Gerenciar permissões - permita que sites armazenem senhas, definam cookies e muito mais

Em vez de caçar em todo Firefox para alterar várias permissões do site, o Gerenciador de Permissão agora coloca tudo em um só lugar. Você pode personalizar as permissões de sites individualmente ou definir as permissões padrões para todos os sites

Nota: As Permissões individuais de sites, como permitir ou bloquear plugins, podem ser alterados a partir do painel Permissões na janela Propriedades da página do site. Veja Janela Propriedades da página - Veja detalhes técnicos sobre a página em que está para mais detalhes.

Como faço para abrir o Gerenciador de Permissões?

Para abrir o Gerenciador de permissões, basta digitar as palavras about:permissions na barra de endereços como se fosse um site e clique Enter. A aba atual será substituída pelo Gerenciador de Permissão.
Permissions Manager Win1

Permissions Manager Mac1

No lado esquerdo você verá uma barra de pesquisa com uma lista de todos os sites onde você já visitou. O lado direito lista as várias permissões dos sites guadardos no Firefox.

Permissions Manager Win2

Permissions Manager Mac2

Permissions Manager Win2 Fx14

Permissions Manager Win2 Fx25

Como gerencio permissões para um único site?

Para trabalhar com um único site que você tem que selecioná-lo na lista do lado esquerdo. Você pode rapidamente diminuir essa longa lista, digitando parte do endereço do site na caixa de pesquisa. Depois de selecionar um site, você pode gerenciar as permissões com as configurações à direita. Permissions Manager Win3 Permissions Manager Mac3

• Quando se trabalha com um único site você também pode clicar no botão Limpar tudo sobre este site para apagar tudo que foi armazenado para esse site.
    Aviso: Todos os itens do histórico de navegação (e histórico de downloads, cookies, cache, logins ativos, senhas, dados de formulários salvos, exceções para cookies, imagens, pop-ups) para que o site será removido.

Como gerencio as permissões padrões para todos os sites?

Para gerenciar as permissões padrões para todos os sites, selecione Todos os sites do topo da lista de sites. Agora as configurações da direita representam as permissões padrões para todos os sites Permissions Manager Win4 Permissions Manager Mac4

Quais as permissões posso gerenciar?

Nota: As permissões que você pode gerenciar e as opções para cada permissão diferem dependendo se você estiver gerenciando um único site ou todos os sites.

O gerente de permissões te dá acesso fácil para o seguinte:

• Memorizar senhas: Defina se o Firefox pode armazenar senhas para sites. Clique em Gerenciar senhas... para abrir o Gerenciador de senhas, onde você pode visualizar ou excluir senhas individuais. Veja Gerenciador de Senhas - Memorize, apague e altere senhas salvas no Firefox para mais informações.
  • Compartilhar localização: Defina se o Firefox pode compartilhar sua localização atual com um site que o solicita. Veja o Location-Aware Browsing FAQ para mais informações.
    Nota: o seu endereço IP público sempre pode ser visto, o que pode ser usado para determinar a sua localização geral (cidade, região, etc)
  • Definir cookies: Escolha se quer ou não e como os sites podem definir cookies no seu computador. Você pode remover os cookies clicando em Excluir todos os cookies ou gerenciar cookies individuais clicando Exibir cookies.... Além disso, você pode configurar o Firefox para permitir que apenas os cookies "First Party" em uma base, site por site. Veja o artigo Cookies - informações armazenadas por sites em seu computador.Set Cookies: Escolha se quer ou não e como os sites podem definir cookies no seu computador. Você pode remover os cookies clicando em Excluir todos os cookies ou gerenciar cookies individuais clicando Exibir cookies.... Veja o artigo Cookies - informações armazenadas por sites em seu computador.
  • Abrir janelas popup: Permiti ou bloquea janelas pop-up. Veja o artigo Configurações do bloqueador de popups, excessões e soluções de problemas para detalhes.
  • Preservar armazenamento offline: Define se os sites podem guardar dados no seu computador para uso offline.
  • Plugins: Defina se pretende ou não ativa automaticamente os plugins.
    Nota: Se você configurar o Firefox para "Sempre perguntar" para ativar plugins para Todos os sites, então você vai ser capaz de definir permissões para sites individuamente.
  • Tela inteira: Defini se os sites podem ser exibidas em tela cheia.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MBAGJI