Painel Aplicativos - Defina como o Firefox lida com diferentes tipos de arquivos

Este artigo descreve as configurações que estão disponíveis no painel Aplicativos' da janela OpçõesPreferências do Firefoxx.

O Painel Aplicativos permite que você escolha como o Firefox lida com diferentes tipos de arquivos. Para cada tipo de conteúdo que o Firefox reconhece, você pode selecionar uma ação para o Firefox irá usar para lidar com esse tipo de conteúdo. Você pode visualizar o conteúdo do arquivo na janela do Firefox com os formatos suportados nativamente (podcast, feed da Web, PDF) ou com uma extensão, abra o arquivo com um aplicativo instalado no seu computador (ou em alguns casos, com um aplicativo web), ou você pode salvar o arquivo para a pasta de downloads.

Fx4WinAppPanel-drop

ApplicationsDropPDFWin Fx4AppPanelMac-drop.jpg 50803044dc874239dc4be66462170c40-1258704216-933-1.jpg

Para alterar a forma como o Firefox lida com um tipo de arquivo na lista, clique em seu nome para selecioná-lo. Abra o menu drop-down para selecionar a ação de download que você quer o Firefox para usar:

• Visualizar no Firefox: Selecione se você quiser que o Firefox exiba o conteúdo. É aplicável apenas a um número limitado de tipos, aqueles que o Firefox é capaz de decodificar como Podcast, Video Podcast, feeds , PDF.
  • Escolha uma característica ou um plugin: Se você quer um plugin no Firefox para lidar com o tipo e um está disponível, selecione-o no menu drop-down.
  • Escolha um aplicativo: Para escolher um aplicativo local ou web para lidar com um tipo, selecione o aplicativo a partir do menu drop-down. Se você quiser um aplicativo local que não está no menu para lidar com o tipo, selecione Abrir com ... a partir do menu drop-down e mostre à sua localização.
  • Salve em seu computador: Alguns tipos de arquivos podem ser salvos em seu computador. SelecioneSalvar arquivo a partir do menu para um desses tipos de arquivo para o Firefox baixar esse tipo de arquivo para o local especificado nas Configurações de Downloads.

Alguns formatos de arquivo pode ter vários tipos de conteúdo, também chamado Internet media types, (por exemplo, áudio/wav e audio/x-wav para sons Wave) que você vai precisar mudar. Além disso, quando um plugin está disponível para um tipo de conteúdo e você escolher uma ação diferente, o Firefox irá usar a ação escolhida por você apenas quando acessa-lo diretamente. Por exemplo, você pode optar por abrir esses arquivos com um aplicativo reprodutor de mídia em vez de usar o plugin que está definido para abri-lo. Nesses casos, o aplicativo escolhido será usado para baixar os arquivos, mas quando estiver incorporado dentro de uma página web, o Firefox irá continuar a usar o plugin para lidar com o tipo de conteúdo.

Nota: Alguns formatos de arquivo, tais como MP3, são tratados pelo browser e a ação de download não pode ser alterada. Para mais informações sobre os formatos de áudio e video suportados nativamente no Firefox, veja Visualizando áudio e vídeo em HTML5 no Firefox.

Adicionar, remover ou editar uma ação de download

O painel Aplicações tem funcionalidade limitada para edição. Você pode alterar a ação para um tipo de arquivo existente, mas você não pode adicionar ou remover tipos de arquivo. As entradas são adicionadas automaticamente quando você baixar arquivos e selecionar ações para eles. Veja Adicionando ações de download.

Nota: Você pode ter problemas se você baixar um arquivo que é rotulado com o Internet media type errado. Não há maneira de identificar ou excluir uma entrada errada na lista. Se isso acontece, você pode precisar ver o arquivo mimeTypes.rdf na sua Firefox pasta de perfil. Apagando o mimeTypes.rdf irá repor todas as ações de download para a configuração padrão.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1DaulzV