Painel avançado - Acessibilidade, navegação, rede, atualizações e outras configurações avançadas no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 148037
  • Criação:
  • Criador: Cynthia Pereira
  • Comentário: Atualização do artigo.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: zilmar
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão
Nota:Este artigo se aplica a Versão 55 e inferiores. Firefox OpçõesPreferênciasConfigurações foi reorganizado a partir da versão 56.

Este artigo explica as configurações disponíveis no painel Avançado da página de OpçõesPreferências do Firefox. Essas são configurações que não são usadas com muita frequência, tais como definições de proxy e várias definições avançadas que apenas algumas pessoas precisam.

Aba Geral

Aba Geral br-pt Aba Geral br-pt

Acessibilidade

• Sempre use as teclas do cursor (teclas de setas) para navegar dentro das páginas: Quando esta configuração estiver habilitada, o Firefox exibirá um cursor móvel dentro das páginas web, permitindo que você selecione texto com o teclado. Este modo é conhecido como navegação pelo cursor e você pode alternar para este modo pressionando F7.
  • Localizar o texto quando você começar digitar: Quando esta configuração estiver habilitada, o firefox encontrará o que você procura na página que você esta navegando a medida que você digita o que procura. Enquanto você estiver encontrando o texto que digitou a ferramenta de localização será exibida automaticamente na parte de baixo da tela para mostrar informações sobre o que foi encontrado.
  • Avisá-lo quando sites tentarem redirecionar ou recarregar a página: Quando esta configuração estiver habilitada, o Firefox impedirá que os websites o redirecionem para outra página ou recarreguem automaticamente.

Navegação

• Autorrolagem: A autorrolagem é um recurso útil que permite rolar a página clicando no botão do meio do mouse (geralmente a roda de rolagem) e movendo o mouse para cima ou para baixo. Algumas pessoas acham isso chato, então a autorrolagem pode ser desativada com esta configuração.
  • Rolagem suave: A rolagem suave pode ser muito útil se você costuma ler páginas muito longas. Normalmente, quando você pressiona a tecla Page Down, a exibição desce uma página inteira. Com a rolagem suave, a página rola suavemente, permitindo que você veja o quanto a página rolou. Isso torna mais fácil continuar uma leitura do ponto que você estava.
  • Quando disponível, usar aceleração por hardware: O Firefox pode usar sua placa de vídeo para exibir páginas com vídeos e animações. Isso deixa o Firefox muito mais rápido para essa tarefa, pois o processador da sua placa de vídeo é muito melhor que seu processador principal para exibir esse tipo de conteúdo. Essa opção está assinalada por padrão, mas o recurso não está disponível para todas as placas de vídeo. O Firefox irá ativá-lo quando possível. Leia mais sobre aceleração de hardware.
    Se você alterar essa opção, será necessário reiniciar o Firefox.
    Para reiniciar o Firefox:
    1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
    2. Abra o Firefox do jeito que você normalmente faz.
  • Verificar a ortografia conforme você digita: Quando esta configuração estiver habilitada, o Firefox irá verificar a ortografia e sugerir possíveis correções enquanto estiver digitando informações em formulários. Lembre-se de que você precisa instalar um dicionário; para fazer isso, clique com o botão direitopressione Ctrl e clique em qualquer campo de texto, ative a verificação ortográfica se necessário e então utilize o menu Idiomas para adicionar dicionários.

Aba Escolha de dados

Escolha de Dados br-pt Escolha de Dados br-pt

• Ativar o Relatório de Integridade do Firefox: O Relatório de Integridade do Firefox (saiba mais) fornece informações sobre a performance e estabilidade do seu Firefox ao longo do tempo. Esta configuração está habilitada por padrão. A Mozilla usa estes dados para fornecer sugestões úteis e dicas. A Mozilla também agrega os dados fornecidos por todos os usuários para melhorar o Firefox.
  • Compartilhar dados adicionais (também conhecido como Telemetria): Habilitar esta opção enviará dados anônimos (saiba mais) à Mozilla sobre problemas de performance do Firefox. Estas informações serão usadas para tornar o Firefox melhor.
  • Ativar o Relatório de Erros: Se o Firefox travar, o Mozilla Crash Reporter será exibido então, perguntando se você quer reportar o travamento à Mozilla. Quando esta configuração estiver habilitada a caixa "Reportar à Mozilla sobre este problema para que possam resolvê-lo" em Mozilla Crash Reporter estará marcada por padrão.
  • Permitir que o Firefox envie relatórios de falhas em seu nome: Se o Firefox travar, o Mozilla Crash Reporter será exibido, para que você possa reportar o travamento à Mozilla. Em alguns casos, pode haver relatórios de falhas anteriores que nunca foram enviados. Quando você habilita essa configuração, o Firefox enviará automaticamente esses relatórios atrasados para a Mozilla.

