas.
  • @: procura por sugestões em endereços de páginas.

Por exemplo, se você estiver procurando por uma página dos seus Favoritos, chamada "Suporte Mozilla", você pode digitar só "mozilla", e o autocompletar vai exibir sugestões com essa palavra.

Se o endereço que você quiser acessar não aparecer como primeiro resultado, adicione "*" ao final da frase, ficando assim "mozilla *", para que sejam exibidas somente sugestões baseadas nos Favoritos.

Se o resultado ainda não for satisfatório, pode-se adicionar "mozilla * suporte #" para que as sugestões sejam feitas somente com base em páginas dos favoritos que contenham "suporte" no título.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/KYt8ip