Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download

(Redirecionado de Options window - General panel)

Este artigo descreve as configurações disponíveis no painel Geral da página OpçõesPreferências do Firefox.

O painel Geral permite:

• Definir se o Firefox deve verificar se é o navegador padrão ao iniciar, com a opção de torná-lo padrão.
  • Definir que página(s) deve(m) ser exibida(s) quando você inicia o Firefox ou clica no ícone Início.
  • Definir o que o Firefox deve fazer ao baixar arquivos.
  • Gerenciar as configurações de abas.

Fx38OptionsGeneral

Fx46GeneralPanel

Fx47GeneralPanel

Iniciar

• Sempre verificar se o Firefox é o navegador padrão: Selecione esta configuração se quiser que, ao iniciar, o Firefox verifique se é o navegador padrão. Tornando o Firefox seu navegador padrão, você terá certeza de que ele será usado sempre que algum aplicativo tentar abrir uma página da Internet.

Downloads

• Salvar arquivos em: Se selecionar esta opção, o Firefox salvará automaticamente todos os arquivos baixados na pasta especificada (como a Área de Trabalho ou sua pasta de downloads). Para alterar a pasta utilizada, clique no botão Procurar...Escolher....
  • Sempre perguntar onde salvar arquivos:
    Se selecionado, o Firefox pedirá para escolher uma pasta sempre que baixar algum arquivo.

Abas

• Quando sites requisitarem nova janela, abrir uma aba: Esta opçãopreferência controla se links, de outros aplicativos ou de páginas web que solicitarem abrir em nova janela, serão abertos em uma nova janela ou em uma nova aba da janela mais recente.
    Nota: Mesmo que você tenha escolhido abrir páginas em novas abas, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e abrir uma nova janela a partir de um link, caso o autor da página tenha especificado que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas só podem ser exibidas corretamente em um tamanho específico.
  • Alertar ao fechar várias abas: Quando você fecha uma janela com várias abas, o Firefox pedirá para confirmar a sua escolha. Isso impede que você acidentalmente feche toda a janela quando pretende fechar apenas a aba corrente. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este aviso e deixar o Firefox fechar automaticamente a janela.
    Nota: Essa configuração não tem efeito sobre o aviso ao fechar outras abas em uma janela.
  • Alertar que o carregamento de muitas abas pode tornar o Firefox lento: Quando você abre um grande número de abas de uma só vez, o Firefox pedirá para confirmar sua escolha. Isso evita que você acidentalmente baixe o desempenho do seu sistema, enquanto as páginas estão sendo carregadas. Desmarque esta opçãopreferência para desativar esse aviso.
  • (Se aplicável) Alertar ao fechar várias abas: Esta opçãopreferência é mostrado apenas se você desativou o diálogo de alerta que o Firefox apresenta para confirmar a sua escolha para fechar uma janela com várias abas (mostrado abaixo). Marque esta opçãopreferência para habilitar novamente o alerta para previnir fechar acidentalmente a janela quando você está com intenção de apenas fechar a aba atual.
Fx48Multiple tabs-ConfirmClose
Nota: Essa configuração não tem efeito de alerta ao fechar outra aba em uma janela.
  • (Se aplicável) Alertar que o carregamento de muitas abas pode tornar o Firefox lento: Esta opçãopreferência somente aparecerá se você desativou o diálogo de alerta que o Firefox apresenta para confirmar sua escolha para abrir várias abas de uma só vez. Selecione esta opçãopreferência para habilitar novamente o alerta para previnir acidentalmente deixar seu Firefox lento enquanto carrega um grande número de abas.
  • Somente carregar abas ao selecionar: O Firefox carregará somente a aba ativa quando começar ou restaurar a sessão anterior. Isso pode tornar a inicialização muito mais rápida se estiver restaurando muitas abas. As outras abas abertas serão carregadas à medida que você clicar nelas.
  • Ao abrir um link em nova aba, carregá-la em primeiro plano: Quando você clica com o botão do meio do mouse sobre um link (ou mantém pressionado Ctrlcommand ao clicar com o botão esquerdo do mouse), a página será aberta em uma nova aba. Essa página não será exibida e será carregada em uma aba em segundo plano. Marque esta opçãopreferência para carregar e exibir a página em uma nova aba em primeiro plano.
  • Exibir a visualização das abas na barra de tarefas do Windows: Quando você mover o mouse sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows, o Windows irá mostrar uma pré-visualização da janela do Firefox. Com esta opção marcada, o Windows irá mostrar uma visualização separada para cada aba.