Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades | Como fazer

Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades

Novo no Firefox? Veio ao lugar certo. Este artigo aborda as principais funcionalidades, além de trazer links para outros artigos que você pode querer explorar mais tarde.

Defina ou altere sua página inicial

Escolha a página que deve ser aberta quando iniciar o Firefox ou clicar no botão Início.

1. Abra uma aba com a página que deseja usar como página inicial.
  2. Arraste e solte a aba no botão Início Home Button .
    Home Page 29 - Win8 Home Page 29 - Mac Home Page 29 - Linux
  3. Clique em Sim para defini-la como sua página inicial.

Mais opções podem ser encontradas no artigo sobre a página inicial.

Pesquise na Web

Escolha o mecanismo de pesquisa favorito na barra de pesquisa do Firefox.

• Para escolher, basta clicar no ícone na esquerda da barra de pesquisa.
    Search2 29 - Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin
  • Basta começar a digitar na barra de pesquisa e escolher o mecanismo de busca que quiser.
    quick search fx34

Aprenda mais truques de pesquisa com o artigo sobre a barra de pesquisa.

Marque um site como favorito

Salve seus sites favoritos.

• Para criar um favorito, clique na estrela na barra de ferramentas. A estrela ficará azul e um favorito da página em que você está será criado na pasta Favoritos não organizadosOutros favoritos.
    Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Arraste uma aba diretamente para a sua barra de favoritos para salvá-la ali.

Para mais informações, leia o artigo sobre favoritos.

Encontre tudo com a Barra Inteligente

Nós gostamos de chamar a barra de endereços do Firefox de "Barra Inteligente", porque ela rapidamente descobre os locais que você já visitou.

• Comece a digitar na barra de endereços e verá uma lista de páginas do seu histórico e dos favoritos. Quando encontrar a página desejada, basta clicar nela.
    Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin
Dica: Você também pode fazer uma pesquisa na web a partir dela. Experimente.

Para aprender mais truques, leia o artigo sobre a Barra Inteligente.

Navegação privativa

O recurso de navegação privativa do Firefox permite navegar na Internet sem salvar qualquer informação no seu computador sobre quais sites e páginas foram visitados.

• Clique no menu New Fx Menu e depois em Nova janela privativa.
    private browsing - fx29 - winxp private browsing - fx29 - win8 private browsing - fx29 - mac private browsing - fx29 - linux - pt-BR

Aprenda mais sobre como a navegação privativa funciona.

Personalize o menu e a barra de ferramentas

Você pode alterar os itens que aparecem no menu e na barra de ferramentas.

1. Clique no menu new fx menu e depois em Personalizar.
    • Uma aba especial será aberta, permitindo arrastar e soltar itens para incluir, excluir ou reposicionar no menu e na barra de ferramentas.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Quando terminar, clique no botão verde Sair da personalização.

Aprenda mais sobre como personalizar o Firefox.

Adicione funcionalidades ao Firefox com complementos

Complementos são como aplicativos que você pode instalar para fazer o Firefox trabalhar do seu jeito.

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Adicionar.
  3. Para ver mais informações sobre um complemento ou tema, clique nele. Você pode, em seguida, clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para instalá-lo.
    • Você também pode pesquisar por complementos específicos usando a caixa de busca na parte superior. Você pode então instalar qualquer complemento que encontrar, usando o botão Instalar.
      Addon1 29 Win Addon2 29 Win Addon1 29 Mac Addon2 29 Mac Addon1 29 Lin Addon2 29 Lin
  4. O Firefox irá baixar o complemento e pedir para você confirmar a instalalação.
  5. Clique no botão Reiniciar agora se ele aparecer. Suas abas serão salvas e restauradas após reiniciar.

Para aprender mais sobre complementos, leia Encontre e instale complementos para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Alguns complementos colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode remover ou movê-los para o menu se quiser - leia Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Mantenha seu Firefox sincronizado

Acesse seus favoritos, histórico, senhas e muito mais a partir de qualquer dispositivo.

1. Primeiro crie uma conta Firefox:
    • Clique no botão de menu New Fx Menu e depois em Entrar no Sync e siga as instruções para criar sua conta.
    Sync 29
  2. Em seguida, basta entrar para conectar outro dispositivo.

Para obter instruções detalhadas, leia Como faço para configurar o Sync no meu computador?

Obtenha ajuda

Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com o Firefox, você está no lugar certo.

• Este site tem centenas de artigos que abrangem quase todas as perguntas que você pode ter sobre o Firefox.
Get Help