Como instalar uma versão mais antiga do Firefox

Aviso: O Firefox agora tem proteção de retorno a uma versão anterior para evitar que dados do perfil do usuário sejam corrompidos. Se você instalar uma versão mais antiga, será pedido para criar um novo perfil do Firefox.

Se acontecer um problema com uma nova versão do Firefox, algumas pessoas podem querer retornar o Firefox para uma versão anterior, mas não recomendamos fazer isso. A versão mais recente do Firefox inclui atualizações de segurança, então voltar para uma versão anterior deixa você mais vulnerável a ataques e normalmente não corrige o problema. Este artigo fornece algumas alternativas, em vez de voltar a uma versão anterior, e links para versões mais antigas do Firefox, caso você precise.

Recursos que você não gostar na nova versão do Firefox

Se você não gostar de novos recursos na versão mais recente do Firefox, sua primeira reação pode ser querer voltar para a versão anterior. Em vez de fazer isso, experimente se acostumar com o novo recurso, ou fazer uma pergunta no fórum de suporte para ver se existe como contornar ou uma forma de restaurar o comportamento anterior sem voltar para uma versão mais antiga do Firefox. Consulte Obtenha suporte da comunidade.

Instalar uma versão mais antiga não resolve a maioria dos problemas

Problemas com uma atualização normalmente não são causados pela nova versão do Firefox, mas sim pelo processo de atualização. Na maioria dos casos, instalar uma versão anterior não ajuda. Como alternativa, consulte:

Nota: Outros problemas podem ser resolvidos com o recurso Restaurar o Firefox. Ele restaura o Firefox ao estado padrão, mas salva suas informações essenciais.

Certifique-se de que todos os softwares de segurança e relacionados estejam completamente atualizados. Alguns softwares de segurança precisam ser atualizados para ser compatíveis com cada nova versão do Firefox.

Softwares opcionais empacotados com softwares de segurança também podem precisar ser atualizados. Esse tipo de software pode não ser essencial para sua segurança, mas se estiver desatualizado pode interferir no uso do Firefox ou causar falha no Firefox.

Ainda quero voltar para uma versão anterior. Onde conseguir?

Se você ainda quiser voltar para uma versão anterior, pode visitar o diretório da Mozilla de versões antigas do Firefox usando o link abaixo. No entanto, note que usar agora versões antigas pode fazer seu Firefox ficar menos seguro e mais vulnerável a ataques e golpes. Recomendamos que você sempre use a versão mais nova do Firefox.
Aviso: Versões mais antigas do Firefox podem não ter os mais recentes recursos de segurança.

Firefox 114.0.2 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 114.0.2 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 114.0.2 (Português do Brasil) Firefox 114.0.2 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 114.0.2 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 115.0.3 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 115.0.3 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 115.0.3 (Português do Brasil) Firefox 115.0.3 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 115.0.3 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 116.0.3 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 116.0.3 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 116.0.3 (Português do Brasil) Firefox 116.0.3 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 116.0.3 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 117.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 117.0.1 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 117.0.1 (Português do Brasil) Firefox 117.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 117.0.1 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 118.0.2 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 118.0.2 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 118.0.2 (Português do Brasil) Firefox 118.0.2 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 118.0.2 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 119.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 119.0.1 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 119.0.1 (Português do Brasil) Firefox 119.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 119.0.1 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 120.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 120.0.1 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 120.0.1 (Português do Brasil) Firefox 120.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 120.0.1 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 121.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 121.0.1 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 121.0.1 (Português do Brasil) Firefox 121.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 121.0.1 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 122.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 122.0.1 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 122.0.1 (Português do Brasil) Firefox 122.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 122.0.1 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 123.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 123.0.1 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 123.0.1 (Português do Brasil) Firefox 123.0.1 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 123.0.1 64 bits (Português do Brasil)

Firefox 124.0.2 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 124.0.2 64 bits (Português do Brasil)
Firefox 124.0.2 (Português do Brasil) Firefox 124.0.2 32 bits (Português do Brasil)
Firefox 124.0.2 64 bits (Português do Brasil)

Diretório de outras versões e idiomas

Importante: Por padrão, o Firefox é configurado para se atualizar automaticamente. Para evitar que o Firefox se atualize automaticamente após a instalação de uma versão antiga, você precisa alterar as configurações de atualização: Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações. No painel Geral, vá até a seção Atualizações do Firefox.

Alternativas à instalação de versões anteriores

Voltar para uma versão anterior do Firefox pode não ser a melhor opção, devido a questões de segurança. Em vez de alterar suas configurações de atualização ou mudar para uma versão menos segura do Firefox, considere as seguintes alternativas:

Instalar a versão de suporte estendido do Firefox. O Firefox Extended Support Release (ESR) é feito sob medida para grandes organizações, como universidades e empresas, mas também é perfeitamente adequado para uso pessoal. Embora o Firefox ESR possa não ter as últimas novidades em termos de funcionalidades, ele se beneficia das mais recentes atualizações de estabilidade e segurança. Consulte mais detalhes no artigo Mude para o Firefox Extended Support Release (ESR) para uso pessoal.

Otimizar as configurações de privacidade e segurança do Firefox. Melhorar a configuração do Firefox pode, muitas vezes, resolver questões. Conheça as configurações de privacidade e segurança para ajustar sua experiência de navegação. Isso pode incluir ajustar configurações da proteção aprimorada contra rastreamento, ajustar permissões e usar extensões com foco em privacidade. Para mais orientações sobre como fazer esses ajustes, acesse os fóruns da comunidade para obter dicas e práticas recomendadas.

Ajude-nos a melhorar o Firefox

Se a versão mais recente do Firefox está te causando problemas, ou você simplesmente não gostou de alguma coisa, conte para nós:

Envie sua opinião e sugestões sobre o Firefox