Gerenciador de Permissões - Dê a determinados sites a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Ao invés de buscar por todo o Firefox para alterar várias permissões de sites, o Gerenciador de Permissões agora recolhe-os todos em um único local. Você pode personalizar permissões para sites individualmente ou definir as permissões padrões para todos os sites. Este artigo lhe ajudará a começar.

Nota: As permissões individuais de sites, como permitir ou bloquear plugins, podem ser alterados a partir do painel Permissões na janela Propriedades da página do site. Consulte Janela de informações da página do Firefox para mais detalhes.

Como faço para abrir o Gerenciador de Permissões?

Para abrir o Gerenciador de permissões, basta digitar as palavras about:permissions na barra de endereços como se fosse um site e pressionar Enter. A aba atual será substituída pelo Gerenciador de Permissões.

permissions 29about:permissions

No lado esquerdo você verá uma barra de pesquisa com uma lista de todos os sites onde você já visitou. O lado direito lista as várias permissões dos sites armazenadas no Firefox.

permissions overview 29Gerenciador de Permissões

Como gerencio permissões para um único site?

Para trabalhar com um único site você tem que selecioná-lo na lista do lado esquerdo. Você pode diminuir rapidamente essa longa lista digitando parte do endereço do site na caixa de pesquisa. Uma vez que selecionou o site, você pode gerenciar suas permissões com as configurações à direita. ;specific site permissions 29Permissões específicas de sites

• Quando se trabalha com um único site você também pode clicar no botão Limpar tudo sobre este site (canto superior direito da página) para apagar tudo que foi armazenado para esse site.
    Aviso: Todos os itens do histórico de navegação (histórico de downloads, cookies, cache, logins ativos, senhas, dados de formulários salvos, exceções para cookies, imagens, pop-ups) para o site escolhido serão removidos.

Como gerencio os padrões de permissões para todos os sites?

Para gerenciar as permissões padrões para todos os sites, selecione Todos os sites do topo da lista de sites. Agora as configurações da direita representam as permissões padrões para todos os sites.

all site permissionsPermissões para todos os sites

Quais permissões posso gerenciar?

Nota: As permissões que você pode gerenciar e as opções para cada permissão diferem dependendo se você estiver gerenciando um único site ou todos os sites.

O gerente de permissões te dá acesso fácil para o seguinte:

Nota: O seu endereço IP público sempre pode ser visto, o que pode ser usado para determinar a sua localização geral (cidade, região, etc)
  • Usar a câmera: Escolha se você quer ou não permitir automaticamente um site para usar sua câmera. Isso se aplica aos sites que têm capacidades de captura de vídeo ou imagens, como sites de bate-papo por vídeo. Você pode alterar essa configuração para deixar o Firefox automaticamente Permitir ou Bloquear sites para usar sua câmera, ou definir para Perguntar se você gostaria de permitir numa base individual.
  • Usar o Microfone: Escolha se você quer ou não deixar um site (como sites de conferência ou gravação de voz) usar automaticamente seu microfone. Defina isso para Permitir, Bloquear ou Perguntar.
  • Definir cookies: Escolha se quer ou não e como os sites podem definir cookies no seu computador. Você pode remover os cookies clicando em Remover todos os cookies ou gerenciar cookies individuais clicando em Gerenciar cookies.... Além disso, você pode configurar o Firefox para permitir apenas cookies "First Party" numa base site por site. Veja o artigo Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador
  • Abrir janelas popup: Permite ou bloquea sites de abrir janelas pop-up. Veja o artigo Configurações do bloqueador de abertura de janelas, exceções e soluções de problemas para detalhes.
  • Preservar armazenamento offline: Define se os sites podem ou não armazenar informações no seu computador para usar quando você estiver offline.
  • Tela inteira: Define se os sites podem ou não serem exibidos em tela inteira.
  • Receber notificações: Definir se os sites podem lhe enviar mensagens mesmo quando você não estiver visitando o site. Para mais informações sobre esse recurso, veja Push - Frequently asked questions.