Impeça que sites armazenem cookies e dados no Firefox

Os sites que você visita armazenam cookies e outros dados em seu computador. Os dados armazenados contêm informações como preferências do site e estado de contas de acesso. Este artigo descreve como impedir que sites armazenem esses dados no Firefox.

Bloqueie cookies de um único site

Você pode usar a janela de informações da página para fazer o Firefox bloquear cookies de um site:

1. Vá até o site em que você quer bloquear a criação de cookies no Firefox.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no fundo da página e selecione Ver informações da página.
  3. Na janela de informações da página, selecione o painel Permissões.
  4. Abaixo de Criar cookies, desmarque a opção Usar o padrão.
  5. Mude a configuração para Bloquear.
    ptBR-Fx74-PageInfo-BlockCookies
  6. Feche a janela de informações da página.

Você precisará remover quaisquer cookies que o site já tenha criado no Firefox. Veja instruções em Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Bloqueie cookies de vários sites

Caso queira bloquear cookies de mais de um site, usar a janela de informações da página em cada site pode ser perda de tempo. Você pode bloquear o armazenamento de cookies e dados de vários sites da seguinte forma:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e dados de sites.
    ptBR-Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies ptBR-Fx66CookiesAndSiteData ptBR-Fx74-CookiesAndSiteData
  3. Clique em Exceções…Gerenciar permissões…. Será aberto o diálogo Exceções - Cookies e dados de sites.
    ptBR-Fx60Settings-Cookies&SiteData-Exceptions ptBR-Fx66CookiesAndSiteData-ManagePermissions
  4. Digite o endereço exato de cada site que deseja bloquear e clique em Bloquear.
  5. Clique em Salvar alterações para concluir.

Para remover cookies previamente armazenados, consulte Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Como ver a lista de sites bloqueados

Para ver a lista dos sites em que você bloqueou a criação de cookies:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e Dados de sites.
  3. Clique em Exceções…Gerenciar permissões….

Será aberto o diálogo Exceções - Cookies e dados de sites mostrando em que sites você bloqueou o armazenamento de cookies.

Bloqueie cookies de todos os sites

Para fazer o Firefox bloquear cookies de todos os sites:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e Dados de sites.
  3. Selecione Bloquear cookies e dados de sites (pode quebrar páginas). e use o menu suspenso ao lado de Tipo bloqueado para escolher os tipos de cookies a bloquear. Aviso! Alguns sites não funcionarão corretamente com todos os cookies bloqueados.
    Fx63settings-BlockCookies
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Clique no menu fx57menu e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Fazer isso levará você para a seção Bloqueio de conteúdo do painel Privacidade e Segurança nas OpçõesPreferências do Firefox.
  2. Selecione Personalizado e marque a opção Cookies.
    ptBR-Fx66ContentBlocking-Cookies
  3. Use o menu suspenso para escolher os tipos de cookies a bloquear.
    Aviso! Alguns sites não funcionam corretamente com todos os cookies bloqueados.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Proteção aprimorada contra rastreamento, selecione o modo Personalizado e marque a opção Cookies.
    ptBR-Fx74-ETP-BlockCookies
  4. Use o menu suspenso para escolher que tipo de cookies bloquear.
    Aviso! Alguns sites não funcionam corretamente com todos os cookies bloqueados.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Para mais informações sobre bloqueio de cookies de terceiros, consulte Desative cookies de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de rastreamento por anunciantes.

Para remover cookies previamente armazenados, consulte Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Bloqueie cookies de terceiros

Para fazer o Firefox só aceitar cookies do site que está visitando no momento, consulte Desative cookies de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de rastreamento por anunciantes.