O Firefox não salva entradas em formulários web

O Firefox consegue lembrar o que você digitou em formulários de páginas web, também conhecidos como campos de texto. Depois de inserir algo em um formulário em uma página web (como um campo de pesquisa), na próxima vez que visitar essa página suas entradas anteriores devem estar disponíveis para reaproveitar. Se acontecer de você não conseguir voltar a usar entradas de formulários, siga as instruções deste artigo.

O preenchimento automático não funciona em certos formulários

Se você perceber que o Firefox guarda entradas de formulários de alguns sites, mas não de outros, pode se tratar de sites estarem informando ao Firefox para não salvar o histórico de formulários por questão de segurança. Isto é especialmente comum em sites de e-mail e de bancos.

O preenchimento automático não funciona em nenhum formulário

Se o Firefox não salva nenhum texto digitado em formulários, siga as instruções abaixo.

Verifique as configurações do Firefox

Certifique-se de que o Firefox está configurado para memorizar entradas de formulários e que as entradas de formulários salvas não estão sendo limpas automaticamente:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.
  3. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
  4. Selecione a opção Memorizar histórico de pesquisa e formulários.
    • Ativar o preenchimento automático de formulários também faz com que o Firefox armazene o histórico de pesquisa da barra de pesquisa.
  5. Se a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar estiver selecionada:
    • Clique no botão Configurações... correspondente.
    • Desmarque a opção Histórico de formulários e pesquisa.
    • Clique em OK.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Se alguma dessas opções não estiver configurada corretamente, definir como descrito acima deve ativar o preenchimento automático de formulários.

Verifique se há extensões conflitantes

Se as configurações do Firefox estiverem corretas mas o preenchimento automático ainda não funcionar em nenhum formulário, uma extensão do Firefox pode estar causando o problema. Consulte Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox para saber como resolver problemas com extensões.

Se havia uma extensão conflitante, o preenchimento automático de formulários deve funcionar novamente após desativá-la e reiniciar o Firefox.

Verifique as configurações de outros programas

Alguns softwares de segurança de internet (incluindo antivírus, antispyware, firewall e programas de privacidade) limpam o histórico de formulários do Firefox. Verifique as configurações desses programas, caso tenha um ou mais deles.