Permita ou bloqueie a reprodução automática de mídia no Firefox

O Firefox bloqueia por padrão a reprodução automática de todas as mídias com som. Se você quer que um site reproduza mídias automaticamente ou fazer outras alterações nas suas configurações de reprodução automática, pode usar um dos métodos abaixo.

Sempre permitir ou bloquear a reprodução automática de mídia

Para sempre permitir ou bloquear a reprodução automática de todas as mídias com som:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e desça até a seção Permissões
    (ou digite reprodução automática no campo Pesquisar em OpçõesPreferênciasConfigurações ).
    ptBR-Fx66Permissions-BlockAutoplay
    • Bloquear nos sites a reprodução automática de som é a configuração padrão. Se estiver marcada, a reprodução automática de mídia é bloqueada por padrão.
      Nota: Caso mídias estejam sendo reproduzidas automáticamente por padrão em sites, apesar desta opção estar marcada, experimente desmarcar e marcar novamente.
    • Desmarque a opção Bloquear nos sites a reprodução automática de som para sempre permitir a reprodução automática por padrão.

Esta seleção se aplica a todas as mídias em todos os sites, exceto nos com exceção de reprodução automática.

Para sempre permitir ou bloquear a reprodução automática de todas as mídias com áudio ou vídeo:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e desça até a seção Permissões
    (ou digite reprodução automática no campo Pesquisar em OpçõesPreferênciasConfigurações ).
    ptBR-Fx69-Permissions-Autoplay
  3. Clique no botão Configurações… ao lado de Reprodução automática.
  4. Use o menu suspenso ao lado de Padrão em todos os sites para selecionar como você quer que o Firefox lide com reprodução automática de mídia em todos os sites.
    ptBR-Fx69-Permissions-BlockAutoplay
    • A configuração padrão Bloquear áudio impede a reprodução automática de todas as mídias com som.
    • A configuração Bloquear áudio e vídeo impede a reprodução automática de todas as mídias, incluindo vídeo, mesmo que seja sem áudio.
    • A configuração Permitir áudio e vídeo permite a reprodução automática de todas as mídias.
  5. Após fazer sua escolha, clique em Salvar alterações.

A configuração que você selecionar é aplicada a todas as mídias em todos os sites, exceto nos com configuração específica de reprodução automática.

Configurações do site

Quando o Firefox está bloqueando ativamente uma mídia com som em um site, o ícone especial Fx66BlockAutoplayIcon aparece na barra de endereços. Clique no Site Info button na barra de endereços para abrir o Centro de Controle, onde você pode mudar a configuração de reprodução automática de som. Esta opção sempre aparece no Centro de Controle.Clique neste ícone para abrir o painel suspenso de Informações do site, onde você pode alterar a configuração de reprodução automática neste site.

ptBR-Fx66Autoplay-allow-or-blockptBR-Fx69-Autoplay-allow-or-blockptBR-Fx70-Autoplay-allow-or-block
Nota: Você também pode alterar a configuração de reprodução automática de um site no painel Permissões da janela de informações da página (desmarque a opção Usar o padrão sob Reproduzir automaticamente mídia com somReproduzir som automaticamenteReprodução automática e selecione outra configuração).
Fx68PageInfo-Permissions-Autoplay

ptBR-Fx73-PageInfo-Permissions-Autoplay

Gerencie sites com exceções de reprodução automática

Você pode adicionar ou remover sites individuais da lista de exceções de reprodução automática. Para gerenciar a lista de sites que você configurou para bloquear ou permitir reprodução automática:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e desça até a seção Permissões
    (ou digite reprodução automática no campo Pesquisar em OpçõesPreferênciasConfigurações ).
    Fx66Permissions-BlockAutoplay
  3. Encontre a configuração Bloquear nos sites a reprodução automática de som e clique em Exceções… para gerenciar sua lista.
    Fx68Permissions-AutoplayExceptions
Nota: Ao adicionar sites à lista, experimente usar o endereço completo da página web específica que tem mídia, caso não funcione com a URL principal do site.

Lista de sites com configuração de reprodução automática

A lista de configuração de reprodução automática mostra todos os sites configurados com permissões diferentes da sua configuração padrão. Para ver ou gerenciar as configurações de reprodução automática de sites:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e desça até a seção Permissões
    (ou digite reprodução automática no campo Pesquisar em OpçõesPreferênciasConfigurações ).
    ptBR-Fx69-Permissions-Autoplay
  3. Encontre Reprodução automática e clique no botão Configurações….
    ptBR-Fx71-Permissions-AutoplaySettings
    É aberto o diálogo Configurações - Reprodução automática.

Você pode usar o campo Pesquisar sites para encontrar um site específico. Também pode clicar nos títulos das colunas Site e Estado para alterar a ordenação da lista, crescente ou decrescente.

Para adicionar um site com uma configuração diferente de reprodução automática, visite o site e use o painel de informações do site, como descrito acima em Configurações do site.

Você pode usar o menu suspenso ao lado de um site para mudar a configuração de reprodução automática. (Nota: Se alterar o estado para sua configuração padrão, o site será removido da lista após você salvar as alterações).

Para restaurar as permissões padrão de um site específico, mude seu estado para sua configuração padrão ou remova o site da lista.

Clique no botão Salvar alterações para salvar as mudanças.