Importe dados de outro navegador

O Firefox permite importar favoritos de outros navegadores instalados no computador. Também permite importar outros dados, como histórico de navegação e senhas salvas de alguns navegadores. Se você tiver contas e senhas armazenados em outro navegador, às vezes o Firefox sugere importar esses dados para o Firefox para te ajudar a acessar contas de sites.

Nota: O Firefox não salva nem sincroniza dados de contas de outro navegador, a menos que você escolha importar. Esses dados são armazenados localmente de forma legível no computador pelo outro navegador.

Como importar seus dados de outro navegador

Use um destes métodos para importar seus dados para o Firefox:

Importe a partir das configurações do Firefox

A partir do Firefox versão 113, você pode importar seus favoritos e outros dados a partir do painel de configurações do Firefox:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, clique no botão Importar dados na seção Importar dados de navegador.
    ptBR-Fx114-bookmarks_import_settings

O assistente de importação é aberto. Ali você pode escolher o navegador, o perfil e os dados que quer importar (veja abaixo).

Importe a partir da janela da biblioteca

Você pode importar dados de outro navegador para o Firefox a partir da janela da biblioteca de favoritos:

1. Clique no botão de menu Menu button 1 do Firefox para abrir o painel do menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final. É aberta a janela da biblioteca.
  2. Na barra de ferramentas da janela da biblioteca, clique em import-export-arrowsimport-export-arrowsImportar e backup e escolha Importar dados de outro navegador…. É aberto o assistente de importação.
    ptBR-Fx114-Library_ImportFromOtherBrowser
    Dica: Outra forma de importar de outro navegador é ativar a barra de menu (pressione a tecla Alt para ativar temporariamente), clicar em Arquivo na barra de menu no alto da telajanela do Firefox e selecionar Importar de outro navegador…

Escolha dados e conclua a importação

1. No assistente de importação, selecione o navegador, perfil e dados que você quer importar.
    ptBR-Fx114-Import_Browser_Data_button
  2. A importação é iniciada. Pode ser necessário que você informe a senha do sistema para prosseguir.
  3. Ao final, clique em Concluído para encerrar a importação.
    O processo de importação pode transferir os seguintes dados para o Firefox:
    • Favoritos: Páginas web que você salvou como favoritos.
    • Contas e senhas salvas: Seus nomes de usuário e senhas.
    • Histórico de navegação: Informações sobre os sites que você visitou.
    • Extensões: Extensões do Google Chrome que correspondem a versões similares para o Firefox.
    • Dados de preenchimento automático de formulários: Informações que você usou para preencher formulários online.
    • Métodos de pagamento: Métodos de pagamento salvos no Google Chrome.
    ptBR-Fx114-Data_import_successful
Nota: Métodos de pagamento podem ser importados do Google Chrome no Firefox versão 115 em diante. Extensões do Google Chrome podem ser importadas a partir do Firefox versão 116.

Depois disso, o menu Favoritos e a barra de favoritos do Firefox passam a ter uma nova pasta contendo os favoritos importados do outro navegador (por exemplo, uma pasta chamada Do Microsoft Edge ou Do Google Chrome). A barra de favoritos aparece automaticamente para te ajudar a encontrar com facilidade os favoritos recentemente importados.

Nota: Se o assistente de importação não mostrar seu outro navegador, ainda é possível importar favoritos dele, mas primeiro você precisa usá-lo para exportar e salvar os favoritos em um arquivo no formato HTML (visite o site de suporte de seu outro navegador se precisar de ajuda). Feito isso, você pode importar os favoritos para o Firefox a partir do arquivo HTML.

Importe extensões do Chrome

Consulte o artigo Importe favoritos e outros dados do Google Chrome.

Conteúdo relacionado