Configurações de desempenho do Firefox

O Firefox usa automaticamente as configurações que funcionam melhor em seu computador. Você pode modificar isso na página de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, vá até a seção Desempenho.
  3. Desmarque a opção Usar as configurações de desempenho recomendadas.

ptBR-Fx95-PerformanceSettings

Após fazer isso, você pode alterar o seguinte:

Usar aceleração de hardware quando disponível: Esta configuração permite que o Firefox use o processador gráfico do seu computador, se possível, em vez do processador principal, para exibir conteúdo gráfico pesado tal como vídeos e jogos. Assim, libera recursos de seu computador para que possa executar outras aplicações, como o Firefox, mais rápido. Esta opção é marcada por padrão, mas o recurso não está disponível para todos os processadores gráficos. Você precisa reiniciar o Firefox após alterar esta configuração para que a mudança seja aplicada.

Limite de processos de conteúdo: Com o Firefox Multiprocessado, também chamado electrolysis ou e10s, o Firefox executa o conteúdo web de todas as abas separadamente do seu processo principal, para maior segurança e desempenho. Usar múltiplos processos de conteúdo pode aumentar ainda mais o desempenho e minimizar o impacto de travamento de processos de conteúdo. Você pode modificar esta configuração para aumentar ou diminuir o limite de processos de conteúdo.

ptBR-Fx66Settings-Performance

Você pode escolher de um a oito processos de conteúdo. O padrão é oito. Usar mais processos de conteúdo pode incrementar o desempenho ao usar várias abas, mas também usa mais memória. Você pode reduzir o número de processos de conteúdo caso seu computador esteja ficando com pouca memória livre.

Dica: Se as informações do sistema do seu computadorSe as informações sobre seu Mac mostrarem mais de 8 GB de memória RAM, você pode tentar aumentar o número de processos de conteúdo que o Firefox usa como padrão, já que você provavelmente se beneficiará de um limite alto de processos de conteúdo.