Página do Colaborador | Como colaborar

Página do Colaborador

Obrigado por contribuir para o site support. mozilla. org (SUMO)! É através de seus esforços que somos capazes de fornecer ajuda para muitos usuários do Firefox.

O que há de novo no SUMO

Visite o Fórum SUMO Community Discussions ou confira o blog do SUMO para ver o que está acontecendo no Mozilla Support.

Junte-se a nossa reunião semanal ou leia as notas da reunião. Você pode encontrar os detalhes aqui.

Como Colaborar

Consulte a página Ajudando outros usuários para um início rápido ou navegue no conjunto completo de artigos como contribuir.

Como uma boa organização pública, os resultados dos nossos trabalhos são divulgados e você pode acompanhar as melhorias dos nossos serviços.

Como de hábito na Mozilla, usamos o Bugzilla para rastrear bugs e pedidos de melhorias.

Além dos nossos servidores de produção support.mozilla.org, temos um servidor de teste disponível: support.allizom.org - AKA "stage" - Atualizado constantemente do nosso ramo "mestre", está sempre executado o código mais recente. Por favor, tente reproduzir erros aqui antes de relata-los. As correções são feitas aqui antes. Se você quiser fazer uma mudança e não sabe como irá funciona, você pode testá-la aqui primeiro.

Ficando atualizado

Se você quiser acompanhar a mudanças nos artigos, acesse o Painel da base de conhecimento, clique no link na parte superior que diz Notifique por e-mail quando as revisões estiverem… e selecione a caixa de seleção apropriada.

Se você quiser participar de uma reunião, por favor leia este artigo - Como participar das reuniões de Colaboradores do SUMO.

Reunião semanal - SUMO Brasil: Nós temos uma reunião semanal onde a equipe discute os últimos acontecimentos. A reunião é realizada toda quarta-feira, às 21:00h. Esta página lista tópicos e notas da reunião. Por favor, faça seus comentários e perguntas no etherpad. Você também pode participar durante a reunião em #mozilla-br

Reunião semanal (EN): Nós temos uma reunião semanal onde a equipe discute os últimos acontecimentos. A reunião é realizada toda segunda-feira, às 17:00 UTC. Esta página lista tópicos e notas da reunião. Por favor, faça seus comentários e perguntas no wiki. Você também pode participar durante a reunião em #sumo.

Reunião semanal da Plataforma (EN): A reunião semanal sobre a plataforma SUMO é realizada na quinta-feira, às 17:00 UTC. Esta página lista tópicos e notas da reunião. Por favor, faça seus comentários e perguntas no wiki. Você também pode participar durante a reunião em #sumo.

Reunião por Celular (EN): A reunião por celular é realizada toda quarta-feira às 18:30 UTC. Você também pode participar durante a reunião em #sumo.

Canais de comunicação

Usamos o Fóruns dos Colaboradores para discutir tudo sobre a Ajuda do Firefox. Você pode nos encontrar no IRC (via Mibbit) para um bate-papo. Nós também usamos a mensagem privada disponivel em cada perfil de colaborador do SUMO.

Contributor and group directories

Atrair (e manter) novos colaboradores tem sido através do contato pessoal e acompanhamento

Temos várias maneiras para você entrar em contato com os líderes e colaboradores SUMO para treinamento. Além dos perfis de usuário, temos um tópico no fórum para os colaboradores se apresentarem. Nós encorajamos você a se registrar em Mozillians.org e adicionar a tag SUMO ao seu perfil.

A tabela a seguir inclui links para os grupos do projeto SUMO onde você vai encontrar os líderes e colaboradores do grupo.

Fórum de suporte Moderadores Ajudantes Fórum
Tradução Bengali Português Brasileiro Chinês Holandês francês Fulah
Alemão Hebraico Hindi Indonésio Italiano Japonês
Coreano Malayalam Polonês Português Russo Eslovaco
Esloveno Espanhol Sueco Chinês Tradicional Turco
Desenvolvimento SUMO Desenvolvedores do SUMO Administradores do SUMO
Exécito de Incríveis Colaboradores do Exécito de Incríveis
Controle de Qualidade Colaboradores do Controle de Qualidade
Base de Conhecimento Editores da Base de Conhecimento Revisores da Base de Conhecimento Pesquisadores da Base de Conhecimento

Compromissos do Colaborador

Nós consideramos todos os que ajudam ao usuário a ser um colaborador e pedimos que se empenhem mais, se possível.

• Se divertir e fazer coisas novas!
  • Ajude usuários como descrito no artigo Como contribuir
  • Comprometimento de um ano
  • Clique em Get emailed when this article changes on this page e veja as atualizações
  • Deixe o líder de grupo saber se você tem algum problema que está impedindo a sua capacidade de contribuir

Nós pedimos para os líderes de grupos dois comprometimentos adicionais.

• Atualizar o Relatório de status SUMO para o seu grupo todas as semanas
  • Participar de um evento patrocinado pela Mozilla em pessoa a cada dois anos

E se eu estiver tendo dificuldade em atender meus compromissos?

A maioria dos colaboradores do SUMO são voluntários com outras obrigações podendo inesperadamente ter dificuldade para cumprir suas obrigações. Se isso acontecer com você, temos recomendações sobre como lidar com isso:

• Lembre-se, você não está sozinho. Muitos contribuintes estão nesta situação. Ninguém ficará surpreso ou decepcionado ao saber que você está tendo dificuldade.
  • Levante a mão e se comunique. Tanto mais o resto do seu grupo entende o que você está passando, mais fácil será para todos. SUMO é muito solidário, você pode obter mais ajuda do que você imagina, simplesmente por deixando as pessoas sabem. Se você tiver que renunciar, será muito mais fácil para todos se você deixar o seu grupo sabe mais cedo ou mais tarde.
  • Mudanças no estado não são permanentes. Se você precisar se afastar por alguns meses, isso é habitualmente controlável. Quando você estiver pronto para voltar, ficaremos felizes em trabalhar com você. Se você precisar renunciar agora, isso não significa que você não pode voltar a participar do grupo, colaborado quando as circunstâncias mudarem.
  • Não vá em silêncio. Desaparecer não é a melhor solução. Seu grupo não vai saber se recrutar ou não um substituto. Não importa qual é a razão, deixe-nos saber, para que possamos ajudar.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/17TZWTO