Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades | Como fazer

Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades

Novo no Firefox? Você veio ao lugar certo. Este artigo aborda as principais funcionalidades, além de trazer links para outros artigos que você pode querer explorar mais tarde.

Definir ou alterar a sua página inicial

Escolha a página que deve ser aberta quando você inicia o Firefox ou clique no botão Início.

1. Abra uma aba com a página da Web que você quer usar como página inicial.
  2. Arraste e solte a aba no botão Início Home Button .
    Home Page 29 - Win8 Home Page 29 - Mac Home Page 29 - Linux
  3. Clique em Sim para defini-la como sua página inicial.

Mais opções podem ser encontradas no artigo sobre a página inicial.

Buscar na Web

Escolha o seu mecanismo de pesquisa favorito para a barra de pesquisa do Firefox.

• Para escolher, basta clicar no ícone à esquerda da barra de pesquisa.
    Search2 29 - Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin

Aprenda mais truques de pesquisa com o artigo sobre a barra de pesquisa.

Marcar um site como favorito

Salve seus sites favoritos.

• Para criar um favorito, clique na estrela na barra de ferramentas. A estrela ficará azul e um favorito da página em que você está será criado na pasta de favoritos Não organizados.
    Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Arraste uma aba diretamente para a sua barra de ferramentas favoritos para salvá-la lá.

Para obter mais informações, leia o artigo sobre favoritos.

Encontre tudo com a Barra Inteligente

Nós gostamos de chamar a barra de endereços do Firefox de "Barra Inteligente", porque ela rapidamente descobre os locais que você já visitou.

• Comece a digitar na barra de endereços e você verá uma lista de páginas do seu histórico de navegação e favoritos. Quando visualizar a página desejada, basta clicar nela.
    Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin
Dica: Você também pode fazer uma pesquisa na web a partir daqui.

Para aprender mais truques, leia o artigo sobre a Barra Inteligente.

Navegação privativa

O recurso de navegação privativa do Firefox permite-lhe navegar na Internet sem guardar qualquer informação no seu computador sobre quais os sites e páginas você visitou.

• Clique no botão de menu New Fx Menu e depois em Nova janela privativa.
    private browsing - fx29 - winxp private browsing - fx29 - win8 private browsing - fx29 - mac private browsing - fx29 - linux - pt-BR

Aprenda mais sobre como a Navegação privativa funciona.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Você pode alterar os itens que aparecem no menu ou na barra de ferramentas.

1. Clique no botão de menu new fx menu e depois em Personalizar.
    • Uma aba especial será aberta permitindo arrastar e soltar itens no menu e na barra de ferramentas.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Quando terminar, clique no botão verde Sair da personalização.

Aprenda mais sobre personalização do Firefox.

Adicionar funcionalidades ao Firefox com complementos

Complementos são como aplicativos que você pode instalar para fazer o Firefox trabalhar do seu jeito.

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Adicionar.
  3. Para ver mais informações sobre um complemento ou tema, clique nele. Você pode, em seguida, clicar no botão verde Add to Firefox para instalá-lo.
    • Você também pode pesquisar por complementos específicos usando a caixa de busca na parte superior. Você pode então instalar qualquer complemento que encontrar, usando o botão Instalar.
      Addon1 29 Win Addon2 29 Win Addon1 29 Mac Addon2 29 Mac Addon1 29 Lin Addon2 29 Lin
  4. O Firefox irá baixar o complemento e pedir para você confirmar a instalalação.
  5. Clique no botão Reiniciar agora se ele aparecer. Suas abas serão salvas e restauradas após reiniciar.

Para aprender mais sobre complementos, leia Encontrar e instalar complementos para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Alguns complementos colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode remover ou movê-los para o menu se quiser - leia Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Mantenha seu Firefox sincronizado

Acesse seus favoritos, histórico, senhas e muito mais a partir de qualquer dispositivo.

1. Primeiro crie uma conta Firefox:
    • Clique no botão de menu New Fx Menu e depois em Entrar no Sync e siga as instruções para criar sua conta.
    Sync 29
  2. Em seguida, basta entrar para conectar um outro dispositivo.

Para obter instruções detalhadas, leia Como faço para configurar o Firefox Sync?

Obter ajuda

Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com o Firefox, você está no site certo.

• Este site tem centenas de artigos que abrangem quase todas as perguntas que você pode ter sobre o Firefox.
A imagem "Obtenha Ajuda" não existe.

