Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox | Como fazer

Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox

O menu new fx menu fornece um acesso conveniente a seus recursos favoritos do Firefox. Não gosta do arranjo padrão? É fácil personalizar. Existe algo que você usa o tempo todo? Tente adicioná-lo à barra de ferramentas principal. Nós mostraremos como.

A barra de ferramentas do Firefox fornece fácil acesso a recursos comuns. Você sente falta de algo que você usa muito? A barra de ferramentas é fácil de personalizar. Há algo que você não usa o tempo todo? Tente adicioná-lo ao menu expandido. Vamos mostrar-lhe como.

Personalize o menu expandido ou a barra de ferramentas

Você pode alterar os itens que aparecem no menu expandido ou na barra de ferramentas.

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Será aberta uma aba especial que permite arrastar e soltar itens no menu expandido e na barra de ferramentas, ou tirar deles. Fique à vontade para experimentar o que fica melhor para você. Sempre poderá começar de novo clicando no botão Restaurar padrões na base da tela.
    Fx57Customize_pt-BR
  2. Quando terminar, clique no botão Concluído.

Ative a Barra de título, de menu ou de favoritos

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Para ativar a Barra de título: Verifique Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a Barra de menu ou Barra de favoritos: Clique na Barra de Tarefas no menu suspenso na parte inferior da tela e escolha a barras de ferramentas que você deseja exibir.
      Fx57Customize-Toolbars_pt-BR
  2. Clique no botão Concluído.

Ative a barra de menu ou a barra de favoritos

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
  2. Para ativar a Barra de título: Verifique a Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a Barra de favoritos: Clique em Barra de ferramentas no menu suspenso no inferior da tela e selecione Barra de favoritos.
  3. Clique no botão Concluído.
Nota: Você também pode ativar ou desativar a Barra de favoritos na barra de menu na parte superior da tela: clique em Visualização, vá para Barra de ferramentas e selecione Barra de favoritos.

Ative a Barra de menu e Barra de favoritos

1. Clique no botão Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
  2. Clique na Barra de tarefas no menu suspenso no inferior da tela e escolha as barra que deseja exibir.
  3. Clique no botão Concluído.

Personalize o menu ou a barra de ferramentas

Você pode alterar os itens que aparecem no menu ou barra de ferramentas.

1. Clique no botão new fx menu e escolha Personalizar.
    • Uma aba especial será aberta, permitindo-lhe arrastar e soltar itens do menu e barra de ferramentas. Experimente o que funciona melhor para você. Você pode começar de novo, clicando no botão Restaurar padrões na parte inferior da tela.
    Customize Fx 29 Win8 Customize_fx55-win
  2. Quando terminar, clique no botão verde Sair da personalização.
Nota: Muitos complementos vêm com botões que você pode adicionar ao menu ou a barra de ferramentas. Para saber mais, veja Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Ative a Barra de título, Barra de menu ou a Barra de favoritos

toolbars-dropdown-menu_fx55

Para ativar a Barra de título:

1. Clique no botão new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no botão Barra de títuloMarque a opção Barra de título no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no botão verde Concluir personalização.

Para ativar a barra de menus ou barra de favorito:

1. Clique no botão new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no menu suspenso Exibir/ocultar barras de ferramentasBarras de ferramentas na parte inferior da tela e escolha os itens que você deseja exibir.
  3. Clique no botão verde Concluir personalização.

Ative a Barra de título ou Barra de favoritos

Para ativar a Barra de título:

1. Clique no botão new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no botão Barra de título no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Para ativar a Barra de favoritos:

• Clique no menu Exibir na parte superior da tela, vá até Barras de ferramentas e selecione Barra de favoritos.

Para ativar a Barra de menus ou Barra de favoritos

1. Clique no botão new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique em mostrar/esconder Barras de ferramentas no menu suspenso na parte inferior da tela e escolha os itens que você deseja exibir.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Com problemas?

Tente restaurar o conjunto padrão de botões e barras de ferramentas clicando no botão Restaurar padrões quando você estiver no modo de personalização. Se isso não resolver o problema, tente estes: