Navegação Privativa - Navegar na web em seu dispositivo móvel sem salvar ou sincronizar informações sobre os sites que você visita

Conforme você navega em seu celular ou tablet, o Firefox se lembra destas informações para você, como sites que você visitou, nomes de usuário e senhas que você salvou, e muito mais. Se você usar o Firefox Sync, isso se torna especialmente útil, pois esses dados são sincronizados entre o Firefox do seu celular e outra instância do Firefox - digamos, no seu computador em casa. No entanto, pode haver momentos em que você não deseja que o Firefox lembre das coisas, por exemplo, quando fizer uma compra em seu celular de um presente de aniversário para um membro da família que também usa o computador da casa.

A Navegação privativa permite que você navegue na Internet sem guardar qualquer informação sobre quais sites e páginas você visitou. Este artigo explica quais informações não são salvas quando você está na navegação privativa, alem de fornecer instruções passo-a-passo para usá-la.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessário a versão mais recente do Firefox beta, que pode ser baixada em mozilla.org/beta.

Atenção: A navegação privativa não te faz anônimo na Internet. O seu fornecedor de serviços Internet, o empregador, (se estiver usando o Wi-Fi da empresa, por exemplo), ou os próprios sites, ainda podem acompanhar as páginas que você visita.

O que a Navegação privativa não salva?

• Páginas visitadas: Nenhuma página será adicionada à tela inteligente ou em seu histórico.
  • Formulário e busca: Nada que for digitado em caixas de texto em páginas web ou na barra de endereços e busca será salvo.
  • Senhas: nenhuma senha será salva.
  • Downloads: Nenhum item será salvo na sua lista de arquivos baixados depois de fechar suas abas Privativa ou terminar a sessão de navegação privativa. É claro que esses arquivos ainda estarão salvos no seu dispositivo.
  • Cookies: Cookies salvam informações sobre os sites que você visita, como preferências, status de login, e os dados utilizados por plugins. Cookies também podem ser utilizados por terceiros para rastreá-lo. Para mais informações sobre rastreamento, consulte Como eu habilito a funcionalidade de navegar sem rastreamento no celular?
  • Conteúdo da Web em cache, Conteúdo da Web off-line, e de dados do usuário: Nenhum arquivo temporário da Internet (arquivos em cache) ou arquivos que os sites usam off-line serão salvos.
Nota:
  • Se você criar um novo Favorito durante o uso da navegação privativa, ele não será removido quando você sair da navegação privativa.
  • Se você usa o Firefox Sync, suas informações de navegação privativa do seu dispositivo não serão sincronizadas com suas informações de navegação em suas outras instâncias do Firefox.

Como faço para abrir uma nova aba de navegação privativa?

Há duas maneiras de abrir uma nova aba privativa.

Abra uma nova aba privativa em branco

• Toque no Menu do Firefox (na parte inferior da tela ou no canto superior direito) , depois em Nova aba privativa.
Quando você estiver em uma aba privativa, o ícone do Menu é roxo em vez de cinza.
new private tab Android image of new private tab

• Um toque longo em qualquer link para abrir um menu de opções. Toque em Abrir em nova aba privativa.

Open link in new private tab Android

Gerenciar suas abas Privativas

• Toque no número ao lado da barra de endereços, este é o número de abas que você tem aberto. Ele vai abrir uma lista de suas abas atuais.

Tabs in Android list of tabs in Android

• Toque no icone da máscara Navegação Privativa para ver a sua lista de abas particulares, onde você poderá fechar todas as abas individualmente.

private browsing tabs in Android
  • A partir daqui, você também pode tocar no Menu, depois em Fechar todas as abas.

close all private browsing tabs

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/15nDTTW