Personalize a página de nova aba para exibir ou ocultar conteúdo

Você pode personalizar a página de nova aba para mostrar o campo de pesquisa, atalhos para seus sites mais visitados, histórias recomendadas, páginas que você visitou ou adicionou aos favoritos recentemente, ou simplesmente não mostrar nada. Este artigo mostra como alterar este conteúdo.

• Para conhecer outras alterações que você pode fazer na página de nova aba, como personalizar seus sites preferidosatalhos, consulte este artigo.

Mude o conteúdo da página de nova aba

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Início.
  3. Em Conteúdo inicial do Firefox, marque as seções que você quer que apareçam na página de nova aba. Algumas seções permitem escolher o número de linhas que deve aparecer:
    • Pesquisar na web: Ativa ou desativa o campo de pesquisa na página de nova aba.
    • Sites preferidos: Mostra os sites que você mais visita (use o menu suspenso para indicar quantas linhas de sites preferidos devem aparecer).
    • Recomendado pelo Pocket (só nos EUA, Canadá, Reino Unido e Alemanha): Exibe histórias populares entre usuários do Pocket.
    • Destaques: Exibe páginas que você recentemente visitou ou adicionou aos favoritos.
      • Páginas visitadas
      • Favoritos
      • Downloads mais recentes
      • Páginas salvas no Pocket
    • Snippets: Exibe conteúdo da Mozilla. Consulte Perguntas Frequentes sobre snippets no Firefox.
Dica: Você também pode alterar o conteúdo da página inicial clicando no ícone de engrenagem Fx88NewTabCogwheel no alto à direita da página de nova aba.

Página de nova aba vazia

Se preferir uma página em branco ao abrir uma nova aba:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Início.
  3. Em Novas janelas e abas, selecione Página em branco no menu suspenso ao lado de Novas abas.
    ptBR-Fx66Home-BlankNewTab

Se preferir uma página em branco também como página inicial e ao abrir novas janelas, siga os passos acima e selecione Página em branco no menu suspenso ao lado de Página inicial e novas janelas. Consulte mais informações em Como definir a página inicial.

1. Na página de nova aba, clique no botão Personalizar no alto à direita.
    ptBR-Fx89-personalize-new-tab
    • Aparece um painel onde você pode personalizar o conteúdo.
    ptBR-Fx89-PersonalizeNewTabSettings
  2. Clique no seletor ao lado de cada seção para ativar Fx89Personalize-ToggleOn ou desativar Fx89Personalize-ToggleOff a exibição da seção.
    • Atalhos: Mostra os sites que você mais visita (use o menu suspenso para indicar quantas linhas de atalhos devem aparecer).
      • Atalhos patrocinados: Exibe ocasionais sites patrocinados. Marque esta opção para incluir conteúdo patrocinado. Saiba mais neste artigo.
    • Recomendado pelo Pocket (só nos EUA, Canadá, Reino Unido e Alemanha): Exibe histórias populares entre usuários do Pocket.
    • Atividade recente: Exibe páginas que você recentemente visitou ou adicionou aos favoritos.
    • Snippets: Exibe conteúdo da Mozilla. Consulte Perguntas Frequentes sobre snippets no Firefox.
      Nota: A partir do Firefox 89, não são mais exibidos snippets na página de nova aba.

Fx89Personalize-GearIcon Gerenciar mais configurações: Abre o painel Início das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox, onde estão disponíveis configurações adicionais.

Dica: Outra forma de acessar o painel de configurações Início do Firefox:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Início.

Página de nova aba vazia

1. Na página de nova aba, clique no botão Personalizar no alto à direita.
    ptBR-Fx89-personalize-new-tab
  2. Clique em Fx89Personalize-GearIcon Gerenciar mais configurações no final do painel.
  3. Na seção Novas janelas e abas, selecione Página em branco no menu suspenso ao lado de Novas abas.
    ptBR-Fx66Home-BlankNewTab

Se preferir uma página em branco também como página inicial e ao abrir novas janelas, siga os passos acima e selecione Página em branco no menu suspenso ao lado de Página inicial e novas janelas. Consulte mais informações em Como definir a página inicial.