Não é possível desinstalar um complemento

Este artigo descreve como desinstalar uma extensão ou tema que não podem ser removidos, seguindo as instruções Desinstalando complementos ou Remova barra de ferramentas que alteraram seu motor de busca ou sua página inicial.

Nota: Com o recurso Restaurar o Firefox você pode corrigir muitos problemas voltando o Firefox para seu estado padrão sem perder suas informações essenciais. Tente fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Desinstalar a partir do Modo de Segurança do Firefox

Se você não consegue acessar o Gerenciador de complementos ou se o botão Remove está acinzentado para um determinado complemento, você pode precisar desinstalá-lo Modo de Segurança do Firefox.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajudae selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com o diálogo Modo de segurança do Firefox.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift enquanto o Firefox está iniciandosegurando a tecla option enquanto o Firefox está iniciandosaindo do Firefox e indo em Terminal e executando Option enquanto abre o Firefox.fechando o Firefox, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Você pode ter que especificar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/lib/firefox)
    Clique no botão New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e finalmente em Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com a caixa de diálogo do Modo de Segurança.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift enquanto o Firefox está iniciandosegurando a tecla option enquanto o Firefox está iniciandosaindo do Firefox e indo em Terminal e executando Option enquanto abre o Firefox.fechando o Firefox, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Você pode ter que especificar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/lib/firefox)
  2. Na caixa de diálogo Modo de Segurança do Firefox, clique em, Continuar no modo de segurançaIniciar no modo de segurança.

Uma vez no modo de segurança, tente remover o complemento de novo e, em seguida, reinicie o Firefox.

Desinstalar manualmente

Se você não conseguir remover um complemento no modo de segurança do Firefox, primeiro navegue até a pasta onde as extensões estão instaladas:

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. Abra a pasta extensões dentro da sua pasta de perfil. Dentro da pasta extensões há pastas ou arquivos XPI para cada extensão e tema que você tenha instalado.
  5. Para determinar qual pasta ou arquivo XPI corresponde à extensão que você deseja desinstalar, volte para o Firefox e a aba Dados para suporte.
  6. Na seção Extensões, encontrar a extensão que você deseja remover e observe o string na coluna ID.
  7. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

.
  8. Exclua o arquivo ou a pasta XPI que corresponde ao ID da extensão que você anotou acima.

Extensões instaladas globalmente

Em casos raros (por exemplo, Java Console), as extensões são instalados globalmente, para a pasta de instalação do Firefox. Para remover uma extensão instalada globalmente, siga estes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

.
  2. Vá para a sua pasta de instalação do Firefox.
  3. Vá para a pasta extensões dentro da pasta de instalação.
  4. Siga os passos acima para localizar a pasta apropriada para excluir.

Desinstalar a partir do Painel de Controle do Windows

Alguns complementos são instalados por outros programas. Você pode ser capaz de desinstalar o complemento a partir do Painel de Controle do Windows:

Extensões instaladas por outro software

Às vezes, a instalação ou atualização de outro software adiciona uma extensão que não pode ser removida atravez do gerenciador de complementos, porque o botão Remover não é funcional.

The software that added the Firefox extension may include an option to remove it. You should visit the support site of the software provider for more information. As an alternative, simply disable the extension in the Firefox Add-ons manager if you no longer wish to use it. To disable the extension, select it, then click on its Disable button. The extension will be disabled after you restart Firefox.

Microsoft .NET Framework Assistant

Se você tem programas que usam o Microsoft .NET Framework, uma atualização da Microsoft pode ter instalado uma extensão chamada Microsoft .NET Framework Assistant.

Para remover esta extensão, siga as instruções desse artigo - How to remove the .NET Framework Assistant for Firefox.

Java Quick Starter

Se você tiver o Java instalado, você pode ver a extensão Java Quick Starter na lista de extensões. Esta extensão tem o botão Remove desativado.

Para remover esta extensão, siga as instruções desse artigo - Oracle's Java Quick Starter Pode ser necessário fechar o Firefox ao executar essas instruções.

Quando você reiniciar o Firefox, a extensão Java Quick Starter já terá sido removida.

Com base em informações do artigo - Uninstalling add-ons (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/L5Z2JK