O Lockwise pede autenticação (senha, voz, face ou impressão digital) ao acessar senhas

Este recurso fica desativado no macOS e Windows no Firefox versões 76 e 77. A Mozilla está planejando lançar melhorias nesta funcionalidade em uma futura versão.
Este artigo se aplica ao Firefox de computador no macOS e Windows.
Para usar este novo recurso, atualize o Firefox caso não tenha a versão mais recente.

A partir do Firefox versão 76 no macOS e Windows, é pedido a você que informe sua senha do sistema operacional (ou autenticar usando reconhecimento de impressão digital, facial ou voz, se estiver ativado) ao acessar suas senhas armazenadas no Lockwise no Firefox de computador. Este é um recurso contra bisbilhoteiros, projetado para proteger suas contas de acessos não autorizados.

Este recurso é desativado se você estiver usando uma senha mestra.
  1. Quando você ou qualquer outra pessoa tenta usar os botões Editar, Copiar ou Revelar (representado pelo ícone de um "olho") no Lockwise, é pedido para informar sua senha do sistema operacional, ou autenticar usando reconhecimento de voz, facial ou impressão digital (se ativado), antes de permitir acessar ou editar suas contas.
  2. Se tiver informado sua senha do sistema operacional com sucesso, o pedido só volta a ser feito após recarregar a página ou após passar cinco minutos.
  • Exemplo de pedido no Windows: Este é um exemplo do pedido que aparece no Windows. O diálogo tem opções para autenticar usando uma senha ou outros métodos de autenticação, como PIN. Pode ser necessário clicar no link "Mais opções" para revelar métodos alternativos de autenticação. O nome de usuário usado na autenticação deve coincidir com o do usuário conectado ao sistema operacional no momento.

lockwise-os-auth-windows

• Exemplo de pedido no macOS: Este é um exemplo do pedido que aparece no macOS. A autenticação pode ser feita usando o Touch ID ou uma senha.

lockwise-os-auth-mac

E se eu não tiver uma senha no sistema operacional?

• Windows: Se você não estiver usando senha no Windows, o pedido não é feito.
  • macOS: Se você não tem uma senha, clique em OK duas vezes para continuar. Nota: Este é um problema conhecido, será corrigido em alguma atualização.
Este recurso só é suportado no Windows e macOS 10.12+. Ele não foi projetado para proteger contra ataques sofisticados de quem tem acesso local a seu computador.