O que fazer se não conseguir baixar ou salvar arquivos | Resolução de problemas

O que fazer se não conseguir baixar ou salvar arquivos

Este artigo descreve os passos a serem tomados se não conseguir baixar ou salvar arquivos usando o Firefox.

Nota:

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Limpe o histórico de downloads

Limpe o histórico de download pode corrigir alguns problemas com o download de arquivos:

1. Clique no botão Firefox e depois em DownloadsClique no menu Ferramentas e depois em Downloads clique em Download fx20 download icon e depois em Mostrar todos os downloads. A janela de downloads será aberta.
  2. Na janela de Downloads, clique em Limpar downloads.
  3. Feche a janela de Downloads.

Escolha uma pasta de download diferente

O Firefox pode não ser capaz de baixar arquivos, se houver um problema com a pasta em que os arquivos baixados são salvos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na seção Downloads, selecione Salvar arquivos em.
  4. Para selecionar um local de download, clique em Procurar.... Escolha uma pasta diferente para tentar salvar arquivos.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Restaure a pasta de download

Se já tentou as sugestões acima, você pode restaurar as configurações padrão da pasta de download:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. No campo pesquisar, escreva browser.download.
  3. Se alguma das opções abaixo tiver o status de modificado, redefina os seus valores. Para redefinir um valor, clique com o botão direito do mouse ou clique com a tecla Ctrl pressionada e selecione a opção redefinir:
    • browser.download.dir
    • browser.download.downloadDir
    • browser.download.folderList
    • browser.download.lastDir
    • browser.download.useDownloadDir
  4. Se desejar, você pode voltar para as suas configurações de pasta de download preferenciais alterando suas Configurações do Firefox.

Escolha uma pasta de download válida nas preferências do Safari

Se aparecer a menssagem de erro <arquivo> não pode ser salvo por causa de um erro desconhecido, seu problema pode ter sido causado por uma interação com o navegador Safari e o sistema operacional.

Para solucionar este problema, abra as preferências do Safari e modifique a opção Salvar arquivos baixados em: para uma pasta válida (a mesa por exemplo). Em seguida, reinicie o Firefox.

Remova o arquivo plist corrompido

Se aparecer a menssagem de erro <arquivo> não pode ser salvo, porque não tem permissão para modificar o conteúdo desta pasta. Modifique as propriedades desta pasta e tente novamente. , seu problema pode ser causado por um arquivo plist corrompido.

Para conrrigir este problema, vá ao seu diretório Home e remova o arquivo de preferência:

• ~/Library/Preferences/com.apple.internetconfig.plist

Altere as configurações de tipo de arquivo

Se baixar certos tipos de arquivos não funcionar, verifique se o Firefox não está definido para lidar com esses tipos de arquivos diferente dos outros. Veja a Lidando com os tipos de arquivos para obter instruções sobre como visualizar e alterar a forma como diferentes tipos de arquivos são manipulados.

Redefinir as ações de download para todos os tipos de arquivo

Para restaurar como todos os tipos de arquivos são manipulados pelo Firefox para o padrão:

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e então em Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

5. Renomeie o mimeTypes.rdf arquivo para mimeTypes.rdf.old.
  6. Reinicie o Firefox.

Remova os complementos do tipo Gerenciador de Downloads

No Windows, complementos do tipo Gerenciador de Downloads podem interferir com os downloads do Firefox. Esses são alguns dos complementos desse tipo:

• GetRight: NPGetRt.dll
  • WinGet: NPWinGet.dll
  • Download Accelerator Plus: npdap.dll
  • FreshDownload: npfd.dll
  • Net Transport: NPNXCatcher.dll, NPNXCatcher(Audio).dll, and NPNXCatcher(Video).dll

Consulte Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java para obter instruções sobre como desativar ou remover plugins.

Configure o software de segurança na Internet

Software de segurança de Internet, incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware entre outros, podem bloquear downloads de certos arquivos. Verifique as configurações de seu software de segurança para ver se há uma configuração que pode estar bloqueando downloads.

Para diagnosticar se o software de segurança de Internet está causando problemas, você pode tentar desativá-lo temporariamente, observar se os downloads funcionam, e em seguida reativar o software.

Desativar verificação de vírus nas preferências do Firefox

Firefox lança o seu programa antivírus instalado para verificar os arquivos quando terminar o download. Em alguns casos, isso pode causar um atraso substancial ou arquivos baixados podem não ser salvos após a conclusão da verificação.

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. No campo pesquisar, escreva browser.download.manager.scanWhenDone.
  3. Dê um duplo clique sobre a configuração browser.download.manager.scanWhenDone para alterar seu valor para false.

Permitir downloads bloqueados pelo Política de Segurança da Zona

Download de um arquivo executável (por exemplo, um arquivo. Exe ou. Msi) pode falhar e a Janela de downloads mostrará a mensagem cancelado sob o nome de arquivo.

Isso acontece porque o Firefox segue as configurações de segurança do Windows para download de aplicativos e outros arquivos potencialmente perigosos a partir da Internet. Para resolver esse problema, use uma das soluções fornecidas a soluçãoabaixo.

Ignorar a verificação da Política de Segurança do Windows

Veja a seção desativar a verificação de vírus nas preferências do Firefox acima.

Redefinir as configurações do sistema de segurança da Internet

Você pode redefinir as configurações de segurança do sistema de Internet no Internet Explorer. Veja a seguinte página de Suporte da Microsoft para mais informações: Como redefinir as configurações do Internet Explorer

Outras soluções

Você pode ser capaz de diagnosticar o seu problema de download seguindo os passos indicados no artigo Diagnosticar e resolver problemas do Firefox.

Com base nas informações de Não foi possível salver ou baixar arquivos