Introdução ao Firefox OS | Como fazer

Introdução ao Firefox OS

Bem-vindo ao Firefox OS! Este artigo aborda as funcionalidades básicas do Firefox OS - aplicativos, mensagens, contatos, músicas e outros. Também traz links para serem explorados mais tarde.

Fique conectado!

O aparelho Firefox OS vem com uma conexão de dados para manter você conectado quando estiver em movimento. Você também pode se conectar a redes Wi-Fi, que muitas vezes são mais rápidas e não contam no seu plano de dados.

Para se conectar a uma rede Wi-Fi:

1. Abra o aplicativo Configurações e selecione Wi-Fi.
  2. Ative o Wi-Fi e depois toque em uma rede disponível para se conectar a ela.

Para saber mais: Como se conectar a redes Wi-Fi no Firefox OS.

Encontre ótimos aplicativos

Uma das melhores funções de um smartphone é o acesso a aplicativos que tornam a vida mais fácil. O Firefox OS tem duas maneiras de ajudá-lo a descobrir aplicativos.

Baixe e instale aplicativos do Marketplace

O Marketplace tem todos os tipos de aplicativos úteis esperando por você. Navegue rapidamente entre os aplicativos populares, novos e em destaque.

Marketplace Home

Para saber mais sobre o Marketplace: Como baixar e instalar aplicativos no Firefox OS.

Encontre aplicativos personalizados com a Busca inteligente

O Firefox OS inclui uma busca inteligente e fácil de usar. Basta digitar uma palavra, como "sushi", para descobrir aplicativos móveis relacionados. Alguns aplicativos podem até mesmo fazer uso da sua localização para personalizar o conteúdo.

1. Digite uma palavra na caixa de busca.
  2. Em seguida, toque em um aplicativo para experimentá-lo sem precisar baixar ou instalar.

Search apps adaptive search 2.0

Para saber tudo que você pode fazer com a Busca inteligente: Use a Busca Inteligente para descobrir aplicativos personalizados.

Importe e gerencie seus contatos

O aplicativo Contatos facilita a realização de chamadas ou no envio de mensagens.

• Toque no botão de engrenagem no canto superior direito do aplicativo Contatos para importar contatos de um cartão SIM, Facebook, Gmail, Outlook (e Hotmail) ou de um cartão SD.

Import contacts intro firefox os contacts 2.0

Para saber mais: Adicionar, gerenciar e compartilhar contatos no Firefox OS

Use mensagens para manter contato

O aplicativo Mensagens envia mensagens curtas de texto, imagens e vídeos aos seus amigos. Para enviar uma mensagem:

1. Abra o aplicativo Mensagens sms app messages 2.0 .
  2. Toque no botão de nova mensagem Editmessages new email 2.0 .
  3. No campo Para: você pode digitar o número do telefone da pessoa que deseja enviar a mensagem ou tocar no botão de contatos contact button add contact 2.0 para adicionar alguém da sua lista de contatos.
  4. Em seguida, basta digitar a mensagem e tocar em enviar quando terminar send message 2.0 para enviar..

Para saber mais: Como usar o aplicativo Mensagens.

Configure o email

O Firefox OS configura automaticamente contas do Gmail, Yahoo e Outlook (e Hotmail).

• Basta abrir o aplicativo E-Mail e digitar seu nome, endereço de e-mail, senha e tocar em Avançar. O resto é automático.
    email_setup email_setup 2.0

Quer saber mais sobre o E-Mail? Envie e gerencie e-mails

Coloque música no seu telefone

Leve a sua música com você! Ative o Modo pendrive:

• Firefox OS v 1.0.1: Abra o aplicativo configurações, role ate a seção aparelho e toque em Memória de mídia. Depois em Configurações de armazenamento de mídia e ative Compartilhar mídia.
    • Firefox OS v 1.1: Abra o aplicativo configurações, role ate a seção Armazenamento e ative o Modo pendrive.
      USB 1.1 usb storage 2.0
  1. Conecte o aparelho ao computador usando um cabo USB.
  2. Arraste os arquivos de música para o cartão SD do seu aparelho.
    Drag music Win7 Drag music Mac

Você também pode baixar músicas a partir do navegador ou recebê-las via Bluetooth. Como colocar música em seu telefone Firefox OS.

Compartilhe este artigo: <a href="http://mzl.la/1CWjCIi">http://mzl.la/1CWjCIi</a>