O que é o Persona e como ele funciona?

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Desde 30 de novembro de 2016, o serviço persona.org não é mais suportado e está sendo desligado. Persona.org e domínios relacionados serão colocados em modo off-line antes do final de 2016.

O Mozila Persona é uma maneira fácil de acessar sites. Ao invés de criar um nome de usuário e senha difícil de lembrar para cada site, o Persona lhe permite usar seu endereço de e-mail para acessar qualquer site que o suporte. Este artigo mostra como o Persona funciona e como você pode começar a utilizá-lo.

Nota: Veja Como posso gerenciar minha conta do Persona? para instruções de como remover os endereços de e-mail.

Como ele funciona?

O Persona permite entrar em sites usando apenas o seu endereço de e-mail. O Persona permite provar sua identidade em websites através de seu endereço de e-mail sem dar-lhes todas as senhas. Isso funciona da mesma forma como você comprovar a sua identidade quando você mostrar a alguém a sua identificação: sites podem facilmente verificar se a identificação é autêntica e se você é realmente a pessoa para quem ele foi emitido.

Quais são os benefícios do Mozilla Persona?

• Você pode usar somente um login para acessar vários sites, assim, é mais fácil lembrar da senha.
  • Você nunca vai ter que informar sua senha para nenhum site, assim, se algum site for hackeado, sua senha não será roubada.
  • Você pode usar Persona com o número de endereços de e-mail que você quiser. Isso permite que você mantenha suas várias personalidades on-line (escola, trabalho, casa, etc) separados.
  • Persona não deixe que o seu provedor de e-mail rastreie sites que você visita.

Como eu crio uma conta?

Persona irá orientá-lo na criação de uma conta na primeira vez que você tentar logar em um site que o suporte.

Se você quiser criar uma conta de antemão, você pode:

1. Acesse login.persona.org e clique no botão Entrar e uma janela pop-up irá aparecer.
  2. Na janela pop-up, digite o endereço de e-mail que você quer usar quando entrar em seus sites favoritos e clique no avançar.
  • Se você tiver configurado Persona com um endereço de e-mail do Yahoo ou Gmail O Persona irá pedir que você entre na sua conta de e-mail para verificar se você realmente a possui.Basta fazer o login como solicitado e sua conta Persona será criada.
  • Se você já usou um outro endereço de e-mail para configurar Persona, ele vai pedir para você criar uma senha para usar apenas com Persona. Digite a senha e clique em Done.Em seguida, um e-mail de verificação será enviado para seu endereço de e-mail. Basta clicar no link para confirmar sua conta e sua conta Persona será criada.

Como eu acesso os sites?

Entrar é bem fácil:

1. Clique no botão Sign in do Persona no site que você quer acessar e a janela do Persona será aberta.
    Browser ID button
  2. Digite seu endereço de e-mail e clique em avançar. Persona ira entrar
  3. Outro campo será exibido, digite sua senha do Persona e clique em Sign In.

persona-password
Nota: Se você já tiver entrado no Persona, vai ser solicitado a escolher o endereço de email que você deseja usar. Você só precisa pressionar o botão entrar na janela de pop-up para entrar.

Para obter mais informações, consulte Conectando-se utilizando o Persona.

Me ajude, a janela do Persona está em branco!

Se a janela do Persona abrir em branco quando você clicar no botão Sign in de algum site, basta fechar ela e clicar em Sign in de novo.

Caso isso não funcione no Firefox para desktop: