Personalize a tela inicial do Firefox

A tela inicial do Firefox em seu dispositivo Android mostra seus atalhos, abas usadas recentemente, favoritos salvos recentemente e pesquisas, coleções e também artigos e tópicos recomendados pelo Pocket.

Saiba como personalizar a tela inicial do Firefox para Android.

Personalize a tela inicial do Firefox

Você pode controlar quais seções são exibidas na tela inicial do Firefox para Android:

1. Toque em Personalizar tela inicial no final da tela inicial.
  2. Toque no seletor ao lado de Atalhos para ativar (roxo) ou desativar (cinza).
  3. Toque no seletor ao lado de Voltar direto para para ativar (roxo) ou desativar (cinza).
  4. Toque no seletor ao lado de Favoritos recentes para ativar (roxo) ou desativar (cinza).
  5. Toque no seletor ao lado de Visitado recentemente para ativar (roxo) ou desativar (cinza).
  6. Toque no seletor ao lado de Pocket para ativar (roxo) ou desativar (cinza).

Atalhos

Adicione um site a seus atalhos

Seus atalhos aparecem como ícones na tela inicial para fácil acesso.

1. Visite a página que você quer fixar.
  2. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  3. Toque em Adicionar.

Quando você abrir uma nova aba, o site fixado passa a aparecer na lista de atalhos.

Como desafixar sites dos atalhos

Você pode desafixar uma miniatura quando quiser, mantendo o dedo sobre ela e selecionando Remover no menu.

Coleções

Você pode organizar grupos de abas para ter acesso mais rápido como coleções, tendo armazenamento e exibição arrumados na tela inicial do Firefox. Coleções podem ser criadas facilmente quando você quiser, depois excluídas quando não precisar mais.

Se você não tiver nenhuma coleção, a seção Coleções não aparece na tela inicial (você pode desconsiderar a nota sobre coleções a partir do Firefox 81).

Crie uma nova coleção

Para criar novas coleções:

1. Visite a página que você quer adicionar a uma nova coleção.
  2. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  3. Toque em Salvar em coleção.
  4. Toque em Nova coleção.
  5. Digite um nome para a nova coleção no campo de texto que aparece.
  6. Toque em Pronto.
  7. A coleção agora aparece na seção Coleções na tela inicial.

Visite Coleções no Firefox para saber mais sobre como gerenciar.