Perfis do usuário

Todas as personalizações que você faz no Firefox como sua página inicial, quais barras de ferramenta utiliza, senhas salvas e seus favoritos são armazenadas em um diretório especial chamado perfil. O diretório do seu perfil é salvo em um local diferente de onde o Firefox é instalado, dessa maneira se alguma coisa acontecer com o Firefox suas informações permanecem intactas. Isso também significa que você pode remover o Firefox sem perder seus dados e que você não precisa reinstalar o Firefox para remover suas informações ou resolver um problema.

Estas informações estão aqui apenas para referência. Você não precisa seguir estes passos a menos que tenha sido solicitado por outro artigo.

Como encontro meu perfil?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e então em Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Encontrando o seu perfil sem abrir o Firefox

1. Pressione Windows Key +R no teclado. O diálogo Executar será aberto.
  2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Clique em OK
  4. Dê um duplo clique no diretório que contém “default” no nome para abri-lo.
  1. Na tela Iniciar clique no tile Área de trabalho. A área de trabalho será aberta.
  2. Na área de trabalho passe o mouse no canto inferior direito da tela para abrir os Charms.
  3. Selecione a opção Pesquisar. A barra de pesquisa será aberta.
  4. Na caixa de pesquisa digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de perfis será exibida.
  5. Clique no perfil que contém “default” no nome para abri-lo em uma nova janela.

1. Clique no botão do menu Iniciar.
  2. Na caixa de pesquisa na parte inferior do menu Iniciar digite
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ sem pressionar Enter. Uma lista de perfil será exibida no topo do menu Iniciar.
  3. Clique no perfil que contém “default” no nome para abri-lo em uma nova janela.

1. Clique no menu Iniciar e selecione Executar....

2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    e clique em OK.

3. Uma janela será aberta contendo os diretórios de perfis.
  4. Dê um duplo clique no diretório que contém “default” no nome para abri-lo.
  1. Abra o diretório Biblioteca da sua conta de usuário do Mac:
    • (OS X 10.6 ou anteriores) Clique no ícone do Finder no dock. Seu diretório home será selecionado (normalmente é o nome do seu nome de usuário do Mac). No lado direto da janela clique no diretório Biblioteca para abri-lo.
    • (OS X 10.7 ou superior) Clique no ícone do Finder no dock. Na barra de menu clique em Ir, pressione a tecla Opção ou alt e selecione Biblioteca. Uma janela será aberta contendo o seu diretório Biblioteca.
  2. Abra o diretório “Suporte a Aplicação”, em seguida o diretório “Firefox” e por fim o diretório “Perfis”.
  3. Abra o diretório que contém a palavra “default” no nome para abrir o seu perfil.
  1. Ubuntu: Clique no menu Locais no canto superior direito da tela e selecione Diretório Home. Uma janela do explorador de arquivos será aberta.
  2. Clique no menu Exibir e selecione Exibir Arquivos Ocultos se esta opção ainda não estiver marcada.
  3. Dê um duplo clique no diretório .mozilla.
  4. Dê um duplo clique no diretório firefox. O seu diretório de perfil está dentro desta pasta.

Quais informações são armazenadas no meu perfil?

Nota: Apenas informações relevantes para recuperação são descritas.
  • Histórico de downloads: O arquivo downloads.sqlite armazena uma lista dos seus downloads. Para mais informações veja Gerenciador de Downloads.
  • Cookies: Um cookie é um conjunto muito pequeno de dados que são armazenados em seu computador por sites que você visita. Normalmente estes dados são a respeito de suas preferências no site ou status do login. Todos os cookies são armazenados no arquivo cookies.sqlite.
  • Armazenamento DOM: O armazenamento DOM é feito para prover uma alternativa mais robusta, segura e fácil de usar do que cookies. As informações são armazenadas no arquivo webappsstore.sqlite para sites e no arquivo chromeappsstore.sqlite para páginas about:*
  • Configuração de segurança de certificados: O arquivo cert8.db armazena todas as suas configurações de segurança de certificados e quaisquer certificado SSL que você tenha importado no Firefox.
  • Configurações de segurança de dispositivo: O arquivo secmod.db é a base de dados do módulo de segurança.
  • Ações de download: O arquivo mimeTypes.rdf armazena suas preferências que definem o que o Firefox deve fazer ao lidar com determinado tipo de arquivo. Por exemplo, estas preferências dizem ao Firefox para abrir um arquivo PDF com o Acrobat Reader ao clicar sobre ele. Para mais informações veja Lidando com os tipos de arquivos.
  • Tipo MIME de plugins: O arquivo pluginreg.dat armazena os tipos de mídia de internet relacionados aos plugins que você tem instalados. Para mais informações veja Use plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e muito mais.
  • Sessão salva: O arquivo sessionstore.js armazena as janelas e abas atualmente abertas. Para mais informações veja Restaurar sessão anterior - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes.
  • Preferências do usuário: O arquivo prefs.js armazena as preferências personalizadas do usuário, como as modificações que você fez no diálogo OpçõesPreferências . Se o arquivo user.js existir ele sobrescreverá qualquer preferência modificada.
  • Estilos do usuário: Se os arquivos filepath \chrome\userChrome.css} e \chrome\userContent.css existirem eles armazenam modificações feitas pelo usuário na aparência do Firefox ou em como algumas páginas são exibidas ou se comportam.

Trabalhando com perfis

• O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

• O artigo Gerenciando perfis explica como criar um novo perfil e apagar um antigo.
  • O artigo Gerenciando uma cópia de segurança das suas informações explica como fazer o backup de um perfil e como restaurá-lo. Ele também detalha como mover as informações do seu perfil para um local diferente no seu disco rígido ou até mesmo outro computador.
  • O artigo Recuperando dados importantes de um perfil antigo descreve quais são as informações importantes são armazenadas em cada arquivo no seu perfil e explica como copiá-las para um novo perfil.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQULj