O Firefox informa que foi atualizado sempre que inicia - como corrigir

Este artigo descreve o que fazer se uma aba chamada "Firefox Atualizado" ou dizendo "O Firefox foi atualizado para sua versão mais recente." é aberta sempre que o Firefox é iniciado, mesmo que você não tenha atualizado o Firefox.

Existem duas possíveis causas para isso. Você pode ter salvo esta aba acidentalmente como sua página inicial (que é aberta sempre que o Firefox é iniciado) ou o Firefox pode estar tendo problemas ao salvar seu arquivo de configurações, o que resulta em não perceber que você já viu a mensagem "Firefox Atualizado".

Aba "Firefox Atualizado" salva como sua página inicial

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Na área Inicialização, marque o texto na caixa Página inicial:.
  4. Se ele incluir algo similar a http://www.mozilla.com/pt-BR/firefox/4.0/whatsnew/ significa que você adicionou acidentalmente a página "Firefox Atualizado" aos sites que o Firefox carrega ao ser aberto.
  5. Você pode corrigir isso clicando no botão Restaurar o padrão. Para alterar sua página inicial para algo diferente, leia o artigo Como definir a página inicial.
    Generalhomehome page 56start page 57

O Firefox não consegue salvar suas preferências

O Firefox altera uma configuração em seu arquivo de configurações para determinar se você já viu a mensagem "Firefox Atualizado". Se você estiver tendo problemas com esse arquivo, o Firefox não será capaz de salvar essa informação e exibirá a aba "Firefox Atualizado" cada vez que você abri-lo. Você também pode notar que as opções as preferências selecionadas na sua aba OpçõesPreferênciasConfigurações não são mantidas depois de fechar o Firefox. Para corrigir isso, use as etapas descritas no artigo: Como corrigir preferências que não serão salvas.