Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico

Informações da revisão
  • Id da revisão: 131970
  • Criação:
  • Criador: user1346280
  • Comentário: atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Quando navega na web, o Firefox lembra de varias informação para você - como os sites visitados. No entanto, pode haver momentos em que não deseja que outros usuários tenham acesso a tais informações, como quando estiver comprando um presente de aniversário. A navegação privativa permite que navegue na internet sem salvar informações sobre os sites e páginas visitadas.

A navegação privativa também inclui O que houve com a proteção contra rastreamento?, a qual impede que seja rastreado enquanto navega. Para saber mais sobre a navegação privativa com proteção contra pastreamento no Firefox, veja O que houve com a proteção contra rastreamento?.

Mostraremos para você como funciona.

Importante: A navegação privativa não o torna anônimo na Internet. Seu provedor de acesso a internet ou os próprios sites ainda podem rastrear as páginas visitadas. Além disso, a navegação privativa não o protege de keyloggers ou spywares que podem estar alojados em seu computador

Como abrir uma nova janela privativa?

Existem duas maneiras de se abrir uma nova Janela Privativa.

Abrir uma nova Janela Privativa vazia

• Clique no botão de menu New Fx Menu e depois em Nova janela privativa.
    private browsing - fx29 - winxpprivate browsing - fx29 - win8private browsing - fx29 - macAbrir Janela Privativa Fx41 Lin
  • Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica e escolha Abrir link em uma nova janela privativa no menu contextual.
    Link in Private Window Fx20 WinXPLink in Private Window Fx20 Win7Link in Private Window Fx20 MacLink em janela privativa Fx41 Lin
Dica: Janelas de navegação privativas tem uma máscara roxa no topo.
Mask - WinXPMask - Win8Mask - MacMáscara - Linux

O que a navegação privativa não salva?

• Páginas visitadas: Nenhuma página será adicionada à lista de sites no histórico, lista de história da janela da Biblioteca, ou na lista de endereços da Awesome Bar.
  • Entradas em formulário e na barra de pesquisa: Nada digitado em caixas de texto em páginas web ou na barra de busca será salvo para o autocomplete.
  • Senhas: Nenhuma senha será salva.
  • Lista de arquivos baixados: os arquivos que você baixar não serão listados na Janela de Downloads depois de desativar a Navegação Privativa.
  • Cookies: Cookies armazenam informações sobre os sites que você visita como preferências, status de login, e os dados utilizados por plugins, como o Adobe Flash. Cookies também podem ser utilizados por terceiros para rastreá-lo através dos sites. Para mais informações sobre rastreamento, consulte Como ativar o recurso 'Não rastrear'?
  • Conteúdo web em Cache e Conteúdo Web off-line e de dados do usuário ': Nenhum arquivo temporário da Internet (cache) ou arquivos armazenados para o uso off-line serão salvo.
Nota:
  • Favoritos criados ao usar a Navegação Privativa serão salvos.
  • Todos os arquivos que você baixar para o seu computador durante o uso de navegação privada serão salvos.

Posso definir o Firefox para sempre usar a navegação privativa?

O Firefox está definido para lembrar o histórico por padrão, mas você pode alterar essa configuração de privacidade no Firefox OpçõesPreferênciasConfigurações (clique no menu Firefox New Fx Menu, escolha OpçõesPreferencias e selecione o painel Privacidade). Quando alterar a configuração do histórico para nunca lembrar o histórico, isto equivale a estar sempre no modo de navegação privativa. Para mais informações, consulte Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie.

Importante: Quando o firefox está definido para nunca lembrar o histórico você não verá uma máscara roxa na parte superior de cada janela, mesmo que esteja efetivamente no modo de navegação privativa. Para restaurar a navegação normal, vá para o painel privacidade OpçõesPreferênciasConfigurações e defina o Firefox para lembrar o histórico.

Outras formas de controlar as informações que o Firefox salva