Personalize a página inicial do Firefox

O Firefox para Android permite que você escolha o conteúdo que deseja ver ao abrir uma nova aba. Configure para aparecer seu site preferido ou mostrar a página inicial padrão do Firefox, que exibe um ótimo conteúdo, como sites preferidos, tendências no Pocket (agora parte da Mozilla) e sites visitados recentemente ou adicionados aos favoritos.

Sites preferidos no Firefox para Android permite acessar páginas que você visitou ou marcou como favoritos recentemente. Se for um novo usuário, o Firefox exibirá os sites com melhor classificação de acordo com o Alexa. Este artigo apresenta como gerenciar os Sites Principais, fixando, removendo ou adicionando sites.

Oculte ou reordende painéis

1. Toque no botão Menu ( abaixo da tela em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador), depois em Configurações (você pode precisar antes tocar em Mais).
  2. Toque em Geral, e então em Página inicial.
  3. Toque no painel que deseja ocultar ou mover: Sites preferidos, Favoritos ou Histórico.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    • Definir como padrão: O painel será a primeira coisa que verá quando abrir uma nova aba ou abrir o Firefox.
    • Ocultar: Remove o painel da tela inicial.
    • Alterar ordem: Move o painel para a esquerda ou direita na tela.

Mostre ou oculte conteúdo adicional no painel de sites preferidos

1. Toque no botão Menu ( abaixo da tela em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador), depois em Configurações (você pode precisar antes tocar em Mais).
  2. Toque em Geral, e então em Página inicial.
  3. Toque em Sites preferidos.
  4. Abaixo de Conteúdo adicional, toque no seletor ao lado de cada tipo de conteúdo que deseja ver.

Edite miniaturas

Toque e mantenha o dedo sobre uma miniatura para abrir um menu com várias opções, como abrir um site em uma nova aba comum ou privativa, remover, adicionar aos favorito, compartilhar, copiar ou fixar um site no lugar.

top sites context menu 57

Defina outro site como sua página inicial

Consulte o artigo Defina uma página inicial no Firefox para Android para instruções sobre como mostrar uma página web específica em vez da página inicial padrão do Firefox.

Fixar ou Desafixar Site

Para manter um site, fixe-o na tela dos seus Sites Principais. Primeiro, toque e mantenha pressionado o bloco para abrir o menu.

Top Site_Pin
  • Para fixar um site, toque Fixar site.
Pin Sites 2

O site é fixado na sua página inicial.

Pin Sites 3 Pinned_Site
  • Para desafixá-lo, repita os passos acima e toque Desafixar site.
Unpin top site

Editar

• Para editar um site, toque e mantenha pressionado o bloco para abrir o menu, então escolha Editar.
Edit Top Site
  • Aqui você pode alterar o endereço.
Edit Top Sites_2

Remover

• Para remover um site, toque e mantenha pressionado o bloco para abrir o menu, então escolha Remover.
Remove_Site

Compartilhar

• Para compartilhar um site, toque e mantenha pressionado o bloco para abrir o menu, então escolha Compartilhar.
Share_site
  • Então compartilhe via Bluetooth, drive ou escolha entre as outras opções.

Copiar Endereço

• Para copiar o endereço do site, toque e mantenha pressionado o bloco para abrir o menu, então escolha Copiar endereço.
Copy_Address

Adicionar um Site

• Para adicionar um site, toque o bloco vazio com o sinal de mais.
Add_site Add_Site_42
  • Então digite o endereço.
Add_site_1

Exibir ou Ocultar a Tela de Sites Principais

Toque o botão menu (abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) e selecione Configurações (pode ser necessário tocar primeiro no mais) , então selecione Geral, seguido de Página inicial e finalmente selecione Sites principais.

Customize Top Sites Steps_1-4
  • Aqui você pode fazer as seguintes mudanças:
  • Para ocultar Sites principais da Página inicial, selecione Ocultar.
Hide_Top_Sites_new
  • Se os Sites Principais já estavam ocultos e você quer vê-los na Página inicial, selecione Exibir.
Show_Top_Sites
  • Para definir Sites principais como padrão, selecione Definir como padrão.
Default_top_site
  • Para alterar a ordem dos Sites principais, selecione Alterar ordem.
Change order of Top_Sites