O Firefox usa muitos recursos de CPU - Como corrigir

Às vezes, o Firefox pode exigir recursos significativos de CPU para baixar, processar e exibir conteúdo da web. Se você estiver enfrentando períodos prolongados de alto consumo de CPU durante o uso do Firefox, este artigo apresenta algumas alternativas.

• A CPU (Unidade de Processamento Central) é o "cérebro" do computador. Quando a CPU está sendo muito usada, o desempenho geral do computador pode ser afetado.
  • Dependendo do seu sistema operacional, você pode revisar e monitorar o uso de CPU por meio de ferramentas específicas. No Windows, a aba Desempenho do Gerenciador de Tarefas do Windows exibe a taxa de consumo de CPU.
Nota: Se você envia relatórios de desempenho, a Mozilla coletará dados, incluindo o uso de CPU do seu Firefox, que ajudarão a melhorar o Firefox em futuras versões.

Atualize para a versão mais recente

A versão mais recente do Firefox inclui melhorias de uso de CPU. Atualize para a versão mais recente.

Extensões

Desative extensões e temas que consomem CPU

Extensões e temas podem levar o Firefox a usar mais CPU do que normalmente faria.

Para saber se uma extensão ou tema está fazendo com que o Firefox use muita CPU, inicie o Firefox em modo de segurança e observe o uso de CPU. No modo de segurança, extensões e temas são desativados, assim, se você notar uma melhora significativa, pode tentar desativar ou desinstalar extensões.

Oculte conteúdo indesejado

Muitas páginas da web têm conteúdo que você não precisa, como anúncios, mas que mesmo assim usa recursos de CPU para ser exibido. Se o plugin Flash Player da Adobe estiver instalado, use a configuração "Perguntar para ativar" no painel Plugins do Gerenciador de extensões para evitar o carregamento automático de conteúdo Flash indesejado. Veja detalhes no artigo Configure o Adobe Flash para "Perguntar para ativar" no Firefox.

Algumas extensões permitem bloquear conteúdo desnecessário. Por exemplo:

Ative a aceleração de hardware do Flash

Se o plugin Flash Player da Adobe estiver instalado, a apresentação de conteúdo de vídeo em tela inteira pode ser acelerado por hardware. Isso reduz o consumo de CPU caso tenha uma placa gráfica dedicada.

1. Navegue até uma página que mostre um vídeo em Flash.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no reprodutor de vídeo e depois clique em Configurações… no menu de contexto. Será aberta a tela de configurações do Adobe Flash Player.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela de configurações do Adobe Flash Player para abrir o painel de exibição.
  4. Selecione a opção Ativar aceleração de hardware.
  5. Clique em Fechar para fechar a janela de configurações do Adobe Flash player.

Ative a aceleração de hardware do Firefox

A aceleração de hardware do Firefox diminui o uso de CPU.

Arquivo content-prefs.sqlite corrompido

O Firefox armazena seus dados em diversos arquivos na pasta do seu perfil. O arquivo usado para salvar configurações individuais de sites pode estar corrompido. Se você excluir esse arquivo, a configuração de nível de zoom será redefinida, mas o uso de CPU deve diminuir.

1. Clique no menu Fx57menu , depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas.No menu Ajuda, escolha Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, linha Diretório do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo sua pasta de perfil.Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Na pasta do seu perfil, exclua o arquivo content-prefs.sqlite. Ele será recriado na próxima vez que abrir o Firefox.

Com base nas informações de Firefox CPU usage (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:eufaloserio, Marcus Saad, mauroff, user917725, Zilmar, André Marcelo Alvarenga, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Luan Araújo. Você também pode ajudar - descubra como.