Instale o plugin Flash para acessar vídeos, animações e jogos | Como fazer

Instale o plugin Flash para acessar vídeos, animações e jogos

Adobe Flash Player é um plugin que permite aos navegadores, como o Firefox, mostrar conteúdo Flash em páginas Web. O Flash é usado frequentemente para animações, vídeos e jogos. Este artigo explica como instalar o plugin do Flash no Firefox.

Quando você visita uma página Web que usa Flash e o plugin não está presente, será apresentada a mensagem "É necessário um plugin para mostrar o conteúdo", nas partes da página que necessitam do Flash (se houver):

flash required fx35

Siga os passos abaixo para instalar a última versão do plugin do Flash Player.

Instalando o Flash usando o Serviço de Busca de Plugins

Se você não possui o Flash instalado, poderá ver uma barra de notificação amarelopreto com um botão Instalar Plugins Necessários. Infelizmente, o Serviço de Busca de Plugins não funciona no Mac OSLinux. Para instalar o Flash, vá para a próxima seção, Instalando o Plugin do Flash manualmente.

Missing plugin mac Missing plugin lin

Se você não tem o Flash instalado, poderá ver um painel de informação com um botão Instalar Flash. Este é o Serviço de Busca de Plugins e não vai funcionar no OS XLinux. Para instalar o Flash, vá para a próxima seção, Instalando o plugin do Flash manualmente.

Flash1 29 - Mac Flash1 29 - Lin

1. Acesse uma página que utilize o Flash, como por exemplo a página de testes da Adobe.
  2. Uma barra de notificação amarela aparecerá em cima da página. Clique Instalar Plugins Necessários. A janela do Serviço de Busca de Plugins aparecerá.Um painel de informações aparecerá acima da página. Clique Instalar Flash e a janela do Serviço de Busca de Plugins aparecerá.
    Flash win1 Flash1 29 - Win
  3. Selecione a versão do Flash mais recente listada, então clique em Próximo >.
    • Se o Windows perguntar se você permite que o Adobe Flash Player faça mudanças no seu computador, clique em Sim.
  4. Na janela de instalação do Flash, clique na caixa "Eu li e concordo com os termos do contrato de licença do Flash Player" e então clique no botão INSTALAR, que ficará ativo para iniciar a instalação.

Flash win4

1. Quando a instalação terminar, clique em Terminar. A página será recarregada e você terá o Flash instalado.

Instalando o plugin do Flash manualmente

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: Na página de download do Flash Player pode ter uma caixa de seleção para aplicativos opcionais (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que estão selecionados por padrão. Se não desmarcar a caixa de seleção antes de baixar, os aplicativos serão instalados no seu computador quando abrir o instalador Flash.
  2. Quando terminar de baixar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo de instalação do flash baixado e siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se estiver tendo problemas com o instalador do Flash, baixe o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo baixado (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, dê um duplo clique em Instalar o Flash Player.app e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download do Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, depois em Acessórios e então em Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo baixado com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para o diretório de instalação do Firefox, na pasta plugins. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Mantenha o plugin do Flash atualizado

A última versão do plugin do Flash deve ter melhor desempenho e apresentar menos falhas. Para verficar se o Flash está atualizado, visite a página de verificação de plugins da Mozilla. Se a atualização do Flash for necessária, instale a versão mais recente utilizando os passos descritos na seção acima.

Solução de problemas do plugin Flash

Acesse Plugin Flash - Atualização e soluções de problemas para seguir etapas de solução de problemas do plugin Flash.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1DamS3C