O que é o anexo winmail.dat

Quando as pessoas enviam mensagens do Microsoft Outlook configurado incorretamente, um arquivo chamado winmail.dat pode ser adicionado como um anexo à mensagem. Este arquivo contém informações de formatação para as mensagens que usam o padrão TNEF proprietário da Microsoft e todos os anexos enviados com a mensagem original. O arquivo não é reconhecido por outros clientes de e-mail. Devido a isso, todos os anexos enviados com a mensagem original não são vistos no painel de mensagem no Thunderbird.

Se você tentar abrir o winmail.dat, provavelmente vai ser solicitado especificar o aplicativo que deve ser usado para abrir o arquivo. Como este arquivo está em um formato proprietário da Microsoft, você pode não ter um aplicativo instalado que possa decodificar esse arquivo e exibi-lo. Mesmo que o seu sistema seja capaz de exibir o arquivo, ele não contém qualquer informação útil.

Para evitar que este arquivo seja anexado a mensagens, o remetente da mensagem (ou o seu administrador do sistema) pode configurar várias opções, conforme descrito neste Boletim de Suporte da Microsoft.

Há também um complemento do Thunderbird chamado LookOut que tenta decodificar o anexo TNEF (winmail.dat) e mostrar os anexos originais. Este complemento não e fornecidos ou suportados pela Mozilla e sua compatibilidade com futuras versões do Thunderbird não é garantida. A melhor solução é entrar em contato com o remetente da mensagem e informá-lo de que sua cópia do Outlook está configurada incorretamente como sugerido no artigo de suporte da Microsoft.