Não é possível enviar mensagens

Se você não consegue enviar mensagens, esta página fornece uma série de instruções que você pode seguir para detectar problemas comuns. Se você está com problemas ao receber mensagens, consulte Não consigo receber mensagens.

O problema começou de repente após atualizar o Thunderbird para a versão 78?

Se a sua configuração parou de funcionar de repente após atualizar para o Thunderbird 78, pode ser que seu antivírus ou firewall esteja bloqueando a nova versão, ou seu provedor de email esteja usando protocolos de segurança TLS desatualizados. Consulte as seções abaixo:

Verifique as configurações do seu servidor de saída SMTP

• Na barra de menu do Thunderbird, clique no menu FerramentasEditar e selecione Configurações da conta, ou clique no menu New Fx Menu da aplicação e selecione OpçõesPreferências e Configurações da conta no submenu, depois selecione Servidor de envio (SMTP) no final da lista no painel à esquerda. Verifique se as configurações estão como documentadas no artigo de configuração de email do seu provedor (Gmail, Yahoo, Comcast, Hotmail, Sympatico) OU
  • Veja o artigo de configuração de email SMTP no site do seu provedor. Normalmente fica na seção de suporte do site, ou pode ser encontrado lá pesquisando "configuração de email" ou "SMTP". Verifique se as configurações do seu Thunderbird estão de acordo com a documentação.

Verifique se está sendo usado o servidor SMTP correto

• Na barra de menu do Thunderbird, clique no menu FerramentasEditar e selecione Configurações da conta, ou clique no menu New Fx Menu da aplicação e selecione OpçõesPreferências e Configurações da conta no submenu, depois selecione o nome da conta. Verifique se você está usando o servidor SMTP correto correspondente ao endereço de email. Na maioria das vezes, não se pode enviar mensagens da conta de um provedor usando o serviço do provedor de outra conta. Por exemplo, você não pode enviar um email de "joe@gmail.com" através do servidor de SMTP do Yahoo.

Verifique se o envio de email está sendo bloqueado

Verifique se o envio de email está sendo bloqueado por seu firewall, antivírus ou provedor de internet:

• Experimente desativar brevemente tanto o antivírus com o firewall, enviar um email de teste, voltar a ativar e enviar outro email de teste.
Nota: Um firewall ou antivírus pode bloquear o envio de email, sendo essa uma causa comum de não se conseguir enviar mensagens após atualizar o Thunderbird, já que o firewall ou antivírus pode estar configurado para confiar na versão anterior do Thunderbird e não reconhecer a versão atualizada como confiável.
  • Remova o Thunderbird da lista de programas confiáveis ou reconhecidos, depois o adicione de volta, manualmente ou quando solicitado, para resolver este problema.
  • Muitos provedores de internet bloqueiam envio de email através da porta 25. Talvez você precise mudar para outra porta (por exemplo, 587 ou 465). Entre em contato com o suporte do seu provedor de internet para verificar se eles estão bloqueando sua porta de envio de email.

Verifique se seu servidor de email suporta a versão mínima de TLS

O Thunderbird 78 espera padrões mais altos de segurança do protocolo de criptografia de rede TLS. Se o seu provedor não oferecer suporte às versões mais novas do protocolo, o envio e recebimento de mensagens pode falhar. Você pode reduzir a exigência temporariamente para verificar se este é o motivo do seu problema (o que obviamente reduz a segurança, por isso não é recomendado). Mais detalhes e instruções em:

Thunderbird 78 - Perguntas frequentes - Não consigo receber nem enviar emails após atualizar para o Thunderbird 78

Exclua sua senha SMTP

Experimente excluir sua senha SMTP. No entanto, não faça isso como primeira tentativa, especialmente se você conseguia enviar mensagens mas não consegue mais após atualizar o Thunderbird. Neste caso, normalmente não há nada errado com a senha SMTP armazenada no Thunderbird (veja acima).

Redefina a senha SMTP

Experimente alterar sua senha SMTP. Isso normalmente é feito no site de suporte do seu provedor de internet.

Se as opções acima não resolverem

Faça um novo pedido de suporte anexando uma captura de tela de suas configurações SMTP com seu id de usuário obscurecido, incluindo as seguintes informações: seu provedor de email (por exemplo, Gmail), provedor de internet (por exemplo, Comcast), tipo e versão do firewall (se tiver), tipo e versão do antivírus (se tiver), sistema operacional e sua versão (por exemplo, Windows 10 ou Mac OS X Mavericks) e a versão do Thunderbird (por exemplo, Thunderbird 38.2.0). Consulte informações de como criar uma captura de tela no artigo Como criar uma captura de tela do meu problema?.

Mais recursos