Gerenciador de Senhas - Lembrar, excluir, alterar e importar senhas salvas no Firefox

O Gerenciador de Senhas do Firefox armazena com segurança os nomes de usuário e senhas que você usa para acessar sites e depois os preenche automaticamente na próxima vez que você visitar um site. Este artigo descreve como usar o Gerenciador de Senhas para memorizar, consultar, excluir e proteger suas senhas.

Faça o Firefox memorizar nomes de usuário e senhas

Quando você digita um nome de usuário e uma senha que ainda não salvou em um site, o Firefox pergunta se deseja memorizarsalvar.

fx43-RememberLogin Fx55SaveLogin
Dica: Ao clicar fora da notificação de MemorizarSalvar, ela será fechada. Para que apareça novamente, clique no ícone com uma chave no lado esquerdo da barra de endereços. Se o Firefox não notificar você para salvar senhas, consulte o artigo Nomes de usuário e senhas não são salvos.

Na notificação:

• Para que o Firefox memorize seu nome de usuário e senha, clique em MemorizarSalvar. Na próxima vez que você visitar o site, o Firefox vai inserir automaticamente seu nome de usuário e senha.
    • Se você armazenou um nome de usuário ou senha errado, basta digitar o correto dentro do site e o Firefox o notificará para salvar. Para salvar o novo nome de usuário e senha, clique em Atualizar.
  • Se quiser que o Firefox nunca memorize nomes de usuário e senhas no site atual, clique no menu suspenso e selecione Nunca memorizar senhas deste siteNunca salvar. Assim, nas próximas vezes que você se identificar no site, o Firefox não pedirá para salvar o nome de usuário e senha.
    • Se depois mudar de ideia e quiser que o Firefox volte a oferecer salvar nomes de usuários e senhas neste site, você precisará acessar as Opções do Firefox e remover o site da lista de exceções no painel SegurançaPrivacidade e Segurança.Se depois mudar de ideia e quiser que o Firefox volte a oferecer salvar nomes de usuários e senhas neste site, você precisará acessar as Preferências do Firefox e remover o site da lista de exceções no painel SegurançaPrivacidade e Segurança.
  • Se não quiser memorizar desta vez vez, clique no menu suspenso e selecione Agora nãoclique em Não salvar. A notificação de salvar nome de usuário e senha voltará a aparecer na próxima vez que visitar o site.
Nota: Alguns sites oferecem a opção de permanecer logado através de uma seleção no próprio site. Este é um recurso do site e funcionará independentemente de você ter salvo ou não seu nome de usuário e senha no Firefox.

Gerencie várias contas em um site

Se você tem mais de uma conta em um site, o Firefox pode salvar todas as suas contas. Você pode fazer o Firefox preencher as informações de acesso de uma conta diferente cada vez que vistar.

1. Clique com o botão direitoPressione Control + clique no campo de nome de usuário para abrir o menu de contexto.
  2. Clique em Preencher login.
  3. Escolha o nome de usuário com que deseja acessar. O Firefox preencherá automaticamente o seu nome de usuário e senha.
    acessar múltiplas contas 44

Consulte e exclua senhas

Para consultar senhas de um site específico, clique com o botão direitocontrol+clique no campo de nome de usuário nesse site, depois clique em Preencher login seguido por Ver logins salvos, como mostrado acima.

Você pode facilmente gerenciar os usuários e senhas que o Firefox salvou para você.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Clique no painel SegurançaPrivacidade e Segurança.
  3. Clique em Contas de acesso salvas… na seção Formulários e Senhas. Será aberto o Gerenciador de Senhas.
fx43SavedLoginsUI Fx56SavedLogins
  • Para ver as senhas que você salvou, clique em Mostrar senhas. Quando fechar a janela, as senhas serão escondidas automaticamente.
  • Use o campo de pesquisa para encontrar um site ou nome de usuário. Clique no X dentro do campo de pesquisa para limpar a busca e ver a lista completa novamente.
  • Para remover o nome de usuário e senha de um site, selecione a linha correspondente na lista e clique em Remover.
  • Para excluir todos os usuários e senhas memorizados, clique em Remover tudo mostrado. Após confirmar, todos os usuários e senhas armazenados serão excluídos.
  • Para importar senhas do Chrome ou Internet Explorer, clique em Importar… e siga as instruções no assistente.
Nota: O recurso Importar do Gerenciador de Senhas está disponível apenas no Windows.

Proteja suas senhas

Se você usa uma mesma senha para tudo, estará mais suscetível a roubo de identidade. O artigo Como escolher senhas seguras mostra um método fácil de criar senhas seguras e usar o Gerenciador de Senhas, descrito acima, que vai ajudar a memorizar todas elas.

Apesar do Gerenciador de Senhas armazenar seus nomes de usuário e senhas em seu disco rígido em um formato criptografado, ainda é possível que alguém com acesso ao seu computador e bom conhecimento nessa área possa conseguir ver e usar. O artigo Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas mostra como prevenir isso e lhe manter protegido no caso de seu computador ser acessado, perdido ou roubado.

Problemas com usuários e senhas?

Estes artigos lhe ajudarão a resolver qualquer problema que possa estar tendo com nomes de usuário e senhas: