Gerenciador de Senhas - Lembrar, excluir, alterar e importar senhas salvas no Firefox

O Gerenciador de Senhas do Firefox armazena com segurança os nomes de usuário e senhas que você usa para acessar websites e então, preenche eles automaticamente para você na próxima vez que visitar um website. Este artigo demonstrará como utilizar o Gerenciador de Senhas para memorizar, visualizar, apagar e proteger suas senhas.

Fazer o Firefox memorizar nomes de usuário e senhas

Quando você inserir um nome de usuário e uma senha que você ainda não salvou para um website, o Firefox perguntará se você deseja memorizá-la.

Password 29 - Win Password 29 - Mac Password 29 - Lin password doorhanger 39 fx44-LembrarAcesso
Dica: Clicando fora da notificação para Memorizar Senha irá escondê-la. Para que ela apareça novamente, clique no ícone com uma chave no lado esquerdo da barra de localização. Se o Firefox não notificar você para salvar senhas, veja o artigo Nomes de usuário e senhas não são salvos.

Na notificação:

• Para que o Firefox memorize seu nome de usuário e senha senha, clique em Memorizar senhaMemorizar. Na próxima vez que você visitar o site, o Firefox vai inserir automaticamente seu nome de usuário e senha para você.
    • Se você armazenou o nome de usuário ou senha errados, basta digitar o correto dentro do site e o Firefox irá notificá-lo para salvar. Para salvar o novo nome de usuário e senha, clique em on Atualizar senhaAtualizar..
  • Se quiser que o Firefox nunca memorize nomes de usuário e senhas para o site atual, clique no menu suspenso e seleciona a opção Nunca memorizar senhas deste site. Assim, nas próximas vezes que você usar seu usuário e senha, o Firefox não irá pedir para memorizar a senha.
    • Se posteriormente mudar de ideia e quiser que o Firefox lhe pergunte sobre salvar nomes de usuários e senhas para este site, você precisará acessar as Opções do Firefox e remover a entrada do site a partir da lista de exceções do painel de Segurança.Se posteriormente você mudar de ideia e quiser que o Firefox lhe pergunte sobre salvar nomes de usuários e senhas para este sitee, você precisará acessar as Preferências do Firefox e remover a entrada do site na lista de exceções do painel de Segurança.
  • Se não quiser memorizar a senha somente uma vez, clique na setinha ao lado de Memorizar senha e selecione a opção Agora não. Assim, na próxima vez que utilizar seu usuário e senha neste site, o Firefox vai pedir se você deseja memorizá-los.
Nota: Alguns sites oferecem a opção de permanecer logado através de uma opção do próprio site. Este é um recurso do site, e funcionará independentemente se você salvou ou não seu nome de usuário e senha no Firefox.

Gerenciando múltiplas contas para um site

Se você tiver mais do que uma conta para um site, o Firefox pode salvar todos os seus acessos. Você pode fazer o Firefox preencher as informações de acesso para uma conta diferente cada vez que você vistar.

1. Clique com o botão direitoPressione Control + clique no campo do nome de usuário para ver o menu de contexto.
  2. Clique em Preencher login.
  3. Escolha o nome de usuário que você gostaria de acessar. O Firefox preencherá automaticamente o seu nome de usuário e senha para você.
    acessar múltiplas contas 44

Visualizando e excluindo senhas

Para visualizar senhas para um site específico, Clique com o botão direitocontrol+clique no campo do nome de usuário naquele site, em seguida clique em Preencher Login, seguido de Ver logins salvos, como mostrado acima.

Você pode gerenciar os usuários e senhas que o Firefox memorizou para você. Para isto, siga os passos abaixo para acessar a tela de Opções.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Clique na aba Segurança.
  3. Clique em Senhas salvas…Logins salvos… e o Gerenciador de senhas abrirá.
senhas memorizadas 41 ] fx42SavedPasswordsUI fx43SavedLoginsUI
  • Para ver as senhas que você salvous, clique em Exibir senhas. Quando as janelas forem fechadas, as senhas serão escondidas novamente.
  • Use o campo de procura para encontrar um site ou nome de usuário. Clique no X dentro do campo de pesquisa para ver a lista inteira de senhas novamente.
  • Para remover o nome de usuário e senha para um website, selecione e entrada do site na lista e clique em Excluir.
  • Para apagar todos os usuários e senhas memorizados, clique em Excluir tudo. Após confirmar a decisão na janela seguinte, todos usuários e senhas serão apagados.
  • Para importar senhas do Chrome ou Internet Explorer, clique em Importar e siga as instruções no assistente.
Nota: O recurso Importar do Gerenciador de Senhas está disponível atualmente apenas no Windows.

Protegendo suas senhas

Se você usa uma senha para todos seus usuários, você será um alvo mais fácil de roubo de identidade. O artigo Como escolher senhas seguras lhe mostra um método fácil para criar senhas seguras e usar o Gerenciador de Senhas, que, como descrito acima, vai ajudá-lo a memorizar todas elas.

Mesmo que as senhas sejam armazenadas no seu disco rígido com um arquivo criptografado, ainda é possível que alguém com bom conhecimento nessa área tenha acesso à elas. O artigo Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas lhe mostra como evitar isso e como lhe manter protegido no caso de seu computador ser roubado ou perdido.

Está tendo problemas com usuários e senhas?

Estes artigos lhe ajudarão a resolver qualquer problema que você pode estar tendo com nomes de usuário e senhas: