Nova aba - mostre, esconda, e personalize os sites mais acessados

Quando você cria uma nova aba, o Firefox mostra seus sites mais acessados. Aprenda como fixar sites nessa página, escolher a ordem deles ou mesmo desativar este recurso se desejar.

Como eu organizo meus sites mais acessados na nova página de abas?

O Firefox mostra os sites mais visitados quando uma nova aba for aberta. Você pode facilmente fixar, deletar e reorganizar os sites que são mostrados na nova aba.

Fixar um site

• Apenas clique no ícone de fixar na parte superior esquerda do site pra fixá-lo nessa posição da página.
    Pin site - Win

Adicionar um site

Você também pode abrir a biblioteca de favoritos e arrastar os favoritos para a página nova aba.

1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

2. Arraste um marcador para a página nova aba.
    Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Remover um site

• Clique em "X" na parte superior direita do site para deletá-lo da página.
    Delete site - Win

Reorganizar os sites

• Clique e arraste o site para a posição que você deseja. Se o site não estava fixado anteriormente, ele será fixado nesse momento.
    Rearrange sites - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin Drag tile 29 - Win Drag tile 29 - Mac Drag tile 29 - Lin

Como eu desativo a página de nova aba?

Se você não quer ver seus sites mais acessados quando você abre uma nova aba, você pode facilmente escondê-los:

• Clique no botão na parte superior direita do canto da página para alternar entre ativar ou desativar a página de nova aba.
    Hide New Tab - Win Hide New Tab - Mac Hide New Tab - Lin Hide tiles 29 - Win Hide tiles 29 - Mac Hide tiles 29 - Lin

Se você quer ver uma página em branco ao abrir uma nova aba - você pode desativar completamente essa funcionalidade:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. Digite browser.newtab.url na caixa de pesquisa acima Localizar:.
  3. Dê um clique duplo em browser.newtab.url para mudar a url de about:newtab para about:blank
  4. Clique em OK e feche a aba about:config.

Tendo problemas?

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LFouVP