Não consigo instalar complementos ou extensões

Não conseguir instalar uma extensão pode ser o resultado de problemas com a extensão, as preferências do Firefox ou a versão do Firefox que você esta usando. Este artigo descreve várias causas de problemas de instalação e o que você pode fazer corrigi-los.

O complemento não é compatível

Um arquivo interno em cada complemento indica as versões do Firefox com as quais a extensão é compatível. No site de Complementos para o Firefox da Mozilla você poderá encontrar informações sobre a compatibilidade de cada extensão disponível.

Se sua versão do Firefox estiver entre as versões compatíveis, a instalação do complemento resultará em um erro, indicando que o complemento não é compatível. Se sua versão do Firefox é incompatível com o complemento, você pode:

• Atualizar para a versão mais recente do Firefox. Para mais informações, veja Atualizando o Firefox.
  • Encontrar um versão do complemento que é compatível com a sua versão do Firefox. O site Mozilla Add-ons normalmente oferece a versão mais atualizada de cada Complemento.
  • Use uma extensão diferente. Para várias extensões há extensões similares que oferecem a mesma funcionalidade. Para mais informações, visite o Mozilla Add-ons.

Complementos bloqueados

Alguns complementos foram bloqueados pela Mozilla por serem inseguros. Para mais informações, consulte Complementos inseguros ou instáveis na lista de bloqueios (blocklist).

Instalação de Software desativada

É possível desativar todas as instalações de software pelo Firefox, incluindo complementos. Para verificar se a instalação de software esta desativada:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. Insira xpinstall.enabled na caixa de texto FiltrarLocalizar.
  3. O valor de xpinstall.enabled deve ser definido para true. Se esse valor estiver definido atualmente como false, então a instalação de softwares esta desativada.
  4. Para alterar o valor para true, clique com o botão direitosegure a tecla Ctrl enquanto você clica no nome da propriedade e selecione Restaurar o padrão.
  5. Tente reinstalar a extensão.

O Firefox impediu o site de instalar o complemento

Por padrão, o Firefox permite instalar complementos somente de sites confiáveis. Se o site do qual você está instalando o complemento não está na lista de sites confiáveis, uma barra aparecerá no topo da página com uma mensagem parecida com a seguinte:

Este site (www.exemplo.com.br) tentou instalar uma extensão.

Para permitir a instalação, clique no botão Permitir.

Para adicionar um site à lista de sites confiáveis:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Segurança.
  3. Ao lado de "Alertar se sites tentarem instalar extensões ou temas", clique em Exceções….
  4. O diálogo Sites permitidos - Instalação de extensões e temas será exibido com a lista de sites permitidos.
  5. Insira o endereço do site o qual você deseja permitir que instale complementos na caixa de texto.
  6. Para permitir o site, clique em Permitir. Em seguida, clique em Fechar.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Você é perguntado se deseja baixar o complemento em vez de instala-lo

Alguns sites servem os complementos como downloads, pedindo que você baixe o arquivo do complemento para seu computador antes de instalá-lo.

• Esses arquivos são geralmente .xpi ou .jar.
  1. Baixe o arquivo para o seu computador.
  2. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

3. No gerenciador de complementos, selecione o painel Extensions.
  4. Para adicionar um complemento baixado à lista de complementos disponíveis, arraste e solte o arquivo no Gerenciador de complementos. O Complemento será adicionado à lista.
  5. O processo de instalação deve começar.

Assinatura do arquivo inválida (provável download corrompido) -261

Esse erro pode ocorrer quando o Firefox está configurado para não aceitar cookies de terceiros. Para evitar esse erro, você precisa ativar temporariamente os cookies de terceiros.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a caixa Inclusive cookies de elementos fora do site visitado.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. certifique que Sites podem definir cookies está marcado.
  5. certifique que Permitir cookies de fora do site atual está marcado.
  6. Clique em Exceções….
  7. Verifique se o site que você está tentando acessar não está listado.
    • Se ele estiver listado, clique em sua entrada, em seguida, clique em Excluir site.
  8. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. certifique que Sites podem definir cookies está marcado.
  5. certifique que Permitir cookies de fora do site atual está definido paraSempre.
  6. Clique em Exceções….
  7. Verifique se o site que você está tentando acessar não está listado.
    • Se ele estiver listado, clique em sua entrada, em seguida, clique em Excluir site.
  8. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Falha no download -228

Cache desativado

Esse erro pode ocorrer quando o cache do Firefox está desativado. Para reativar o cache do Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Na seção Cache de conteúdo web, o tamanho do cache deve ser de no mínimo 1 MB.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Outros programas

Às vezes, firewalls ou spywares podem causar a mensagem de erro - 228. Se você usa o firewall CA, Windows Defender, ou a opção Residente do Spybot S&D (recurso "Teatimer"), você deve desativar o programa temporariamente para ver se seu sistema permite a instalação de complementos. Para mais informações, veja a documentação que veio com o programa.

Nada acontece quando você clica no link de instalação

Se você clica em um link de instalação e nada acontece, você deve verificar se o JavaScript esta ativado. Para mais informações, leia Configurações do JavaScript e preferências para páginas web interativas.

Arquivos de extensões corrompidos

Arquivos de configurações de extensões corrompidos podem causar problemas ao tentar instalar uma extensão. Excluir esses arquivos fará com que o Firefox os crie novamente (removendo qualquer corrupção) na próxima vez que for iniciado. Você não perderá suas extensões ou suas configurações ao excluir esses arquivos.

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Exclua os seguintes arquivos:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (se for encontrado)
    • extensions.ini
  6. Reinicie o Firefox.

Conflito com outras extensões

Outra extensão instalados podem interferir com a instalação de novas extensões. Instale a nova extensão no Firefox em modo de segurança como uma solução alternativa.

Baseado em informações do artigo Unable to install themes or extensions - Firefox (mozillaZine KB)