Permita que o Firefox carregue várias abas em segundo plano

Sua versão do Firefox já pode estar usando o recurso de multiprocessamento. Siga essas instruções para ter certeza:

1. Abra uma nova aba e digite about:support na barra de endereços.
  2. Em Janelas multiprocessadas, se o número for maior que zero, você já tem o recurso de multiprocessamento ativado.

Se o número for zero, siga essas instruções para ativar:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. Procure browser.tabs.remote.autostart e dê um duplo-clique nesta preferência para mudar seu valor para true.
  3. Reinicie o Firefox para ativar o multiprocessamento.
Permitir que o Firefox carregue muitas abas simultaneamente pode reduzir a velocidade ao iniciar.

Se você permitiu a uma versão anterior do Firefox carregar simultaneamente várias abas em segundo plano (oferecido como a opção "Não carregar as abas até serem selecionadas" no menu PreferênciasOpções), quando atualizar para a versão 47 ou superior, sua configuração será redefinida para permitir somente uma aba de cada vez.

Você pode alterar isso de volta através das preferências no about:config (só para usuários avançados):

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. Procure browser.sessionstore.restore_on_demand.
  3. Dê um clique duplo nesta preferência para mudar o valor para false.
  4. Feche a aba about:config para salvar as alterações.
Permitir que o Firefox carregue abas simultaneamente pode deixar sua inicialização lenta.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:André Marinho, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.