Instalar o plugin Flash para acessar videos, animações e jogos

(Redirecionado de Instalando o plugin Flash)

O plugin do Adobe Flash Player que permite aos navegadores, como o Firefox, mostrar conteúdo Flash em páginas Web. O Flash é usado frequentemente para animações, vídeos e jogos. Este artigo explica como instalar o plugin do Flash no Firefox.

Instalando o Flash usando o Serviço de Busca de Plugins

Instalando o Flash usando o Serviço de Busca de Plugins

Se você não possui o Flash instalado, poderá ver uma barra de notificação com um botão amarelopretoInstall Missing Plugin Infelizmente o serviço de Busca de Plugins não funciona no Mac OSLinux. Para instalar o Flash, vá para a seção, Instalando o Plugin do Flash manualmente.

Missing plugin mac Missing plugin lin

1. Acesse uma página que utilize o Flash, como por exemplo a página de testes da Adobe.
  2. Uma barra de notificação amarela aparecerá em cima da página. Clique Instalar Plugins Necessários. A janela do Serviço de Busca de Plugins aparecerá.

Flash win1

1. Selecione a versão do Flash mais recente listada, então clique em Próximo.
    Flash win2
  2. Marque a opção Eu concordo e clique em Próximo.
    Flash win3
  3. Na janela de instalação do Flash, clique na caixa "Eu li e concordo com os termos do contrato de licença" e então clique no Instalar que ficará ativo para iniciar a instalação.
    Flash win4

** O Windows pode perguntar se você permite que o Adobe Flash Player faça mudanças no seu computador, clique em Sim.

1. Quando a instalação terminar, clique em Terminar. A página será recarregada e você terá o Flash instalado.
    Flash win5

Instalando o Flash manualmente

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: na página de download da Adobe pode ter uma caixa de seleção para software opcional (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que são selecionado por padrão. Se você não desmarcar a caixa de seleção antes de baixar, o software será instalado no seu computador quando você abrir o instalador Flash.
  2. Quando o download terminar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo de instalação do flash que você baixou, siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se você estiver tendo problemas com o instalador do Flash baixado, você pode baixar o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo que você baixou (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, abra Instalar o Flash Player.app para rodar o instalador, siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download to Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, selecione Acessórios, e então selecione Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde você salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo que você baixou com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para o diretório de instalação do Firefox, na pasta plugins. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Mantenha o plugin do Flash atualizado

A última versão do Flash deve ter melhor desempenho e apresentar menos falhas. Para verficar se o Flash está atualizado, visite a página da Mozilla Plugin Check. Se a atualização do Flash for necessária, instale a versão mais recente utilizando os passos descritos na seção acima.

Solução de problemas do plugin Flash

Acesse Plugin Flash - Atualizando e solucionando problemas para seguir etapas de solução de problemas do plugin Flash.