Instale o plugin Flash para visualizar vídeos, animações e jogos | Como fazer

Instale o plugin Flash para visualizar vídeos, animações e jogos

O Adobe Flash Player é um plugin que permite aos navegadores, como o Firefox, mostrar conteúdo Flash em páginas Web. O Flash é usado frequentemente para animações, vídeos e jogos. Este artigo explica como instalar o plugin do Flash no Firefox.

Quando você visita uma página Web que usa Flash e o plugin não está presente, será apresentada a mensagem "É necessário um plugin para mostrar o conteúdo", nas partes da página que necessitam do Flash (se houver):

flash required fx35

Siga os passos abaixo para instalar a última versão do plugin do Flash Player.

Instalando o plugin do Flash manualmente

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: Na página de download do Flash Player pode ter uma caixa de seleção para aplicativos opcionais (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan). Se não desmarcar essa caixa de seleção antes de baixar, os aplicativos serão instalados no seu computador quando executar o instalador do Flash.
  2. Quando terminar de baixar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

3. Execute o instalador do Flash e siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se estiver tendo problemas em instalar o Flash, baixe o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo baixado (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, dê um duplo clique em Instalar o Flash Player.app e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download do Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, depois em Acessórios e então em Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo baixado com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para a pasta plugins que está na pasta onde o Firefox está instalado. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Mantenha o plugin do Flash atualizado

A última versão do plugin do Flash deve ter melhor desempenho e apresentar menos falhas. Para verficar se o Flash está atualizado, visite a página de verificação de plugins da Mozilla. Se a atualização do Flash for necessária, instale a versão mais recente utilizando os passos descritos na seção acima.

Solução de problemas do plugin Flash

Acesse Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas para seguir etapas de solução de problemas do plugin Flash.