Importe favoritos e outros dados do Google Chrome

O Firefox permite importar facilmente favoritos e outros dados do Google Chrome. Este artigo explica passo a passo como fazer isso.

Inicie o processo de importação do Firefox

Use um desses métodos para importar seus dados para o Firefox a partir do Google Chrome:

Importe a partir das configurações do Firefox

A partir do Firefox versão 113, você pode importar favoritos e outros dados do Google Chrome a partir do painel de configurações do Firefox:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, clique em Importar dados na seção Importar dados de navegador.
    ptBR-Fx114-bookmarks_import_settings

É aberto o assistente de importação. Ali você pode escolher um perfil do Google Chrome e os tipos de dado que quer importar (veja abaixo).

Importe a partir da janela da biblioteca

Você pode importar dados do Google Chrome para o Firefox a partir da janela da biblioteca de favoritos:

1. Clique no botão de menu Menu button 1 do Firefox para abrir o painel do menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final. É aberta a janela da biblioteca.
    ptBR-Fx114-Library_ImportFromOtherBrowser
  2. Na barra de ferramentas da janela da biblioteca, clique em import-export-arrowsimport-export-arrowsImportar e backup e escolha Importar dados de outro navegador…. É aberto o assistente de importação.
    Dica: Outra forma de importar de outro navegador é ativar a barra de menu (pressione a tecla Alt para ativar temporariamente), clicar em Arquivo na barra de menu no alto da telajanela e selecionar Importar de outro navegador…

Escolha dados e conclua a importação

1. No assistente de importação que aparece, selecione um perfil do Chrome e os tipos de dado que você quer importar.
    ptBR-Fx115-Import_Browser_Data_profile
  2. Para escolher os tipos de dado que você quer importar, clique no botão +.
    ptBR-Fx115-Select_import_data
  3. Após fazer sua seleção, clique em Importar para iniciar o processo de importação.
    Nota: A opção Métodos de pagamento, se estiver disponível, permite importar métodos de pagamento salvos no Chrome para o Firefox.
  4. Ao final, clique em Concluído para encerrar a importação.

O processo de importação transfere os seguintes dados para o Firefox:
    • Favoritos: Páginas web que você salvou nos favoritos.
    • Contas e senhas salvas: Seus nomes de usuário e senhas.
    • Histórico de navegação: Informações sobre os sites que você visitou.
    • Extensões: Extensões instaladas no Chrome que correspondem a versões similares para o Firefox.
    • Dados de preenchimento automático de formulários: informações que você usou para preencher formulários online.
    • Métodos de pagamento: Métodos de pagamento salvos no Chrome.
    ptBR-Fx114-Data_import_successful
Nota: Métodos de pagamento é uma opção de importação do Firefox versão 115 em diante. Extensões podem ser importadas a partir do Firefox versão 116.

Como o padrão do Chrome é salvar favoritos em sua barra de favoritos, você deve encontrar os favoritos importados em uma pasta de nome Do Google Chrome na barra de favoritos do Firefox.

Esta barra de favoritos pode estar oculta. Para exibir a barra de favoritos:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas…
  2. Clique no menu suspenso Barras de ferramentas na parte de baixo da janela e escolha uma opção de exibição em Barra de favoritos.
    ptBR-Fx90-CustomizeToolbars-win
    A barra de favoritos pode ser configurada para Sempre aparecer, Nunca aparecer ou Aparecer somente em nova aba.
  3. Clique no botão Pronto.
Dica: Você também pode exibir ou ocultar a barra de favoritos a partir da barra de menu do Firefox no alto da telajanela, se a barra de menu estiver ativada. Clique em Exibir, desça até Barras de ferramentas e selecione Barra de favoritos.

Conclua a instalação de extensões importadas

A partir do Firefox versão 116, você pode importar extensões do Google Chrome. Ao importar seus dados do Chrome para o Firefox, almejamos fornecer uma transição tranquila de suas extensões, correspondendo cuidadosamente as extensões mais usadas do Chrome a versões similares para o Firefox. O processo de importação tem como foco encontrar extensões comparáveis do Firefox que:

• São criadas pelo mesmo desenvolvedor.
  • Receberam atualizações nos últimos seis meses.
  • São aprovadas e recomendadas no site de extensões da Mozilla.
  • Oferecem funcionalidade equivalente.

Isto assegura a transferência para extensões otimizadas que se integram com segurança e confiabilidade no seu navegador Firefox. Após importar seus dados, há apenas mais algumas etapas para finalizar a instalação de suas novas extensões no Firefox:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Selecione Finalize a instalação das extensões importadas no menu.
    Complete imported extensions installation

Pronto! É concluída a instalação das extensões compatíveis que você importou do Chrome.

Conteúdo relacionado