Navegando na web

Definir sua página inicial

É fácil definir sua página inicial no Firefox. Basta arrastar o ícone do site para o botão Início. Para obter mais informações sobre a página inicial e como definir o que as abas mostram quando o Firefox abre, leia Como definir a página inicial.
Home page Win1

Home page Mac1

Home page Lin1

Favorito a um clique

Para criar um favorito, clique no ícone de estrela na barra de endereço. Para apresenter mais sobre o uso de favoritos, incluindo a organização e definição de tags, leia [Create bookmarks to save your favorite webpages.
bookmarks-win1

bookmarks-mac1

Encontre tudo com a Barra Inteligente

Nós gostamos de chamar a barra de endereços do Firefox de "Barra Inteligente", porque quando você começa a digitar o nome ou o endereço de um site que você já visitou, ele aparece instantaneamente. E quanto mais usá-la, melhor fica. Para aprender mais truques sobre a "Barra Inteligente", incluindo a pesquisa através de suas abas abertas e na web, leia Barra Inteligente - Pesquise nos seus favoritos, histórico e abas enquanto digita na barra de endereços.
Awesome Bar dropdown1 win

Awesome Bar dropdown1 mac

Awesome Bar dropdown1 lin

Busca na web

Use o seu site de busca favorito na barra de pesquisa do Firefox. Basta clicar no ícone à esquerda para mudar o mecanismo de pesquisa. Aprenda mais truques sobre pesquisa no artigo Barra de pesquisa - adicione, altere e organize mecanismos de pesquisa no Firefox.
Search Win

Search Mac

Search Lin

Abas, abas, abas!

Abas permitem-lhe ter vários sites abertos dentro de uma única janela, mantendo sua tela livre de desordem e tornando mais fácil para alternar entre os sites. Para adicionar uma nova aba, clique no botão de nova aba (+) à direita da última aba. Para aprender mais sobre como as abas funcionam, leia Use as abas para organizar muitos sites em uma única janela.
Tabs Win2

Tabs Mac2

Abas fixas

Abas fixas permitem-lhe manter seus aplicativos web favoritos como Facebook, Gmail e Twitter abertos e a apenas um clique de distância. Para criar uma aba fixa, clique com o botão direito do mousepressione Control e clique com o mouse em uma aba e depois clique em Fixar aba no menu. Para aprender mais sobre como usar abas fixas, leia Abas fixas - mantenha seus aplicativos web favoritos abertos e a apenas um clique de distância.
Pin App Tab Win

Pin App Tab Mac

Pin App Tab Lin

Navegação privativa

Recurso de navegação privativa do Firefox permite-lhe navegar na Internet sem guardar qualquer informação no seu computador sobre quais os sites e páginas você visitou.

Para iniciar a navegação privativa, acesse o menu na parte superior da janela do Firefox,a barra de menu, clique no botão FirefoxFerramentas e selecione Iniciar navegação privativa. Leia o artigo Navegação Privativa - Navegue na web sem salvar informações sobre os sites visitados para aprender mais.
Private Browsing Win1

Private Browsing Mac1

Private Browsing Lin1

Para abrir a janela de navegação privativa, acesse o menu na parte superior da janela do Firefox, a barra de menu, clique no botão Firefox Arquivos e selecione Nova janela privativa. Leia o artigo Navegação Privativa - Navegue na web sem salvar informações sobre os sites visitados para aprender mais.
fx20 new private window - file menu

New Private Window Fx20 Win7

New Private Window Fx20 Mac

New Private Window Fx20 Lin

Personalizando o Firefox com complementos

Complementos são como aplicativos que você instala para adicionar sinos e assobios para Firefox. Você pode obter complementos par comparar preços, verificar o clima, mudar o visual do Firefox, ouvir música, ou mesmo atualizar o seu perfil no Facebook. Para aprender mais sobre complementos e como instalá-los, leia Encontrar e instalar complementos para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Temas

Personalize a aparência do Firefox facilmente. Teste alguns temas: Complementos para o Firefox - Temas.

Ficar em sincronia

O Firefox Sync permite-lhe acessar de forma segura o seu histórico, favoritos, abas e senhas em todos os seus dispositivos. Leia Como faço para configurar o Firefox Sync? para aprender mais ou apenas vá direto para sincronizar seus computadores ou seu aparelho Android.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKrT2F