Gerenciando uma cópia de segurança das suas informações | Como fazer

Gerenciando uma cópia de segurança das suas informações

O Mozilla Firefox armazena todas as suas configurações pessoais, como favoritos, senhas e extensões em uma Pasta de profile no seu computador, em um local separado do seu Firefox. Este artigo explica como salvar seu perfil, restaurá-lo, ou movê-lo para um local diferente no seu computador.

Encontre a pasta do seu perfil

O caminho padrão da pasta de perfil do Firefox é %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\

• %APPDATA% é um alias para a pastaC:\Users\<username>\AppData\Roaming\C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\, que depende do seu nome de usuário Windows.

A localização padrão da pasta de perfil do firefox é ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/xxxxxxxx.default/.

A localização padrão da pasta de perfil é ~/.mozilla/firefox/xxxxxxxx.default/.

• xxxxxxxx representa um palavra qualquer de 8 caracteres.

Você pode localizar sua pasta de perfil usando estas instruções:

1. Vá no botão Windows Iniciar, e digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ na caixa de pesquisa em baixo do menu iniciar, sem pressionar enter.
  2. Uma lista de perfils aparecerá no topo do menu iniciar. Você pode clicar em qualquer um dos perfils (por exemplo xxxxxxxx.default) para abri-lo com o Windows Explorer.

1. Clique no botão Windows Iniciar, e selecione Executar....

1. Digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ e então clique em OK.

O Windows Explorer abrirá a pasta Perfils, a qual contém uma pasta para cada perfil.

1. Abra a Barra lateral e selecione Pesquisar.
  2. Selecione executar nos resultados da pesquisa e você será levado para a área de trabalho com o Aplicativo Executar aberto.
  3. No Aplicativo Executar, digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ e então pressione Enter. O Windows Explorer abrirá a pasta Profiles, que contém uma pasta para cada perfil.
  1. Clique no ícone Finder no dock.
  2. Na barra de menu, clique no menu Ir e selecione Ir para Pasta....
  3. Na janela Ir para Pasta, cole este texto: ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles e então clique em Ir.
  4. Uma janela irá abrir, contendo as pastas de perfil.
  5. Dê um duplo-clique na pasta com "default" no nome para abri-la.
  1. (Ubuntu) Clique no menu Arquivos a direita no topo da tela e selecione Pasta Home. Um gerenciador de arquivos irá aparecer.
  2. Clique no menu Visualizar e selecione Mostrar Arquivos Ocultos se já não estiver selecionado.
  3. Dê um duplo-clique na pasta .mozilla.
  4. Dê um duplo-clique firefox. Sua pasta de perfil está dentro desta pasta.

Fazendo uma cópia de segurança do seu perfil

Para fazer uma cópia de segunraça do seu perfil, primeramente feche o seu Firefox se ele estiver aberto e então copie a pasta de perfil para outro lugar.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Localize sua pasta de perfil, como foi explicado acima.
  3. Vá para um nível acima da sua pasta de perfil, isto é %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Clique com o botão diretoSegure o botão Ctrlenquanto clicana sua pasta de perfil (Como por exemplo, xxxxxxxx.default), e selecione Copiar.
  5. Clique com o botão diretoSegure o botão Ctrlenquanto clica na localização da cópia de segurança. (Por exemplo, um Pendrive ou um CD-RW limpo), e selecione Colar Item.

Restaurando uma cópia de segurança do seu perfil

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Se a pasta de perfil existente e o da cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua o existente pelo da cópia de segurança e então inicie o Firefox.
    Importante: Os nomes das pastas de perfil devem ser exatamente iguais para que isto funcione, inclusive a string de 8 caracteres. Se os nomes não são iguais ou você quer restaurar a partir de um local diferente, siga os passos abaixo.

Restaurando a partir de um local diferente

Se os nomes das pastas de perfil não são os mesmos, ou se você quer mover ou restaurar um perfil a partir de um local diferente, siga estes passos:

1. Fecha completamente o Firefox, como explicado acima.
  2. Use the Firefox Profile Manager to create a new profile na localização desejada, então saia do gerenciador de perfil.
    Nota: Se você acabou de instalar o Firefox em um computador novo, você pode utilizar o perfil padrão que é automaticamente criado na instalação de um novo Firefox, ao invés de criar um novo perfil.
  3. Localize a cópia de segurança da sua pasta de perfil no seu Disco Rígido ou Midia de Backup (Por exemplo, seu pendrive).
  4. Abra a cópia de segurança da pasta de perfil (Por exemplo, a cópia xxxxxxxx.default).
  5. Copie todo conteúdo que está dentro da pasta de cópia de segurança do seu perfil, tal como o arquivo mimeTypes.rdf, arquivo prefs.js, pasta bookmarkbackups, etc.
  6. Localize e abra a nova pasta de perfil como explicado acima e então feche o Firefox (se ele estiver aberto).
  7. Cole o conteúdo da cópia de segurança da sua pasta de perfil dentro da nova pasta de perfil, substituindo todos os arquivos existentes com o mesmo nome.
  8. Inicie o Firefox.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LHJo6V