Novidades no Thunderbird 68.0

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo descreve algumas das principais mudanças visíveis aos usuários no Thunderbird versão 68.0. Detalhes completos de todas as mudanças podem ser encontrados nas notas da versão do Thunderbird 68.

Novo menu da aplicação

O Thunderbird 68 apresenta uma grande atualização no menu da aplicação. O novo menu é um painel único com ícones e separadores que facilitam navegar e reduzir a desordem. Animações ao circular entre os itens do menu produzem uma experiência mais envolvente e resultam em um menu com sensação mais moderna e responsiva.

ThunderbirdAppMenu

Opções/Preferências em uma aba

As Opções/Preferências do Thunderbird foram convertidas de uma janela de diálogo para uma aba dedicada. A nova aba de preferências oferece mais espaço, permitindo conteúdo melhor organizado, e é mais consistente com o visual do resto do Thunderbird. A nova aba de preferências também facilita trabalhar com multitarefas sem o problema de perder o rastro de onde estão suas preferências ao mudar de uma janela para outra.

TBPreferencesInTab

Suporte completo a cores

O Thunderbird agora apresenta suporte completo a cores por toda a aplicação. Isso significa poder alterar a cor do texto de sua mensagem para qualquer cor que quiser, ou configurar etiquetas com qualquer tonalidade que desejar.

TBFullColorSupport

Tema escuro melhorado

O tema escuro disponível no Thunderbird foi aprimorado com um painel de tópicos de mensagens escuro, assim como muitas outras pequenas melhorias.

TB68DarkTheme

Gerenciamento de anexos

Agora há mais opções disponíveis para gerenciar anexos. Você pode "desanexar" um anexo para armazená-lo em outra pasta, mas manter um link no e-mail para o novo local. Também pode abrir a pasta que contém um arquivo desanexado através da opção "Abrir pasta do arquivo".

Thunderbird Detached File Options

Anexo online aprimorado

Anexos online que já foram enviados agora podem receber links novamente, em vez de precisar reenviar. Além disso, não é mais necessário ter uma conta para usar o fornecedor padrão de anexos online - WeTransfer.

Outros fornecedores de anexos online como Box e Dropbox não são incluídos por padrão, mas podem ser adicionados instalando as extensões Dropbox e Box.

Outras mudanças notávies

Há muitas outras pequenas mudanças que fazem o Thunderbird 68 parecer polido e poderoso, incluindo: um seletor atualizado de Para/Cc/Cco no editor, filtros agora podem ser configurados para executar periodicamente, artigos de feeds agora mostram anexos externos como links, etc.

Existem ainda muitas outras atualizações nesta versão. Você pode consultar uma lista de todas elas nas notas da versão do Thunderbird 68.