Perguntas Frequentes Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo fornece respostas para as perguntas mais frequentes sobre o Firefox OS.

Chat

Como eu instalo o Whatsapp no meu dispositivo Firefox OS?

Whatsapp não está disponível atualmente para o Firefox OS, nos desculpamos por essa incoveniência. TuMe ou Tuenti são aplicativos alternativos ou procure por Loqui no Marketplace do Firefox. Além disso, temos suporte ao chat do Firefox que vem pré-instalado no Firefox OS.

Músicas & Sons

Como eu crio um toque personalizado?

A v1.01 não tem suporte a toques personalizados, nos desculpamos pela falta desse recurso e estamos trabalhando no desenvolvimento disso em uma futura versão do Firefox OS.

Como eu baixo músicas do navegador?

A v1.01 não inclui esse recurso, mas a v1.1 já conta com isso e ela será disponibilizada aos parceiros de hardware e serviço assim que os testes finais estiverem concluídos.

Estabilidade

Como posso previnir que meu dispositivo trave?

Se você perceber que o aplicativo está ficando lento ou estiver lagando, pressione o botão de energia para reiniciar o dispositivo.

Como posso resolver um travamento?

Você pode resolver de algumas maneiras, veja abaixo:

1. Mantenha o botão Home pressionado, aguarde um minuto para o dispositivo ficar ativo.
  2. Mantenha o botão de energia pressionado e selecione Reiniciar no menu.
  3. Remova a tampa traseira e remova a bateria, recoloque-a e ligue o dispositivo.

Email

Quais provedores de email o Firefox OS oferece suporte?

Hotmail, Yahoo mail, GMX mail e Gmail são os provedores suportados atualmente, mas não paramos por aquí. Por favor, tente conectar sua conta de email mesmo se ela não estiver na lista de provedores suportados. Não hesite em nos deixar um comentário.

Existe alguma outra limitação?

Atualmente o Firefox OS não oferece suporte a copiar/colar, enviar emails no formato HTML, visualizar todas as contas de uma só vez e anexos. Esses recursos estão sendo planejados para as próximas atualizações.

O que fazer se meu provedor de email não for suportado?

Por favor, Faça uma pergunta. Enquanto isso, você pode utilizar o navegador do Firefox OS para visualizar seus emails.

Como configurar o Bloqueio de Tela no Firefox OS

Por favor, veja o artigo Configurar a Tela de bloqueio no Firefox OS para mais instruções de como configurar o bloqueio de tela no seu aparelho.

Por que não consigo realizar chamadas ou enviar mensagens?

Existem inúmeras causas para esses problemas. Verifique se você não está com um dos problemas a seguir.

• Chip SIM quebrado, com problema ou sem chip: Visite a operadora mais próxima a você para realizar a troca/compra de um Chip SIM. Custos adicionais podem ser aplicados.
  • Número discado incorreto/inválido - Verifique o número digitado novamente. Se precisar, visite o artigo Como realizar chamadas e acessar o correio de voz para descobrir dicas e truques.
  • Problemas de sinal - Contate a operadora se você acredita estar com problemas relativos a sinal.
    • Se você receber uma mensagem de erro parecida com esta:

NetCon

verifique se o seu Chip SIM está devidamente inserido e você está na área de cobertura da sua operadora.
Se você estiver dentro de um edifício, tente se aproximar da janela.
Se você estiver viajando, pode ser que você esteja tendo problemas no seu local atual. É recomendado que você verifique com a operadora as áreas de cobertura.

Por que não consigo me conectar a uma rede Wi-Fi?

Se você precisa de ajuda para se conectar a uma rede Wi-Fi, veja o artigo Como se conectar a redes Wi-Fi no Firefox OS.

Existem várias razões para você não estar conseguindo se conectar:

• Nenhuma rede está disponível
  • Senha incorreta
  • Botão WPS não foi pressionado
  • Sinal Wi-Fi fraco

Você pode tentar desligar e ligar o Wi-Fi para ver se ajuda, e também reiniciar o aparelho.

Por que o Rádio não está funcionando?

Por favor, tenha em mente que o fone de ouvido deve estar conectado ao aparelho para que o Rádio funcione. Isso é necessário pois o fone atuará como antena.

O seu Rádio pode não estar funcionando pelos seguintes motivos:

• Fone de ouvido desconectado: Você deve conectar o fone de ouvido para que o Rádio funcione. Se ele já estiver conectado, verifique se ele foi inserido corretamente.
  • Sem Sinal: Pode ser que você não esteja recebendo sinal de rádio na sua localização.
  • Estação Errada: Certifique-se de que você está sintonizado na frequência correta.

Você pode tentar fechar o aplicativo através do alternador de aplicativos na tela inicial.
Se nada te ajudou, tente reiniciar o aparelho.

Por que não consigo tirar fotos?

