Nova aba - mostre, esconda, e personalize os sites mais acessados

Quando você abre uma nova aba, o comportamento padrão do Firefox é mostrar seus sites mais visitados ou sugeridos dessa forma Tiles. Aprenda a customizar esta página para suas necessidades fixando-as ou removendo sites, reorganizando o seu layout ou desligando completamente a página de novas abas se você desejar.

Como eu organizo meus sites na nova página de abas?

Você pode facilmente fixar, deletar e reorganizar sites para customizar sua página de nova aba da maneira que desejar.

Fixar um site

• Apenas clique no ícone de fixar na parte superior esquerda do site pra fixá-lo nessa posição da página.
    Pin site - Win
Dica: Configure o Firefox Sync para sincroninir sua abas fixas com seus outros computadores.

Adicionar um site

Você também pode abrir a biblioteca de favoritos e arrastar os favoritos para a página nova aba.

1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

2. Arraste um marcador para a posição que você quer.
    Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Remover um site

• Clique em "X" na parte superior direita do site para deletá-lo da página.
    Delete site - Win
Note: Se você, acidentalmente, remover um site, você pode desfazer isto clicando em Desfazer no topo da página. Se muitos sites foram removidos clique em Restaurar Tudo.

Reorganizar os sites

• Clique e arraste o site para a posição que você deseja. Ele será "fixado" a esta nova posição.
    Rearrange sites - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin Drag tile 29 - Win Drag tile 29 - Mac Drag tile 29 - Lin

Como eu desativo a página de nova aba?

Se você não quer ver seus sites mais acessados quando cria uma nova aba, você pode escondê-la facilmente.

• Para exibir ou ocultar a página de nova aba, abra uma aba em branco e clique no botão no canto superior direito da página.Para ocultar a página de nova aba, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da página e escolha Em branco no menu.
    Hide New Tab - Win Hide New Tab - Mac Hide New Tab - Lin Hide tiles 29 - Win Hide tiles 29 - Mac Hide tiles 29 - Lin tiles off 33

Você também pode desabilitar completamente se quiseres previnir que outras pessoas possam reexibir suas abas:

1. Na Barra de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo" da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Digite browser.newtab.url na caixa de pesquisa acima Localizar:.
  3. Dê um clique duplo em browser.newtab.url para mudar a url de about:newtab para about:blank
  4. Clique em OK e feche a aba about:config.

Tendo problemas?

Compartilhe este artigo: <a href="http://mzl.la/1xKt6qV">http://mzl.la/1xKt6qV</a>