Mozilla Ion

Anteriormente conhecido como Firefox Pionner, esse recurso mudou de nome para Mozilla Ion a partir do Firefox versão 82.

Mozilla Ion é um recurso que permite você optar por contribuir com dados pessoais que nos ajudam a entender a web, como as pessoas interagem com ela e como usam seus navegadores. A participação no Mozilla Ion é estritamente voluntária. Após ativar, você tem a opção de escolher em quais estudos participar. Esses estudos coletam informações variadas sobre seu comportamento de navegação, possivelmente incluindo quais páginas você visita e como você interage com elas.

Nós protegemos sua privacidade, assegurando o seguinte:

• Seus dados não serão vendidos
  • Seus dados serão compartilhados somente com os pesquisadores com quem você concordou compartilhar
  • Os dados que coletamos de você não são conectados a seu nome, endereço de email ou IP, e você é identificado apenas por um número gerado aleatoriamente
  • Não coletamos informações de navegação quando você está em navegação privativa
  • Os dados que você envia são criptografados no Firefox e não são descriptografados até que estejam em um servidor que não é conectado à internet como um todo

Ao participar deste grupo, você coloca seus dados para trabalhar por uma internet melhor. Nosso objetivo é entender melhor tópicos como uso da internet, privacidade online, preconceito algorítmico, discriminação e desinformação. Os dados que você concorda em compartilhar com a Mozilla (produtora do Firefox) ajudam a criar ferramentas para dar maior transparência à internet e projetar produtos que dão de volta o controle às pessoas que os usam.

Como participar?

1. Primeiro, digite about:ion na barra de endereços.
  2. Clique no botão Participar do Ion.
  3. Pode ser que seja solicitado que você responda algumas perguntas opcionais. Alguns estudos têm precondições. Essas perguntas nos ajudam a te notificar quando um estudo para o qual você se qualifica estiver disponível. Clique em Aceitar e continuar se concordar com os termos.
  4. Desça para ver uma lista de estudos disponíveis em Estudos atuais.
  5. Se encontrar um estudo de seu interesse, clique em Participar do estudo para participar.
    pioneer join 80
Dica: O ícone do Ion na barra de ferramentas permite saber quando um estudo está disponível para você.
  1. Primeiro, digite about:pioneer na barra de endereços.
  2. Clique no botão Introdução.
  3. Clique no botão Aceitar e participar.
  4. Pode ser que seja solicitado que você responda algumas perguntas opcionais. Alguns estudos têm precondições. Essas perguntas nos ajudam a te notificar quando um estudo para o qual você se qualifica estiver disponível.
  5. Desça atá a lista de estudos disponíveis.
  6. Se encontrar um estudo de seu interesse, clique em Participar do estudo para participar.
    pioneer join 80
Dica: O ícone do Ion na barra de ferramentas permite saber quando um estudo está disponível para você.

Como deixar de participar?

Para sair de um estudo específico

1. Clique no ícone do Mozilla Ion pioneer icon 80 na barra de ferramentas.
  2. Clique em Sair do estudo no estudo que você quer deixar de participar.
    firefox pioneer leave 80

Para sair do Ion

1. Clique no ícone do Mozilla Ion pioneer icon 80 na barra de ferramentas.
  2. Clique no botão Sair próximo ao topo da página.
    leave pioneer 80