Perfis do usuário | Como fazer

Perfis do usuário

Sabia que as suas configurações no Firefox, como sua página inicial, barras de ferramentas, senhas guardadas e favoritos são todas guardadas numa pasta especial? É verdade. A pasta do seu perfil fica separada do Firefox para que sua informação não seja perdida caso algo dê errado com o Firefox. Isso também significa que você pode desinstalar o Firefox sem perder suas configurações, e que você não precisa desinstalar o Firefox para apagar suas informações e tentar encontrar a origem de seu problema.

Essa informação está aqui para ser usada como referência. Você não precisa seguir esses passos a não ser que algum outro artigo tenha pedido para fazer isto.

Como eu acho meu perfil?

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

• Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  • Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Achando seu perfil sem abrir o Firefox

Windows Vista e 7

1. Clique no botão Iniciar do Windows e digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ na caixa de busca no inferior do menu Iniciar, sem apertar Enter. Uma lista de perfis aparecerá no topo do menu Iniciar.
    2. Clique no perfil com o nome "default" para abri-lo em uma nova janela.

Windows 2000 e XP

{forfx13}

Windows XP

1. Clique no botão Iniciar do Windows, e selecione Executar....
    2. Digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ e clique em OK.
    3. Uma janela aparecerá contendo as pastas de perfil.
    4. Dê um clique-duplo na pasta com o nome "default" para abri-la.
    1. Abra a sua pasta de usuário:
      • (OS X 10.6 ou anterior) Clique no íconeFinder no dock. Sua pasta de usuário será selecionada, (geralmente é o mesmo nome do seu usuário). Clique na pasta Biblioteca, ao lado direito da janela, para abrir.
      • (OS X 10.7 ou superior) Clique no Finder no dock. Na barra de Menu, clique no menu Ir, mantenha pressionado a tecla option ou alt e selecione Biblioteca. Uma janela com sua pasta de usuário se abrirá.
    2. Abra a pasta "Suporte da Aplicação", em seguida "Firefox", e depois "Perfis".
    3. Abra a pasta com "padrão" no nome para abrir seu perfil.
    1. (Ubuntu) Clique no menu Locais no canto superior esquerdo da tela e selecione Home. Uma janela do Navegador de arquivos aparecerá.
    2. Clique no menu Exibir e selecione Ver arquivos ocultos se já não estiver marcado.
    3. Dê um duplo-clique na pasta chamada .mozilla.
    4. Dê um duplo-clique na pasta chamada firefox. A pasta do seu perfil está neste diretório.

Que informação é guardada no meu perfil?

Nota: Somente as informações úteis para recuperar são descritas.
    • Favoritos e Histórico de navegação: O arquivo places.sqlite contêm informação sobre todos os seus favoritos e a lista de sites que você visitou. Para mais informação veja Como eu utilizo os Favoritos?.
    • Senhas: Suas senhas são guardadas nos arquivos key3.db e signons.sqlite. Para mais informações veja Gerenciador de Senhas - Memorize, apague e altere senhas salvas no Firefox.
    • Preferências específicas de sites: Os arquivos permissions.sqlite e content-prefs.sqlite guardam muitas de suas permissões do Firefox(como por exemplo, sites que estão autorizados a abrir popups) ou níveis de zoom que são definidos site-por-site. Para saber mais, vejaGerenciar permissões - permita que sites armazenem senhas, definam cookies e muito mais e Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web.
    • Motores de busca: O arquivo search.sqlite e a pasta searchplugins guardam os motores de busca disponíveis no Search bar do Firefox.
    • Dicionário pessoal: O arquivo persdict.dat guarda palavras que você adicionou ao dicionário do Firefox. Para mais informações veja Como usar o corretor ortográfico do Firefox.
    • Histórico de autocompletamento: O arquivo formhistory.sqlite lembra do que você digitou no campo de pesquisa e informações que você digitou em formulários de websites. Para mais informações veja Preenchimento automatico de formulários.
    • Histórico de Download: O arquivo downloads.sqlite guarda tudo o que você baixou. Para maiores informações. veja Gerenciador de Downloads
    • Cookies: Um cookie é um pouquinho de informação guardado no seu computador por um site que você visitou. Normalmente ele guarda preferências do site ou estado de login. Todos os cookies são guardados no arquivo cookies.sqlite.
    • Armazenamento DOM: O armazenamento DOM é uma alternativa ao armazenamento de informações em cookies, de forma mais segura e simples. As informações são guardadas no arquivo webappsstore.sqlite para websites e em chromeappsstore.sqlite para páginas about:*.
    • Configurações dos certificados de segurança: O arquivo cert8.db guarda todas as informações dos certificados de segurança e quaisquer certificados SSL que você tenha importado para o Firefox.
    • Configurações dos dispositivos de segurança: O arquivo secmod.db é a base de dados do módulo de segurança.
    • Ações de download: O arquivo mimeTypes.rdf guarda suas preferências de que programa usar para abrir determinado tipo de arquivo. Por exemplo, existem configurações para que o Firefox use o Adobe Reader para abrir arquivos PDFs. Para mais informações veja Lidando com os tipos de arquivos.
    • Plugin MIME type: O arquivo pluginreg.dat guarda Internet media types a relação de plugins instalados. Para maiores informações, veja Usando plugins no Firefox.
    • Sessão armazenada: O arquivo sessionstore.js guarda as abas e janelas abertas atualmente. Para maiores informações, veja Restauração de sessão - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes.
    • Personalização da Barra de ferramentas: O arquivo localstore.rdf guarda as configurações de tamanho/posição. Para maiores informações, veja Como customizar a barra de ferramentas
    • Estilos do usuário: Se existirem, os arquivos \chrome\userChrome.css e \chrome\userContent.css guardam mudanças à aparência do Firefox ou de certas páginas ou elementos HTML definidas pelo usuário.

Gerenciando perfis

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/NYhKHH