Mensagens instantâneas e bate-papo

Informações da revisão
  • Id da revisão: 72025
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualizado
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

A partir do Thunderbird 15, o Thunderbird suporta mensagens instantâneas e bate-papo usando IRC, Facebook, XMPP, Twitter e Google Talk.

Configurando chat

Para usar o chat, você deve primeiro criar uma nova conta (ou configurar uma conta existente) com um prestador de mensagens instantâneas on-line ou de bate-papo. o Thunderbird atualmente trabalha com IRC, Facebook, XMPP, Twitter e Google Talk.

Neste exemplo vamos mostrar o IRC, mas o processo é muito semelhante para o Facebook, Twitter, Google Talk e XMPP.

Inicie o Assistente de Nova Conta

No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Arquivo, clique em Novo e clique em conta de bate-papo...:

new-chat-account-wizard

Digite o Nome de Usuário

Para o IRC, você terá que digitar o nome do servidor de IRC, por exemplo, irc.mozilla.org, servidor de IRC do Mozilla.

Para XMPP, você também terá que inserir o nome do servidor XMPP.

Para o Facebook, seu nome de usuário pode ser encontrado em: https://www.facebook.com/nomedeusuário/

irc-enter-username

Digite a senha

Digite a senha para o serviço.

irc-password

A senha é opcional para uma conta de IRC e só é necessário se você reservou o seu nickname na rede do IRC.

Opções avançadas

Isso geralmente não é necessário, então, basta clicar AvançarContinuar.

irc-skip-advanced-options

Conclua o Assistente

Em seguida, você será presenteado com uma tela de Resumo. Clique em Concluir para concluir o assistente e começar o chat.

irc-summary

Usando o chat

Conecte à sua conta de chat

Primeiro certifique-se que você está online, indo para o seu estado de chat e conexão:

• clique no menu Ferramentas e clique em Chat status e depois em Mostrar contas...
  • clique no botão Conecte ao lado da conta que você deseja.

irc-click-connect

Use a aba de chat para iniciar e participar de conversas

Clique na aba de chat para iniciar e participar de conversas.

irc-chat-tab

Chats são incluídos na Pesquisa

Como qualquer outro tipo de conta do Thunderbird (por exemplo, e-mail e RSS), o chat é integrado à pesquisa

Aqui está um exemplo de e-mail, Twitter, Facebook e bate-papos encontrados pela pesquisa global do Thunderbird:

irc-search