Perfis - Onde o Firefox armazena seus favoritos, senhas e outros dados de usuário | Como fazer

Perfis - Onde o Firefox armazena seus favoritos, senhas e outros dados de usuário

Todas as mudanças que você faz no Firefox, como sua página inicial, quais barras de ferramenta utiliza, senhas salvas e seus favoritos, são armazenadas em uma pasta especial chamada perfil. Sua pasta de perfil é armazenada em um local diferente de onde o Firefox é instalado, de modo que, se algo der errado com o Firefox, suas informações ainda estarão lá. Significa também que você pode desinstalar o Firefox sem perder suas configurações e que você não precisa reinstalar o Firefox para limpar suas informações ou resolver um problema.

Essa informação está aqui apenas como referência. Você não precisa seguir essas etapas, a menos que tenha sido orientado a fazê-lo por outro artigo.

Como encontro meu perfil?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Encontrando seu perfil sem abrir o Firefox

1. Pressione Windows Key +R no teclado. Será aberto um diálogo de execução de comandos.
  2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Clique em OK. Será aberta uma janela contendo pastas de perfil.
  4. Dê um clique duplo na pasta de perfil que deseja abrir. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.
  1. Na tela Iniciar clique na caixa Área de trabalho. A área de trabalho será aberta.
  2. Na área de trabalho passe o mouse no canto inferior direito da tela para abrir os Charms.
  3. Selecione a opção Pesquisar. A barra de pesquisa será aberta.
  4. Na caixa de pesquisa digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de pastas de perfil será exibida.
  5. Clique na pasta de perfil que deseja abrir (será aberta numa janela). Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.

1. Clique no menu Iniciar do Windows. O menu Iniciar abrirá.
  2. Na caixa de pesquisa na parte inferior do menu Iniciar digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de perfis será exibida no topo do menu Iniciar.
  3. Clique na pasta de perfil que deseja abrir (será aberta numa janela). Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.

Alternativamente, você pode encontrar seu perfil pressionando a tecla Windows Key e começando a digitar: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  1. Clique no menu Iniciar e selecione Executar....

2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    e clique em OK.
    Será aberta uma janela contendo pastas de perfil.
  3. Dê um clique duplo na pasta de perfil que deseja abrir. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.
  1. Abra o diretório Biblioteca da sua conta de usuário do Mac:
    • (OS X 10.6 ou anteriores) Clique no ícone do Finder no dock. Seu diretório home será selecionado (normalmente é o nome do seu nome de usuário do Mac). No lado direto da janela clique no diretório Biblioteca para abri-lo.
    • (OS X 10.7 ou superior) Clique no ícone do Finder no dock. Na barra de menu clique em Ir, pressione a tecla Opção ou alt e selecione Biblioteca. Uma janela será aberta contendo o seu diretório Biblioteca.
  2. Abra a pasta “Suporte a Aplicação”, em seguida a pasta “Firefox”, e por fim, a pasta “Perfis”.
  3. Seu perfil está dentro dessa pasta. Se você só tiver um perfil, terá uma pasta com “default” no nome.
  1. Ubuntu: Clique no menu Locais no canto superior direito da tela e selecione Pasta pessoal. Uma janela do gerenciador de arquivos será aberta.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar arquivos ocultos se esta opção ainda não estiver marcada.
  3. Dê um duplo clique na pasta .mozilla.
  4. Abra a pasta firefox. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.

Que informações são armazenadas no meu perfil?

Nota: Apenas informações relevantes para recuperação são descritas.
  • Mecanismos de busca: O arquivo search.json e o diretório searchplugins armazenam os mecanismos de busca instalados pelo usuário que estão disponíveis na Barra de Pesquisa do Firefox.
  • Mecanismos de busca: O arquivo search.json.mozlz4 armazenam os mecanismos de busca instalados pelo usuário que estão disponíveis na Barra de Pesquisa do Firefox.
  • Dicionário pessoal: O arquivo persdict.dat armazena todas as palavras personalizadas que foram adicionadas ao dicionário do Firefox. Para mais informações veja Como usar o corretor ortográfico do Firefox.
  • Histórico do autocompletar: O arquivo formhistory.sqlite armazena o que você pesquisou através da barra de pesquisa do Firefox e quais informações você digitou em páginas da web. Para mais informações veja Preenchimento automático de formulários.
  • Cookies: Um cookie é um conjunto muito pequeno de dados que são armazenados em seu computador por sites que você visita. Normalmente estes dados são a respeito de suas preferências no site ou status do login. Todos os cookies são armazenados no arquivo cookies.sqlite.
  • Armazenamento DOM: O armazenamento DOM é feito para prover uma alternativa mais robusta, segura e fácil de usar do que cookies. As informações são armazenadas no arquivo webappsstore.sqlite para sites e no arquivo chromeappsstore.sqlite para páginas about:*
  • Configuração de segurança de certificados: O arquivo cert8.db armazena todas as suas configurações de segurança de certificados e quaisquer certificado SSL que você tenha importado no Firefox.
  • Configurações de segurança de dispositivo: O arquivo secmod.db é a base de dados do módulo de segurança.
  • Ações de download: O arquivo mimeTypes.rdf armazena suas preferências que definem o que o Firefox deve fazer ao lidar com determinado tipo de arquivo. Por exemplo, estas preferências dizem ao Firefox para abrir um arquivo PDF com o Acrobat Reader ao clicar sobre ele. Para mais informações veja Lidando com os tipos de arquivos.
  • Tipo MIME de plugins: O arquivo pluginreg.dat armazena os tipos de mídia de internet relacionados aos plugins que você tem instalados. Para mais informações veja Usar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.
  • Sessão salva: O arquivo sessionstore.js armazena as janelas e abas atualmente abertas. Para mais informações veja Restaurar sessão anterior - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes.
  • Personalização da barra de ferramentas: O arquivo xulstore.json armazena configurações de tamanho e posição de janelas e barras de ferramentas. Para mais informações veja Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.
  • Preferências do usuário: O arquivo prefs.js armazena as preferências personalizadas do usuário, como as modificações que você fez no diálogo OpçõesPreferências . Se o arquivo user.js existir ele sobrescreverá qualquer preferência modificada.
  • Estilos do usuário: Se os arquivos filepath \chrome\userChrome.css} e \chrome\userContent.css existirem eles armazenam modificações feitas pelo usuário na aparência do Firefox ou em como algumas páginas são exibidas ou se comportam.

Trabalhando com perfis