Instalação personalizada do Firefox no Windows

Informações da revisão
  • Id da revisão: 261334
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Imagens em ptBR
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Sim
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Quando você usa o instalador online simplificado do Firefox, descrito no artigo Como instalar o Firefox no Windows, não pode fazer nenhuma alteração na instalação, como escolher a pasta de programa onde o Firefox é instalado. Este artigo explica como personalizar sua instalação do Firefox com o instalador completo offline.

Onde baixar o Firefox para uma instalação personalizada

Você pode baixar o arquivo instalador do Firefox em seu idioma, nesta página de download do Firefox.

Nota: Você pode instalar a versão de 32 bits do Firefox no Windows de 64 bits, mas é recomendado o Firefox de 64 bits (detalhes nesta publicação de blog). Em sistemas de 32 bits, apenas a versão de 32 bits do Firefox pode ser instalada.

Como instalar o Firefox com configurações personalizadas

Quando você executa o arquivo instalador do Firefox, é aberto o assistente de instalação do Mozilla Firefox.

ptBR-Fx113-CustomSetup1

Após clicar em Avançar você pode selecionar uma instalação Padrão ou Personalizada. A configuração Padrão já vem selecionada.

ptBR-Fx113-CustomSetup2-Type

Uma configuração Personalizada permite escolher a pasta onde os arquivos de programa do Firefox serão instalados, assim como que atalhos serão criados. Essas opções não estão disponíveis na configuração Padrão. Selecione o tipo de instalação Personalizada e clique em Avançar.

Escolha de onde o Firefox será instalado

No próximo passo você pode escolher uma Pasta de destino diferente, que é onde o programa Firefox será instalado.

ptBR-Fx113-CustomSetup3-Location

C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\ é o caminho da pasta padrão no Windows 32-bit. É também o local padrão no Windows 64-bit quando a versão 64-bit do Firefox é instalada.

Quando a versão 32-bit do Firefox é instalada no Windows 64-bit, o caminho de pasta padrão é C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox\

Você pode mudar a pasta onde o Firefox será instalado digitando manualmente o local de outra pasta em seu computador, ou pode clicar em Procurar... para selecionar uma nova pasta.

• Espaço necessário: a quantidade de espaço em seu disco que é necessária para instalar o Firefox.
  • Espaço disponível: a quantidade de espaço disponível no seu disco.

Clique em Avançar para continuar.

Escolha de componentes opcionais

ptBR-Fx54CustomSetup3a-Maintenance-Service

Na tela a seguir, você pode escolher instalar o Serviço de Manutenção Mozilla opcional, que permite que atualizações de aplicações sejam feitas em segundo plano, sem precisar que você clique em Sim no diálogo de Controle de Contas do Usuário do Windows (UAC). Consulte mais informações em O que é o Serviço de Manutenção Mozilla.

Nota: Esta opção pode não aparecer em alguns casos, como quando se instala o Firefox em uma conta de usuário limitada, ou quando o Serviço de Manutenção Mozilla já está instalado.

Escolha de atalhos

ptBR-Fx113-CustomSetup4-Shortcuts

• Na área de trabalho: Você pode escolher criar um ícone de atalho do Firefox na área de trabalho do Windows.
  • Na pasta "Programas" do menu Iniciar: Cria um ícone de atalho do Firefox na pasta de programas do menu Iniciar do Windows.

Após escolher que atalhos criar para o programa Firefox, clique em Avançar.

Nota: Se você já tem um atalho do Firefox criado por outra instalação e quer manter, deve renomear o atalho existente antes de concluir a instalação do Firefox, senão ele será substituído.

Resumo

O resumo que aparece em seguida mostra o local da pasta onde o Firefox será instalado.

ptBR-Fx54CustomSetup5-Summary-NewInstall

• Marque a opção Definir o Firefox como o navegador padrão se quiser que o Firefox seja chamado quando você abrir um link em sua aplicação de e-mail, um atalho de Internet, ou um documento HTML Para mais informações, consulte Torne o Firefox seu navegador padrão.
Nota: A opção de tornar o Firefox seu navegador padrão não aparece se você não tiver permissão para definir chaves de registro do Windows, ou se estiver instalando o Firefox sobre uma versão já instalada e o Firefox já for o navegador padrão.

Se você estiver reinstalando o Firefox sobre uma versão existente, verá o botão Atualizar em vez do botão Instalar.

ptBR-Fx54CustomSetup5-Summary-Upgrade

Clique em Instalar ou Atualizar para concluir a instalação. Quando terminar a instalação do Firefox, aparece a tela "Concluindo o assistente de instalação do Mozilla Firefox".

ptBR-Fx54CustomSetup7-Finish

Clique em Concluir. O Firefox será iniciado, a não ser que antes você tenha desmarcado a opção "Iniciar o Firefox agora".

Parabéns, você instalou o Firefox!