Aba Rede

Rede br-pt

Conexão

Talvez a sua empresa ou provedor de Internet ofereça ou exija o uso de um proxy que age como um intermediário entre seu computador e a Internet. Servidores proxy são utilizados para aumentar o desempenho, filtrar solicitações e ocultar o seu computador na Internet para aumentar sua segurança. Servidores proxy também podem ser parte de um firewall corporativo. Para mais informações sobre mudar as configurações do seu Firefox para usar um proxy, veja Configurações de conexão no Firefox.

Armazenamento de conteúdo web

As páginas que você visita normalmente são armazenadas em um arquivo especial de cache, para que sejam carregadas mais rapidamente na próxima vez que você voltar a entrar nelas. Você pode especificar a quantidade de espaço em disco que o cache pode usar. Você também pode limpar todo o conteúdo armazenado em cache.

• Limpar agora: Imediatamente limpa o conteúdo em cache, liberando o espaço em disco usado pelo cache.
  • Desativar o gerenciamento automático de cache: Marcar essa opção lhe permite especificar o tamanho máximo, em megabytes, do arquivo de cache em seu computador.

Conteúdo web off-line e dados do usuário

• Limpar agora: Imediatamente limpa os dados que estão sendo armazenados por sites para uso off-line.
  • Alertar quando um site solicitar armazenamento de dados para uso off-line: Permite que os sites armazenem os dados necessários para uso sem conexão com a Internet. Se você anteriormente bloqueou um site para armazenamento de dados para uso off-line e mudou de ideia, poderá clicar no botão Exceções.... Selecione o site que você não quer mais bloquear e clique no botão Excluir o site. Para remover todos os sites listados, clique no botão Excluir tudo.

Aba Atualizações

Atualizações br-pt Atualizações br-pt

Atualizações br-pt Atualizações br-pt

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente baixa e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão, assinale esta opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se deseja baixar e instalar as atualizações. Se optar por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará se existem atualizações.
    Alerta: Se escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro on-line, a menos que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
  • Usar um serviço para instalar atualizações em segundo plano: O Firefox usará o Serviço de Manutenção da Mozilla quando estiver instalando atualizações. Isso irá permitir que o Firefox faça alterações no seu computador através da janela de Controle de Acesso de Usuários no Windows 7 e Vista.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como administrador ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque esta opção para receber automaticamente as atualizações para os seus mecanismos de pesquisa.
Nota: As opções de atualização podem não estar presentes se as atualizações são controladas pelo gerenciador de pacotes da sua distribuição Linux.

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente baixa e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão, assinale esta opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se deseja baixar e instalar as atualizações. Se optar por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará se existem atualizações.
    Alerta: Se escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a menos que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como administrador ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como root ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque esta opção para receber automaticamente as atualizações para os seus mecanismos de pesquisa.

Aba Certificados

Certificados br-pt

Os Certificados ajudam a criptografar e descriptografar as conexões com sites.

• Quando um servidor solicitar meu certificado pessoal: Alguns servidores solicitam que você se identifique com um certificado pessoal. Para fazê-lo, eles pedem ao Firefox para gerar um para você. Quando você visitar o site no futuro, o Firefox perguntará qual certificado deve ser usado. Se você deseja que o Firefox escolha automaticamente um certificado, selecione a configuração Selecionar um automaticamente.
    Nota: Um certificado pessoal pode conter informações de identificação pessoal, como nome e endereço. Pode ser perigoso para sua privacidade assinalar a configuração Selecionar um automaticamente. Ao usar essa opção, você não será alertado quando sites requisitarem seu certificado pessoal, e você poderá perder o controle de quem pode acessar suas informações pessoais.
  • Consultar servidores de resposta OCSP para confirmar a validade de certificados: O Firefox pode pergunta a um servidor OCSP (Online Certificate Status Protocol) para confirmar que um certificado ainda é válido. Por padrão, o Firefox valida um certificado se o certificado fornece um servidor OCSP. Provavelmente só precisa ser alterado se o seu ambiente de Internet exigir.
  • Exibir Certificados: Clique neste botão para exibir certificados armazenados, importar novos certificados e fazer backup ou excluir certificados antigos do Firefox.
  • Dispositivos de segurança: Dispositivos de segurança podem criptografar e descriptografar conexões e armazenar certificados e senhas. Se você precisar utilizar um dispositivo de segurança diferente do fornecido pelo Firefox, clique no botão Dispositivos de segurança.