Não é possível enviar mensagens

Informações da revisão
  • Id da revisão: 167797
  • Criação:
  • Criador: Jhonatas Machado
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Se você não consegue enviar mensagens, esta página lhe mostrará uma serie de passos para você detectar problemas comuns. Se você está com problemas ao receber mensagens, veja Não consigo receber mensagens.

Verifique as configurações do seu servidor de saída SMTP

• Na barra de ferramentas do Thunderbird, clique FerramentasEditarmenu e selecione Configurações de Conta, ou clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências and Configurações de conta no submenu, selecione Servidor de envio SMTP na parte inferior do painel esquerdo. Verifique se as configurações estão as mesmas documentadas no artigo de configuração do seu provedor de e-mail no support.mozilla.org (Gmail, Yahoo, Comcast, Hotmail, Sympatico) OR
  • Se não houver suporte no artigo em support.mozilla.org com as especificações do seu provedor, procure pelas configurações SMTP no website do seu provedor. Normalmente elas ficam na área de suporte do website; pesquisando por "configurações de e-mail" ou "SMTP" provavelmente será encontrado. Verifique se as configurações do seu Thunderbird são as mesmas que as documentadas.

Verifique se o servidor SMTP correto está sendo usado

• Na barra de menu do Thunderbird, clique em FerramentasEditar e selecione Configurações de conta, ou clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências e Configurações de conta no submenu, e clique no nome da conta. Verifique que você está utilizando o servidor SMTP correto para o endereço de e-mail. A maioria das vezes voce não consegue enviar mensagens de uma conta do provedor utilizando outra conta de outro provedor. Por exemplo, você não pode enviar um e-mail de "joe@gmail.com" através do servidor SMTP do Yahoo.

Verifique se o e-mail de envio não está sendo bloqueado

Verifique se se e-mail de saída não está sendo bloqueado por seu firewall, antivírus ou seu provedor de internet:

• Tente rapidamente desligar tanto seu firewall quanto seu antivírus, enviando uma mensagem de teste para outro e-mail.
  • Muitos provedores de internet bloqueiam envio de e-mails através da porta 25. Talvez você tenha que trocar para outra porta (ex. 587 ou 465). Entre em contato com o suporte do seu provedor de internet para verificar se eles estão bloqueando a porta de envio de e-mail.
Nota: Um Firewall ou software antivírus pode bloquear o envio de e-mails, sendo essa uma causa comum após uma atualização do Thunderbird, uma vez que pode ser configurado para confiar na versão anterior do Thunderbird e não mais reconhecer a versão atualizada como confiável. Remova o Thunderbird da lista de programas confiáveis ou reconhecidos do seu programa e em seguida adicione-o manualmente ou quando solicitado para resolver o problema.

Delete sua senha de SMTP

Tente Deletando sua senha SMTP . Entretano, não faça isso como seu primeiro passo, especialmente se você não consegue enviar mensagens após uma atualização do Thunderbird enquanto a versão anterior consegue enviar. Nesse caso, normalmente não há nada de errado com sua senha armazenada SMTP no Thunderbird (veja acima).

Resete sua senha de SMTP

Tente mudar sua senha de SMTP. Isto normalmente é feito pelo site de suporte do seu provedor de internet.

Se esta lista não te ajudar

Por favor, crie uma nova solicitação de suporte com um screenshot das configurações do seu SMTP com seu e-mail apagado (ofuscado) e as seguintes informações: seu provedor de e-mail (por exemplo, Gmail), provedor de internet (por exemplo, NET), versão do firewall (se houver algum), programa antivirus e sua versão (se houver algum), sistema operacional e sua versão (por exemplo Windows 7 ou Mac OS X Mavericks), versão do Thunderbird (por exemplo Thunderbird 38.2.0). Veja o artigo Como criar uma captura de tela do meu problema? para informação sobre como criar uma captura de tela.

Mais recursos