Ficar online usando Wi-Fi no Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Conectando-se a uma rede sem fio

1. Para se conectar a uma rede sem fio, siga os passos do artigo Como se conectar a redes Wi-Fi no Firefox OS.
    Se você estiver se conectando pela primeira vez, a rede será salva como uma rede conhecida. Você não precisará reconectar à rede se você estiver ao alcance e nao precisará preencher a senha da mesma.
  2. Para se conectar a uma rede conhecida, puxe a barra de notificações para baixo deslizando-a a partir do topo da tela. Então toque no ícone do Wi-Fi no canto inferior esquerdo.

WiFi toggle on Firefox OS-pt-BR
    • Você estará conectado a uma rede conhecida se ela estiver ao alcance.
  3. Toque no ícone do Firefox para abrir o navegador.
    • A página inicial do navegador aparecerá se você estiver conectado.

Browser on Firefox OS-pt-BR.

Resolvendo Problemas

Nesta seção nós iremos resolver os problemas que podem estar acontecendo.

Conexão de rede

Um dos problemas da falta de conexão pode ser o fato de você não estar ao alcance de uma rede disponível ou sua conexão foi perdida.
Uma tela azul com o erro Modo Offline como mostrado abaixo indica que a conexão foi perdida.

offline_mode_error

1. Abra o aplicativo Configurações e toque em Wi-Fi para ver as redes disponíveis.
    Dica: Toque na chave Wi-Fi para desligar o serviço se nenhuma rede estiver disponível.
  2. Toque na rede que você deseja conectar-se e então forneça a senha de acesso se necessário.
    • A palavra Conectado aparecerá abaixo da rede escolhida quando estiver conectado com sucesso.
  3. Feche o aplicativo ou navegador que exibiu a tela azul tocando e segurando o botão Home do seu aparelho e então aperte no X para fechá-lo.
  4. Abra novamente o aplicativo ou navegador e tente recarregar a página.
    • A barra de notificações no topo da sua tela deve mostrar o ícone do Wi-Fi com um indicador animado informando que você está conectado. O navegador também exibirá uma barra de progresso no topo enquanto a página estiver sendo carregada.

Uma tela azul com a mensagem de erro Servidor não encontrado indica um problema no website sendo acessado ou nas configurações do navegador.

server_not_found_error

1. Verifique sua conexão com a internet através do aplicativo Configurações e verifique a conexão Wi-Fi para garantir que a frase Conectado a nome da rede esteja presente.
    • Se você não estiver conectado, toque no botão do Wi-Fi e escolha uma rede disponível.
  2. Verifique se você consegue abrir o website utilizando o aplicativo de busca dinâmica.
  3. Deslize para a direita a partir da tela inicial para carregar o aplicativo de busca dinâmica.
  4. Digite o nome do website no campo de busca que diz Tudo ... e então pressione Enter no teclado.
  5. Toque no ícone do site que você deseja visualizar.
    • Se o website carregar, você provavelmente precisará limpar os cookies (instruções a seguir) e o cache para que seja possível visualizar o mesmo website no seu navegador.
  6. Após limpar o cache e os cookies, recarregue a página no navegador.
Se mesmo assim você não conseguiu carregar o website, é possível que o problema esteja no próprio website.

Limpando Cache e Cookies

1. Para limpar os cookies e o cache, siga os passos a seguir:
  2. Abra o navegador e toque na aba no canto superior direito.
    • O painel lateral será aberto.
  3. Toque na engrenagem localizada no topo para acessar as configurações do navegador.
  4. Toque no botão Limpar dados armazenados