Você poderá ter problemas para tirar fotos pelos seguintes motivos:

• Cartão SD ausente: retire e insira novamente o cartão SD para se certificar que ele foi inserido corretamente. Se necessário, utilize o manual de instruções que acompanha o aparelho para instruções detalhadas.
  • Memória Cheia: Seu aparelho pode não ter espaço livre para armazenar novas fotos.
  • Mal Funcionamento: A câmera ou o aparelho podem estar com problemas.
Dica: Remova a bateria por 15 segundos, posicione-a no lugar novamente e ligue o aparelho.

Por que meus aplicativos não abrem?

Vários são os motivos para os aplicativos não abrirem quando tocados. Aqui estão alguns deles:

• Mal Funcionamento: Remova a bateria por 15 segundos, posicione-a no lugar novamente e ligue o aparelho.
  • Aplicativo com problema: O aplicativo pode estar com problemas. Reporte o aplicativo seguindo os passos do artigo Como denunciar um aplicativo com defeito no Firefox mercado.
  • Pouco espaço na memória: Alguns aplicativos podem precisar de memória disponível para serem executados. Por favor, certifique-se de que possui espaço de armazenamento disponível.
  • Aplicativo não foi instalado corretamente: O aplicativo pode não ter sido instalado corretamente. Desinstale-o e instale novamente. Visite o artigo Como desinstalar um aplicativo se você precisar de ajuda para desinstalar um aplicativo.
  • Sem conexão de dados: Alguns aplicativos podem demandar conexão com a internet, tais como Wi-Fi ou 3G. Certifique-se de que você está conectado.

Por que não consigo abrir Websites?

Existem inúmeras razões para você não estar conseguindo abrir Websites utilizando o navegador Firefox.

• Sem conexão
  • Rede limitada ou sem conectividade
  • Falhas
  • Problema(s) de software

Para corrigir esse problema, tente o seguinte:

• Reinicie o aparelho. Desligue o aparelho, remova a bateria e o chip SIM. Feito isso, posicione-os nos seus devidos lugares e ligue o aparelho. Esses passos podem ter resolvido o seu problema. Se isso não foi suficiente, continue lendo.
  • Limpe os cookies do navegador
  1. Toque na aba do navegador para abrir o painel lateral.
  2. Toque na engrenagem no canto superior direito para abrir as configurações do navegador.

browser_settings_fxos

3. Toque no botão Limpar dados armazenados e então toque em OK para remover todos os cookies e dados armazenados.

clear_cookies_fxos

Como eu instalo uma atualização?

Se uma atualização do Firefox OS estiver disponível para o seu aparelho, uma notificação irá aparecer na barra de notificações. Para baixar e instalar uma atualização, siga os passos a seguir:

1. Puxe a barra de notificações para baixo a partir do topo da tela.
  2. Toque na notificação de atualização.
    Os detalhes da nova atualização irão aparecer.
  3. Toque na atualização para começar o download da mesma.
    Você deve estar conectado a uma rede Wi-Fi para baixar atualizações.

download_update
  4. Quando o download terminar, uma tela aparecerá indicando que a atualização está pronta para ser instalada.

install_update_firefox_os
  5. Toque no botão Instalar para instalar a nova atualização.
Para atualizações do sistema, seu aparelho estará indisponível enquanto a atualização estiver em execução. Quando terminada, o aparelho será reiniciado.
Você pode configurar quando o Firefox OS deve buscar por atualizações. Vá até Informações nas configurações, e então acesse a subseção Atualizações de Software. Você pode utilizar a opção Verifique agora para buscar novas atualizações instantaneamente.

Por que não vejo nenhum uso de dados no aplicativo de controle de utilização?

Existem vários motivos pelos quais você pode não estar vendo nenhum uso de dados no aplicativo de controle de utilização.

• Cartão SIM não inserido - um cartão SIM é necessário para que o aplicativo de controle de uso de dados funcione.
  • Rastreamento está desabilitado.
  • Nenhum dado utilizado - é possível que você não tenha usado nenhum dado
  • Uso de Dados foi resetado - você ou alguém que teve acesso ao seu dispositivo pode ter resetado a contagem, fazendo com que não apareça dados no aplicativo.

Habilitar Rastreamento de Uso

1. Abra o aplicativo de Uso de Dados
  2. Confira se a opção de rastreamento está marcada.
    • Se o rastreamento estiver habilitado, passe para a próxima subseção para resolução de problemas.

E se eu usei dados e eles não estão aparecendo?

1. Mantenha o botão Home pressionado.
  2. Feche o aplicativo de Uso de Dados.
  3. Reabra o aplicativo e veja os resultados.
    • Se abrir e fechar não funcionou, passe para a próxima subseção.

Isso não funcionou, e agora?

1. Reinicie o dispositivo.
  2. Abra o aplicativo e verifique se está funcionando.
    • Se reiniciar não resolveu, vá para a próxima subseção.

Fechar e reiniciar não resolveram, o que faço?

• Falha - existe a possibilidade que devido a uma falha os dados não foram rastreados. Como você iniciou o uso do aplicativo agora, os dados devem ser rastreados a partir desse momento.
  • Busque ajuda no nosso time de suporte da comunidade clicando aqui.