Mudanças nas barras de ferramentas e tamanhos das janelas não são salvos

Em alguns casos, as alterações feitas às preferências, como as configurações das barras de ferramentas e o tamanho da janela do navegador não é lembrado pelo Firefox.

Nota: Se as barras de ferramentas ou itens da barra de ferramentas estão faltando, consulte A barra de menus desapareceu e Botões de navegação como volta, avançar, favoritos estão faltando.

Este artigo explica como resolver o problema subjacente, que pode resultar em um ou mais dos seguintes sintomas:

• As alterações que você fez para as barras de ferramentas não são salvas quando você reiniciar o Firefox.
  • As alterações feitas no tamanho e posição da janela do navegador não são lembradas quando você reiniciar o Firefox.
  • Você não pode salvar novos favoritos.

Restaurar o Firefox para corrigir o problema

Restaurar Firefox, irá repor as preferências da barra de ferramentas e desativar complementos que podem estar interferindo.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. Porém, seus complementos e temas serão removidos. Abas abertas, janelas e grupos de abas não serão salvos e suas preferências serão reiniciadas. Veja mais.
  1. Clique no menu ajuda e selecione Dados para suporte., clique no botão Firefox, vá para o dub-menu ajuda e selecione Dados para suporte.Na barra de menu, clique em Ajuda e selecione Dados para suporte.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Se não for possível acessar o menu Ajuda menu, digite about:support na barra de endereços para abrir a pagina Troubleshooting information.
  2. Clique em Restaurar Firefox no canto superior direito da página de Informação de Resolução de Problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abriu.Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abriu.
  4. Firefox irá fechar e ser restaurado. Quando estiver feito, uma janela irá listar as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox irá abrir.Firefox irá fechar e ser restaurado. Quando estiver feito, uma janela irá listar as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox irá abrir.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e a seguir clique em ajuda Help-29 .
  2. No menu Ajuda selecione Dados para suporte.
    Se não for possível acessar o menu Ajuda menu, digite about:support na barra de endereços para abrir a pagina Troubleshooting information.
  3. Clique no botão Restaurar o Firefox... no canto superior direito da página de Dados para Suporte.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que será aberta.
  5. O Firefox será fechado e reiniciado. Quando terminar, uma janela irá listar as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox abrirá.

Causas

Os sintomas acima são geralmente causadas por um arquivo corrompido em seus dados de usuário do Firefox, chamado localstore.rdf. Este arquivo é mantido pelo Firefox para gerenciar algumas de suas definições de configuração.

Outra causa possível é uma extensão do Firefox mau comportada.

Corrigindo o problema

Restaurando localstore.rdf

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajudae selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com o diálogo Modo de segurança do Firefox.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift enquanto o Firefox está iniciandosegurando a tecla option enquanto o Firefox está iniciandosaindo do Firefox e indo em Terminal e executando Option enquanto abre o Firefox.fechando o Firefox, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Você pode ter que especificar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/lib/firefox)
    Clique no botão New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e finalmente em Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com a caixa de diálogo do Modo de Segurança.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift enquanto o Firefox está iniciandosegurando a tecla option enquanto o Firefox está iniciandosaindo do Firefox e indo em Terminal e executando Option enquanto abre o Firefox.fechando o Firefox, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Você pode ter que especificar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/lib/firefox)
  2. Na caixa de diálogo Firefox Safe Mode, selecione Restaurar barras de ferramentas e controles e clique em Efetuar alterações e reiniciar.

50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1259976743-499-1.png 50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1238098942-151-2.jpg 50c17976d1bd6a4a7608e862ce87cf56-1263704014-536-1.png

Agora você deve ser capaz de customize your toolbar settings and controls, alterar o tamanho da janela do navegador ou posição e salvar novos favoritos, e essas alterações serão lembradas quando você reiniciar o Firefox.

Desativando extensões

Se a solução anterior não ajudar, você pode desativar temporariamente todas as extensões e reiniciar o Firefox. Se os sintomas desaparecem em seguida, uma das suas extensões estava causando o problema. Para mais informações, leia Solução de problemas com extensões e temas.

Com base em informações de Corrupt localstore.rdf (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MDh9tE